Твин Пикс сериал 1990 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Твин Пикс (сериал, 1990 - 1991, 2017)»

Твин Пикс (сериал, 1990 - 1991, 2017)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 19 января 14:43  
цитата ArK
fox_mulder кстати, очень жду статью о третьем сезоне!

Ну когда-нибудь будет. Учитывая произошедшее, возможно даже до конца этого года.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 19:42  
Почитав отзывы о третьем сезоне ( в " Афише" каждую серию препарировали), решил, что скучно мне будет смотреть такое. Прошло время, решил таки рискнуть и посмотрел первую серию. И верно, не стоило и начинать. Все актеры старые и стремные ( как тетки в " И просто так"), повествовательный темп замедлился раза а три сравнительно с эталоном, юмор улетучился, а всякие индивидуальные макгаффины Линча никогда особо интересны мне и не были.
Плюс один: подвигает пересмотреть первые сезоны.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 19:50  
цитата prouste
юмор улетучился

Ну, нееет...
–––
a million bright ambassadors of morning

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 20:26  
цитата prouste
юмор улетучился

Юмор там эталонный, фирменный линчевский.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 20:49  
цитата Gorekulikoff
в первых сезонах тогда ходульный и ширпотребовский.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 20:59  
цитата prouste
в первых сезонах тогда ходульный и ширпотребовский.

В первых сезонах за юмор в основном Фрост отвечал, там копилку со всем этим добром откупорили, когда Линч отъезжал на полгода снимать "Дикие сердцем". А так, да
цитата Gorekulikoff

И вообще, касательно Возвращения, первая серия — совершенно не показатель. Это по большому счету 18-серийный фильм, поделенный на три больших акта, а не традиционное телевизионное зрелище, где в пилоте принято представлять все элементы будущего сериала.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 21:13  
Вот и хорошо. Мне у Линча Синий бархат нравится, первые 2 сезона, с оговорками Дикие сердцем. Малхолланд Драйв по линии уровня приемлемости, а все, что позже не по душе. Респект отсмотревшим 3 сезон.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 21:21  
цитата prouste
Вот и хорошо. Мне у Линча Синий бархат нравится, первые 2 сезона, с оговорками Дикие сердцем. Малхолланд Драйв по линии уровня приемлемости, а все, что позже не по душе. Респект отсмотревшим 3 сезон.

Ну то есть Вы отсмотрели одну серию и сразу сделали вывод, что это не соответствует Вашей
цитата prouste
линии уровня приемлемости

ОК.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 21:32  
prouste Тут, да. Вам третий сезон смотреть только время терять. Ничем не удивит и не захватит. Это поздний Линч.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 21:49  
цитата fox_mulder
Ну то есть Вы отсмотрели одну серию и сразу сделали вывод, что это не соответствует Вашей

именно так. Отзывов и рецензий читал много, в т.ч. от уважаемых мною лиц, понял, что мне не понравится.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 23:03  
цитата prouste
Отзывов и рецензий читал много, в т.ч. от уважаемых мною лиц, понял, что мне не понравится.

Все люди разные. Даже если человек уважаем, у него могут быть просто другие предпочтения и взгляды на искусство. Я хоть и читаю отзывы, но чтобы вынести решение по произведению, знакомлюсь с ним лично. Третий сезон — это как раз и есть настоящий Твин Пикс. А в первых двух сезонах самые любимые серии — те, что снял сам режиссёр. Но выбирать, конечно, вам.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 00:08  
цитата shack4839
Ничем не удивит и не захватит. Это поздний Линч.

Ну да, Дед уже к этому времени в маразм впал. :-)))
С другой стороны, не всем дано задумываться о сложных структурах в процессе созерцания искусства. А Линч в третьем сезоне на полную катушку раскрыл своего внутреннего Борхеса.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 00:40  
цитата Gorekulikoff
Ну да, Дед уже к этому времени в маразм впал.

Скорее стал независим от продюсеров и снимал то, что ему интересно.

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 08:38  
цитата shack4839
снимал то, что ему интересно

А молодым он, выходит, работал из-под палки?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 09:07  
цитата shack4839
Скорее стал независим от продюсеров и снимал то, что ему интересно.

Единственным продюсерским проектом Линча была "Дюна", которую он снимал исключительно для того, чтобы Дино Де Лаурентис впоследствии спродюсировал "Синий бархат" и потом, уже в процессе постпродакшена лишился доступа к монтажу. После этой истории Линч поклялся, что ни за какие коврижки больше не ввяжется в продюсерское или студийное кино и это обещание соблюдал неукоснительно, вплоть до своей смерти.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 09:21  
Gorekulikoff Снимал то, на что давали финансирование. Тот же сериал из которого родился "Малхолланд Драйв" как известно зарубили. Если бы ребята из "Showtime" не предоставили ему творческую свободу, то и третий сезон "Твин Пикса" мы бы не увидели.

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 10:06  
цитата shack4839
Снимал то, на что давали финансирование.

Я с трудом улавливаю вашу логику. Третий сезон «Твин Пикс» снимался без финансирования? Не было всех этих скандалов и переговоров с демонстративным уходом Линча из проекта, чтобы выбить оптимальные условия?

цитата shack4839
сериал из которого родился "Малхолланд Драйв"

Во времена «Малхолланд-драйв» телевидение еще не стало курицей, несущей золотые яйца, как десять лет спустя. И у Линча очевидно сразу был план Б на этот материал.

Это все никак не связано с зависимостью или независимостью Линча от студий и продюсеров.

Те же оригинальные сезоны снимались с беспрецедентной творческой свободой, вопреки воплям продюсеров, а иной раз и с их помощью, о чем в те годы никто на ТВ и мечтать не мог.

Но добиться этой творческой свободы стоило огромных усилий всей команды что в 1990-х, что в 2010-х.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 10:27  
Ок, в вопросе меньшей зависимости Линча от студий и продюсеров, я не прав.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 11:08  
цитата Mishel78
Третий сезон — это как раз и есть настоящий Твин Пикс.

В смысле?

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 12:52  
Нет какого-то настоящего и ненастоящего "Твин Пикса", конечно. Просто эта шкатулка открывалась долго, и "Твин Пикс" начинался с относительной нормальности, которая в конце второго сезона была разрушена. Третий сезон происходит в уже ненормальном, зараженном мире, где бал правит подсознательное.
Линч с годами все больше плевал на фабулу, экранизируя исключительно сюжет, из-за чего кому-то его фильмы стали казаться сложными и требующими расшифровок. Если кому требуется фабула — в третьем сезоне смотреть вообще нечего, ее там на две серии. В старом "Твин Пиксе" фабулы было, конечно, намного больше. Как и в "Синем бархате". А в "Шоссе в никуда" он от нее уже избавился, оставляя только самое важное для своего творческого метода.
Страницы: 123...7677787980    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Твин Пикс (сериал, 1990 - 1991, 2017)»

Новое сообщение по теме «Твин Пикс (сериал, 1990 - 1991, 2017)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх