автор |
сообщение |
grief
миротворец
|
|
kaplya
гранд-мастер
|
|
heleknar
миротворец
|
12 марта 2014 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
kaplya
гранд-мастер
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
kaplya
гранд-мастер
|
|
Kons
миротворец
|
|
Terminator
философ
|
|
тессилуч
миротворец
|
13 марта 2014 г. 08:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kaplya что в деревнях средней полосы России до семидесятых годов 20 века не было туалетов — ходили "до ветра" на скотные дворы или на межу!
А сейчас в поле биотуалеты стоят?
|
––– |
|
|
Massaraksh
философ
|
|
denik
авторитет
|
|
kaplya
гранд-мастер
|
|
The deepest OST
авторитет
|
17 марта 2014 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата denik Да, у Германа, очевидно, был рак мозга. Мне его, после этого опуса, не жаль. Если ты вокруг себя 15 (!!!!) лет видишь такое — пора помирать. А Михаил Прохоров и не знал с каким человеком он сотрудничал и на какой фильм миллионы долларов давап . И будьте точнее в цифрах , фильм делали 13 лет.
|
|
|
necrotigr
магистр
|
17 марта 2014 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел недели две назад, забыл отзыв написать, а вот сейчас снова захотелось. Катализатором послужил "Волк с Уолл-стрит". Собственно, чем, по большому счету, отличаются эти 2 фильма? Да ничем. Те же 3 часа скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) голых жоп, трэша, угара и содомии , грязи и говн. Возьмите все превосходные эпитеты, которыми описывают фильм Германа, и перенесите их на фильм Скорсезе — получится то же самое. Люди-звери, грязь, боль, страдания и унижения? Всё есть в и в том, и в другом фильме. У Германа, конечно, артхаус. И его приёмы с операторской работой, саксофон, сюрная телега с играющими рок-прогрессорами — да, это хорошо, этого нигде нет (кроме саксофона). Но в остальном... Боюсь, что ему не удалось удержаться на грани, и он всё-таки скатился в пошлость, как многие представители современного искусства и так называемого авангарда. Превослутый ослиный член в кадре на полминуты — тому доказательство. Ну зачем, зачем? Пошлость — это ещё и повторение. В каком-то фильме из разряда камедиклабных (даю повод кинознатокам зацепиться за это) есть сцена, где за пару минут плюют в лицо раза три. У Германа это — весь фильм. И ещё момент. Я интересовался именно экранизацией "Трудно быть богом" Стругацких, мне нравится творчество именно Стругацких, а не Германа, про которого я может, и слышал раньше, но про то, что он Великий Режиссёр — узнал только в этой теме. Было бы справедливей, если фильм был назван "Что сказал табачник с табачной улицы", поскольку с книгой — практически ничего общего. Из мощной социальной фантастики, особенно актуальной сегодня, сделали непонятно что: вскользь брошенные цитаты, перевранные персонажи... Перевранные, да. Я не понимаю, как можно восхищаться Пампой в фильме? Да такого меланхоличного размазню пристрелили бы уже давно. А Будах, а Рэба? И самое главное. В книге есть противопоставление, Румата там — бог, в фильме — такой же, как все. "Сердце мое полно жалости; я не могу этого сделать" — да, не можешь, так сдохни уже от безысходности!
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
kaplya
гранд-мастер
|
18 марта 2014 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr Да такого меланхоличного размазню пристрелили бы уже давно. -интересная мысль! Гуманная и прогрессивная...Это ведь вам захотелось сделать, серые-то не додумались...
|
|
|
kostaru
авторитет
|
|
Посторонний
активист
|
20 марта 2014 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kaplya Хочу добавить: фильм очень графичен, помимо Босха и Брейгеля после фильма вспоминаются "Капричос" Гойи.
Да, было ровно такое же впечатление. Я бы даже сказала не "помимо" а "прежде всего". Босх волшебней, а Брейгель добродушней. "Капричос" же ровно в яблочко.
цитата И еще, почему-то никто не пишет о музыке. ... "У меня от нее живот болит", — говорит девочка в финале, а значит их души не разучились думать и чувствовать.
Знаете, а вот в этом месте у меня возникло ощущение, что это еще и личное, режиссерское. Как если бы это "живот болит" было ожидаемой реакцией зрителя на фильм. Что мы, собственно, здесь и наблюдаем.
Так может быть такая остро-болезненная реакция на фильм, заставляющая модераторов заливать целые страницы темы красной краской, есть как раз некий парадоксальный признак того, что — вопреки потокам грязи и прочих полужидких субстанций, обильно выплескиваемых на режиссера — все же, как это странно ни звучит, в некотором роде не до конца разучились?
|
|
|
The deepest OST
авторитет
|
20 марта 2014 г. 06:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Посторонний Так может быть такая остро-болезненная реакция на фильм, заставляющая модераторов заливать целые страницы темы красной краской, есть как раз некий парадоксальный признак того, что — вопреки потокам грязи и прочих полужидких субстанций, обильно выплескиваемых на режиссера — все же, как это странно ни звучит, в некотором роде не до конца разучились? Фильм показывает нас самих в не очень приглядном свете , очень трудно узнавать о себе такое .
|
|
|
papamisha68
философ
|
20 марта 2014 г. 07:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хороший фильм, надо будет еще раз сходить. Ни разу не видел такого количества уникальных персонажей. P.S. Других фильмов Германа не видел, сравнивать не с чем
|
|
|