автор |
сообщение |
Rogan Born 
 активист

|
30 апреля 2013 г. 07:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sacha Noam Baron Cohen — британский комедийный актёр, известный благодаря исполнению ролей Али Джи (английский джанглист и кокни), Борат Сагдиев (казахстанский репортер), адмирал-генерал Аладин (диктатор африканской страны Вадии) и Бруно (австрийский гомосексуальный ведущий программы мод).

Копипаста:
Саша Ноэм Барон Коэн родился 13 октября 1971 года в еврейской семье в графстве Суррей. Родители — Джеральд и Даниэлла Барон Коэн. Отец был владельцем магазина мужской одежды. Саша начал играть на сцене ещё во время учёбы в колледже, где темой его исследований была роль и помощь американских евреев в поддержке борьбы афроамериканцев США за свои права. В 1994 году появился в телевизионной программе «The Word» на Channel 4 в образе албанского репортёра Кристо, который позже трансформировался в казахстанского журналиста Бората Сагдиева. Самым популярным сценическим образом Коэна является рэппер Али Джи. В этом качестве артист вёл свою программу «Шоу Али Джи» на MTV, принимал участие в съёмках нескольких фильмов (он озвучивал лемура Джулиана в анимационной ленте «Мадагаскар») и музыкальных клипов, в том числе снялся в ролике Мадонны «Music». Другим сценическим персонажем Коэна является австрийский гомосексуал Бруно — ведущий fashion-шоу. Состоит в браке с Айлой Фишер, у них две дочери: Олив, родившаяся 19 октября 2007 года в Лос-Анджелесе, и Элула, родившаяся летом 2010 года.
Персонажи:
Али Джи Ali G — вымышленный эмси из пригорода Ист-Энда, озабоченный научными вопросами. Основной персонаж «Da Ali G Show», помимо остальных персонажей — Бруно и Бората. Главный герой фильма «Али-Джи в Парламенте».
Борат Сагдиев Borat Sagdiyev — вымышленный казахстанский журналист, сексист, гомофоб и расист. Главный герой фильма «Борат: культурные исследования Америки в пользу славного государства Казахстан».
Бруно Bruno — австрийский тележурналист, делающий репортажи на такие темы, как мода, развлечения, знаменитости и гомосексуальность. Главный герой фильма «Бруно».
Адмирал-генерал Хаффаз Аладин Admiral General Aladeen — диктатор богатой нефтью африканской страны Вадии (вымышленного государства расположенного в Восточной Африке на месте Эритреи). Его власть абсолютна и безгранична. Он эксцентричный, развращённый и эгоистичный правитель в лучших традициях восточного деспота.
|
––– Тень, Рогана Борна нет! |
|
|
|
knot33 
 миродержец

|
30 апреля 2013 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Безусловно, лучший фильм с его участием: Борат. Также неплох Бруно. А вот Диктатор, по мне, — абсолютно тупая и похабная вещь. Я лично очень расстроился, что актер принял в нем участие: остроумные и смешные шутки, звучащие в Борате и Бруно, в этом фильме были заменены на сортирные. Больше всего раздражал эпизод начала любви между главными героями скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) (встреча руками в утробе роженицы) . С другой стороны, Саша Барон Коэн — гениальный актер эпизода. В некоторых фильмах, в которых он играет не главную роль, актер — просто великолепен. Я прежде всего имею ввиду Суини Тодд, и, конечно же, Отверженные (где он просто гениально сыграл барыгу — хозяина гостиницы напару с такой же блистательной Хеленой Бонэм Картер). Его роль в Отверженных, несмотря на эпизодичность, — одна из самых ярких.
|
|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
30 апреля 2013 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обычный еврей/ в синагогу ходит (читал интервью и статью ). Но при этом злостно высмеивает другие религии, казахов , австрийцев и на них зарабатывает. "Диктатор" вообще как раз в тему--как раз врагов Америки -Ким Чен Ира и арабов. Следующий фильм про Меркьюри снимает (чем он ему то не угодил). Иудаизм он в жизни пародировать наверное не станет (если честно может и пародировал, фильмов его не смотрел, или просто такие шутки никому и не нужны). Такое двуличие огорчает да и как комик он внутри кажется злым человеком .
|
|
|
Rogan Born 
 активист

|
30 апреля 2013 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mitriyijz Обычный еврей/ в синагогу ходит (читал интервью и статью ). Но при этом злостно высмеивает другие религии, казахов , австрийцев и на них зарабатывает. "Диктатор" вообще как раз в тему--как раз врагов Америки -Ким Чен Ира и арабов. Следующий фильм про Меркьюри снимает (чем он ему то не угодил). Иудаизм он в жизни пародировать наверное не станет (если честно может и пародировал, фильмов его не смотрел, или просто такие шутки никому и не нужны). Такое двуличие огорчает да и как комик он внутри кажется злым человеком .
Может, у вас просто неверное понимание? Евреев он, кстати, тоже постоянно высмеивает.
|
|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
30 апреля 2013 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В голосовании нужно добавить позицию "НЕ СМОТРЕЛ"
|
––– Читаю: «Айзек Азимов представляет великие научно-фантастические рассказы 1939» Слушаю: Яцек Дукай «Старость аксолотля». |
|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
30 апреля 2013 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rogan Born , а ведь может. Он именно религию высмеивает или людей? Но мне его юмор не прокатил -злобно осмеивать недостатки других, тот же "Борат" -нашел страну малоизвестную и потешаются над ней. Из всего, вспомнил -1/4 бората смотрел ,а потом бросил.
|
|
|
Rogan Born 
 активист

|
30 апреля 2013 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mitriyijz тот же "Борат" -нашел страну малоизвестную и потешаются над ней
Он не над Казахстаном издевается, а над американцами и тем, как они видят и представляют себе иностранцев: казахов или европейцев, не важно. Но казахи как всегда все приняли на свой счет. Над религией тоже есть приколы, но не в такой степени, как над ханжеством и лицемерием ее представителей.
|
|
|
Изенгрим 
 гранд-мастер

|
30 апреля 2013 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mitriyijz Иудаизм он в жизни пародировать наверное не станет (если честно может и пародировал, фильмов его не смотрел, или просто такие шутки никому и не нужны). Такое двуличие огорчает
Как можно говорить о двуличии, если фильмов его вы не смотрели и ничего не знаете? В духе "Я Пастернака не читал, но тоже осуждаю"?! Такое ханжество огорчает.
|
––– У меня есть кот. |
|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
30 апреля 2013 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Изенгрим фильмы не смотрел, но знаю, все таки раскрученный сильно. и отзывы читал. И что то мне говорит о том что я не ошибся. Даже если посмотрю 1 фильм, мне кажется мнение не изменится.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
|
shoggoth 
 философ

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
30 апреля 2013 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрел только "Борат". Хватило. Больше не хочу даже и глядеть на Сашу, хотя мужик вполне себе симпатичный.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Kebab 
 философ

|
30 апреля 2013 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Борат" очень понравился. "Диктатор" проходной абсолютно. "Бруно" — отвратный фильм. Остальное не видел, правда, британским знакомым "Али Джи" нравится очень даже.
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
Massaraksh 
 философ

|
1 мая 2013 г. 06:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rogan Born Может, у вас просто неверное понимание? Евреев он, кстати, тоже постоянно высмеивает.
На полноту знакомства с творчеством не претендую, но таки, в том, что я видел, высмеиваются не евреи, а отношение к евреям. Юдофобия. А это, как говорят, две большие разницы. При всей "неполиткоректности", персонаж прекрасно понимает, за что по голове можно получить по настоящему.
И, кстати да, поддерживаю предыдущего оратора. В "Борате" есть вполне смешные шутки. "Бруно" же вызывает исключительно омерзение.
|
|
|
Alex32 
 философ

|
1 мая 2013 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нечаянно попал на "Бруно" как на комедию. Как вообще этот бред сняли?????????? Теперь все люди думают что геи такие ........? И как я понял все фильмы таким же образом провоцируют общество показывая галиматью .Как этот чувак смотрит своим детям в глаза ( их у него двое)...........
|
|
|
Paf 
 философ

|
1 мая 2013 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mitriyijz Следующий фильм про Меркьюри снимает (чем он ему то не угодил)
Вы бы хоть на имена режиссеров/сценаристов проекта посмотрели прежде чем говорить, что кто-то кому-то не угодил.
|
|
|
Rogan Born 
 активист

|
1 мая 2013 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начинается вакханалия Люди абсолютно не въезжают в творчество персонажа, а чего-то пытаются возмущаться. Я помню, как в "Шоу Али Джи" Саша Барон под видом Бруно общался с каким-то модником. Он говорил, что инвалиды и неполноценные не заслуживают права ходить по улицам, что их надо просто сослать всех в лагеря. И модник на полном серьезе соглашался. Вот вы, по-моему, со своей напыщенностью ничем не отличаетесь от этого модника.
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
13 июня 2013 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А ведь хороший артист и комик — настоящий новатор в своем жанре. Понятно, что не все смогут оценить. Ну дык в искусстве так всегда — единого мнения не бывает.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
led-zeppelin 
 философ

|
15 июня 2013 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я остался недоволен Боратом, и пришел в полный восторг от Бруно! Замечательная, едчайшая Сатира. И сам принцип снЪемки мне очень понравился: Коэн снимает множество документальных фильмов с Реальными людьми и их Реальным отношением к поднимаемым темам. А далее, монтирует эти документалки в худржествеенную ленту. Я смеялся гомерически!! Коэн — великолепный артист и замечательный провокатор-сатирик и огромным талантом.
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
31 июля 2015 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никто не в курсе, что такое Da Ali G Show: Rezurection?
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|