автор |
сообщение |
Oddman
магистр
|
|
Oddman
магистр
|
|
mitriyijz
гранд-мастер
|
|
mitriyijz
гранд-мастер
|
|
тессилуч
миротворец
|
23 марта 2013 г. 04:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из короткометражек запомнились: "Золотые рыбки" по Булычеву и "Испытание" по Лему. Пилота Пиркса играет Виктор Павлов (Операция Ы, Место встречи изменить нельзя и др)
|
––– |
|
|
mogzonec
миротворец
|
25 марта 2013 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть очень даже достойные короткометражки в жанре SF: "Стальные слезы", "Архитип", "Образец 47". Сейчас появились неплохие сетевые минисериалы, созданные кинолюбителями, в том числе небезызвестный "Сталкеры".
|
|
|
mitriyijz
гранд-мастер
|
|
mogzonec
миротворец
|
28 апреля 2013 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из современых фантастических короткометражек понравились: уже упоминавшиеся мною голландские "Стальные слезы", "Архетип", "Портал", "Паника", французская "Кэйдара" и другие. Из старых советских — "Полигон" — мульфильм, не знаю впервые ли, но применена техника конверации живой актерской игры в рисованное изображение. И вообще, фантастическая короткометражка — жанр особый и чрезвычайно динамичный сюжетно и обязательно с глубокой сидеей. В кино это редко кому удается, да и в литературе, в жанре НФ, это удается далеко не всем. Поэтому я и коллекционирую фантастические короткометражки — набралось уже около сотни. С удовольствием смотрю кинематографические поиски калужских ребят, затеявших проект "Фримен" в сети. У них получается не хуже американского любительского сериала "Халф лайф".
|
|
|
mitriyijz
гранд-мастер
|
|
Paranoid android
авторитет
|
11 июня 2013 г. 02:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот, зацените тогда "Исключения без правил" ,СССР, 1986 год. Особо про Голос, и Золотую пуговицу! Обратите внимание на режиссёров заодно.
|
––– |
|
|
Paranoid android
авторитет
|
|
mitriyijz
гранд-мастер
|
9 января 2014 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
НФ -короткометражка Яна Кунена , про ведьм. Настроение несмотря на черный юмор поднимает.Группа «прото-панковских» ведьм оседлывает метлы и пускаются в безумную гонку в попытках вернуть волшебный череп
Еще вспомнил одну французскую НФ-короткометражку Люка Бессона "Предпоследний" , но там не стимпанк, а пост апокалипсис.
|
|
|
mitriyijz
гранд-мастер
|
|
mitriyijz
гранд-мастер
|
|
Gorekulikoff
философ
|
27 июня 2014 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот эта вещь сделала мой день. Именно такими должны быть короткометражки
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
mitriyijz
гранд-мастер
|
27 июня 2014 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сибил (1979)
Один француз -кинолюбитель (дело было в 1979 году) любил смотреть пленки. И нашел он пленку одну с фильмом под названием "Сибилль". Стал смотреть, папироской затягиваться, смаковать в общем и заметил что пленка слегка с прошлого просмотра удлиннилась. Фильм как фильм, обычный арт -хаус. Позвонил он другу, тот приехал, стали кумекать (по французски не силен), ну и так все понятно о чем они кумекали -о том что вчера пленка короче была, а сейчас длиннее. Ну стал, стал опять кинолюбитель на другой день , а она еще более удлинилась! Опять звонок жилетке-другу. Ну дальше рассказывать нет смысла, лучше по смотреть -фильм снимали видать, на студии, условно бы назвал её "Студия "Кольцо- Фильм" (где и японские и американские снимались "кассеты с кольцом" ) только у французов все снято более изысканней и кинематографичней
|
|
|
Kons
миротворец
|
|
DeMorte
авторитет
|
1 июля 2014 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Короткометражный фильм "День рождения урода"
цитата Здравствуйте! Меня зовут Зак, я сценарист – самоучка. Сейчас я постараюсь вкратце объяснить причину моего обращения к вам. На boomstarter запустили наш проект по сбору средств на съемки короткометражного хоррор (сплаттерпанк) фильма. Мы довольно-таки долго пытались выбить бюджет иными путями, но все, к кому мы обращались, твердили как один, что наша история «это ужасно; аморально; не правильно и вообще мы сумасшедшие» и предлагали взамен снять «что-нибудь светлое и доброе», но мы отказывались. В ваших силах, полагаю, рассказать о проекте вашим друзьям/знакомым — это уже будет здорово, а если вы поддержите проект материально – вообще шикарно. Подробнее о проекте вы можете узнать по ссылке (там же можно прочесть сценарий): https://boomstarter.ru/projects/horror/28...
Не популярный жанр, не собирает нужного
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
mitriyijz
гранд-мастер
|
|
DGOBLEK
философ
|