автор |
сообщение |
Zbrozek ![](/img/male.gif)
![](/images/users/53213_15) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 апреля 2015 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так получилось, что я вообще терпеть не могу военные фильмы, потому что большинство из них обладают весьма низкой художественной ценностью, провоцирующей весьма высокие патриотические настроения, наверное поэтому мой условно любимый фильм на эту тему — Иваново детство.
|
|
|
pitiriman ![](/img/male.gif)
![](/images/users/35842_8) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
10 апреля 2015 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судьба человека... С детства и до сих пор не могу сдержать слёз, когда смотрю сцену, где ГГ говорит мальчонке: Я твой папка. И тот кричит: Я знал, что ты живой! и обнимает его...
|
––– Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ? |
|
|
Massaraksh ![](/img/male.gif)
![](/images/users/48911_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
13 апреля 2015 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zbrozek Так получилось, что я вообще терпеть не могу военные фильмы, потому что большинство из них обладают весьма низкой художественной ценностью, провоцирующей весьма высокие патриотические настроения, наверное поэтому мой условно любимый фильм на эту тему — Иваново детство.
Я думаю, что это далеко не самые худшие настроения. Впрочем, с невысокой художественной ценности большей части этих фильмов, соглашусь. Но, таки, есть еще и меньшая часть.
P.S. В порядке оффтопа, кажется у Зиновьева была фраза о "ВоВ как системообразующее событие советской истории", жаль что из этого события очень быстро сделали лубок. В итоге, сейчас пожинаем плоды.
Я даже более скажу, заинтересоваться историей этой мясорубки можно отнюдь не благодаря советскому культурному наследию и уж точно и, особо подчеркиваю, не советской же системе образования, а скорее, очень ему вопреки. И это печально.
|
|
|
Volot ![](/img/male.gif)
![](/images/users/32533_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 июня 2015 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По чужому совету (с аннотацией:как старые добрые советские фильмы) посмотрел "Дорога на Берлин" - и мне, и супруге эта картина очень понравилась, жестко, но без чернухи, красиво, но без большого бюджета, правдиво, но кинематографично, патриотично, но без клюквы и пафоса... ВПЕРВЫЕ ЗА НЕСКОЛЬКО ЛЕТ — ХОРОШИЙ ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ФИЛЬМ О ВОЙНЕ Дорога на Берлин (2015) Российская Федерация
|
––– ... Не найти покоя Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир |
|
|
redmarie ![](/img/female.gif)
![](/images/users/49913_5) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 июня 2015 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отметила "Они сражались за Родину" и "В бой идут одни "старики". Добавила бы: "Аты-баты, шли солдаты", "Проверка на дорогах", "Батальоны просят огня". И "Добровольцы", хоть и не весь о войне, но о судьбах.
|
––– Videre majus quiddam... |
|
|
Volot ![](/img/male.gif)
![](/images/users/32533_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 ноября 2015 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю куда вставить, показалось интересным Фильм "28 панфиловцев": Трейлер | Panfilov’s Twenty Eight: Trailer
|
––– ... Не найти покоя Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир |
|
|
lora3166 ![](/img/female.gif)
![](/images/users/130644_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|