автор |
сообщение |
Александр Кенсин
миродержец
|
25 декабря 2015 г. 01:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВЫЖИВШИЙ / THE REVENANT
imdb.com
Ratings: 8,5
Официальная премьера в России: 7 января 2016 года
Режиссёр Алехандро Гонсалес Иньярриту
Авторы сценария:Марк Л. Смит, Алехандро Гонсалес Иньярриту, Майкл Панке
Оператор Эммануэль Любецки
Композиторы: Брайс Десснер, Карстен Николай, Ричи Сакамото
В ролях: Леонардо ДиКаприо, Том Харди, Донал Глисон, Уилл Поултер, Пол Андерсон, Лукас Хаас, Брэд Картер, Кристоффер Йонер, Брендан Флетчер, Грейс Дав
Охотник Хью Гласс серьезно ранен и его бросают умирать в снегах. Только вот... Глас выживет, ибо теперь у него осталась только одна цель в жизни: найти предателей и убийц. И ничто его не остановит, ни холод, ни голод, ни враждебно настроенные индейцы.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Это история выживания, история мести. Когда остальное уходит из жизни вообще и в глазах горит только огонь ярости. Именно он помогает выжить и снова встать на ноги. Вот только сколько в Хью осталось человеческого? Тем более, что его родные убиты теми же людьми. С одной стороны — Алехандро Гонсалес Иньярриту, с другой — Голливуд. В итоге получилось местами предсказуемо, но красиво и очень жестоко, а местами всё-таки режиссёр вырвался из плена голливудских вершителей киносудеб и вот за это фильм и стоит посмотреть. А еще за игру Леонардо ДиКаприо — такого злого и безумного мы его еще не видели. К сожалению, в погоне за "картинкой" реальные события, на основе которых и снят фильм, отошли на второй план и многое изменили. У фильма есть и другие минусы: затянутость до того момента, как герою ДиКаприо придется вернуться из мира мёртвых и компьютерный медведь. Но все-таки кино получилось, пусть ему и далеко до шедевра.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
kostaru
авторитет
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
25 декабря 2015 г. 02:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru 1956 год, между прочим :-[
Это история о реальном человеке, которая произошла в 1823 году, между прочим.
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
25 декабря 2015 г. 04:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kostaru "Привет, Саул". Фильм основан на реальных событиях, но как я выше и писал — от них ушли. Многое изменили.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
DemonaZZ
философ
|
25 декабря 2015 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот вы устроили тут переливания из пустого в порожнее. А фильм вряд ли получится плохим. И причем тут "голивудчина-не-голивудчина". Есть хорошее кино, а есть плохое. И не важно где оно снято.
|
––– Make love, not war |
|
|
shickarev
магистр
|
|
DemonaZZ
философ
|
25 декабря 2015 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru Для пущего драматизма, да?
Ну вполне возможно, а почему бы и нет, если это пойдет на пользу зрелищности фильму? Это же не документальный фильм
|
––– Make love, not war |
|
|
Kons
миротворец
|
|
Kons
миротворец
|
|
DemonaZZ
философ
|
25 декабря 2015 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kostaru Ну Вы просто заранее негативно настроены к фильму, все же стоит дождаться премьеры и по факту обсудить все достоинства и недостатки. Мне трейлер очень понравился
|
––– Make love, not war |
|
|
Kons
миротворец
|
|
kostaru
авторитет
|
25 декабря 2015 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ просто заранее негативно настроены к фильму
Нет! Не негативно настроен.
Я писал про сюжет, про сценарий развития этой истории в фильме. Отличия от реальной истории. От той, про которую писал Желязны. Историю изменили авторы фильма, снятого в... Естественно, больше я в этой теме ничего писать не буду.
Видимо тут только хвалебные посты писать можно/нужно.
ЗЫ Кинопроизводство
Сценарий, Сюжет
|
|
|
Zbrozek
миродержец
|
25 декабря 2015 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru Отличия от реальной истории. От той, про которую писал Желязны. Фильм снят отчасти по одноименному роману (2002 года) Майкла Панке.
|
|
|
TOD
магистр
|
|
curtrasselcrou
философ
|
26 декабря 2015 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм заслужил свое место в моей фильмотеке. Динамичный, живой, смотрится на одном дыхании. Отдельное внимание обращу на сцену с медведицей и сцену падения с лошади. Ракурс камеры делает картинку живой,подборка актеров на уровне. Неправдоподобно, правда. Как может человек за столь короткий промежуток времени восстановится после увечий несовместимых с жизнью , нанесенной Медведицей? Как не получить переохлаждение после длительного пребывания в ледяной воде со всеми вытекающими осложнениями? Ну и так по мелочи накапливается. Несмотря на это фильм крут. Выключи мозг и наслаждайся)
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
26 декабря 2015 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kostaru ну, отчего же — я фильм нисколько не хвалю.
|
|
|
Terminator
философ
|
4 января 2016 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой взгляд, у фильма две беды — неправдоподобность и занудство. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Как это часто бывает в американских фильмах, выживание героя показано достаточно просто и непринужденно. Лихорадка, сломанная нога и куча ран, неизбежный сепсис, зима, длительное купание в ледяной воде, отсутствие оружия — все это ерунда, потому что герой должен выжить... Вся история с индейцами выглядит настолько притянутой за уши, что фильм наверняка отхватит Оскар, иначе весь смысл теряется, да и давненько тема не поднималась — так что все шансы ) Хотя выглядят они в фильме полными тупицами, на жалость бил режиссер, что ли? Красивые сцены в фильме, конечно, есть, но они, в подавляющем большинстве своем, либо природные, либо компьютерные... А вот по-настоящему цепляющей сцены в фильме, пожалуй, нет ни одной. Такой вот курьез. Ну, разве что нападение индейцев в начале — с натяжечкой...
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
4 января 2016 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator На мой взгляд, у фильма две беды — неправдоподобность и занудство.
Что касается выживание героя, то в реальности все примерно так и было.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Terminator
философ
|
5 января 2016 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Что касается выживание героя, то в реальности все примерно так и было.
В реальности герой перед встречей с медведицей пошел ягоды собирать, вообще-то. Явно не зима была. В остальном — источником "реальности" не поделитесь?
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
5 января 2016 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Terminator Фильм на основе исторических событий поставлен.
И да, это римейк.
|
|
|