автор |
сообщение |
Pavel_Otmorozov
авторитет
|
10 июля 2013 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сцена с тушением пожара во второй серии просто убила и закопала. Толпа: — АААА, пожарных нету, мы все сгорим! Барби: — Будем тушить вёдрами, кружками и ковшами! Толпа: — АААА, ты гений! Через минуту: — Ничо не выходит! Барби: — Надо передавать ковшики по цепочке! Толпа: — АААА, ты гений! Лесбиянки: — Какая здесь дружба! Какая взаимовыручка! Толпа: — АААА, забор загорел! Мы все умрём! Барби: — Надо тушить забор! Толпа: — АААА, ты гений! Через минуту: — Ничо не выходит! Барби: — И впрямь ничо не выходит! Биг Джим: — Я хоть и гад, но город спасу! Через минуту, толпа, Барби, биг Джим, лесбиянки: — Ура, мы потушили забор! Но если бы не гениальность гениев...
И вот эту жалкую пародию действительно написал Кинг? Читавшие, ответьте!
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
Gorekulikoff
философ
|
10 июля 2013 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel_Otmorozov И вот эту жалкую пародию действительно написал Кинг?
Как насчет самому прочесть?
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
10 июля 2013 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel_Otmorozov И вот эту жалкую пародию действительно написал Кинг? Читавшие, ответьте!
Нет, книга лучше, однозначно
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Pavel_Otmorozov
авторитет
|
10 июля 2013 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Как насчет самому прочесть?
А почему вы отвечаете вопросом не вопрос? Читать объемистые вещи Кинга мне скучно. Давно забросил это дело.
|
|
|
swgold
миродержец
|
10 июля 2013 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavel_Otmorozov Меня тоже сцена ввела в ступор. ИМХО, если они всегда так себя ведут на пожаре — как городок-то до сих пор стоит? Ну, плевать им на чужой дом — но хотя бы разбежались поливать свои...
|
|
|
Фикс
миротворец
|
10 июля 2013 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Если он не пропускает звук, может ли он при этом пропускать воздух? Если нет — скоро все благополучно умрут. Если да — почему звук не пропускает?
Потому что звук — это распространение колебаний в какой-либо среде, например, в воздухе. Купол может пропускать частицы воздуха, но гасить колебания.
цитата Terminator 2. Каким образом он пропускает какую-то часть радиоволн? Почему только часть, а не все?
А как вы думаете любой цветной светофильтр работает? Отсекает определенную часть спектра. Здесь точно так же. Есть такая интересная наука — физика.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Gorekulikoff
философ
|
10 июля 2013 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Третья серия какая-то — как бы сказать — такая же, как и предыдущие две. Удручает, что в сериале практически ничего не происходит, нет никакого накала страстей, не зреет глобальный п...ц. Прыгают как сайгаки по лесу за этим копом — вот и все. Хоть военных бы ввели в действие. Уже сомневаюсь, что купол будут бомбить ракетами. Бюджета у сериала не хватит.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Nexus
философ
|
10 июля 2013 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=Gorekulikoff]Удручает, что в сериале практически ничего не происходит, нет никакого накала страстей, не зреет глобальный п...ц.[/q] Я пока не начал смотреть, но то, что сериал может получиться тягомотным подумал почти сразу же после того как прочел, что его сценарием будет заниматься один из разработчиков "Остаться в живых", в большинстве эпизодов которого вообще ничего стоящего не происходило (особенно отличился в этом плане 3-й сезон).
Намеки создателей на открытый финал первого сезона "Под Куполом" и возможное продолжение истории так же оптимизма не добавили.
Где-то я читал, что сценарий специально "разбавили", дабы не торопясь, во всех подробностях показать упадок Честерс-Милла (все-таки у Кинга данный процесс занял всего неделю, а этого явно маловато для долгоиграющего сериала), но похоже что в результате атмосферности у истории не прибавилось, а вот динамика (и логика поступков героев, судя по всему) пострадала...
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Alherd
авторитет
|
10 июля 2013 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel_Otmorozov И вот эту жалкую пародию действительно написал Кинг? Читавшие, ответьте!
Нет, у Кинга хоть книга и затянутая вышла, но такого нету. Всё-таки да, книга лучше
цитата Nexus Я пока не начал смотреть, но то, что сериал может получиться тягомотным подумал почти сразу же
Я про это подумал уже тогда, когда узнал что планируется более одного сезона. Как ни крути, у Кинга вышло законченое произведение с завязкой, кульминацией и развязкой. Зачем его растягивать на несколько сезонов мне решительно не понятно (кроме как чтобы денег заработать естественно ) Что будет твориться во втором-третьем сезоне даже не хочу думать. Всё скатится в мыло скорее всего. Кстати для меня ещё сериал начисто лишён одного из достоинств, которое есть в книгах Кинга: описания жизни маленького города. Ну вот нету совсем той атмосферы, которая есть во многих романах Стивена. Кароче решили тупо заработать на раскрученом брэнде "Кинг", а ведь можно было что-то действительно интересное снять...
|
|
|
e-Pluto
философ
|
10 июля 2013 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp сравнение с Иерихоном вполне уместно. Обстоятельства похожи, но там все было обыграно гораздо интереснее, хотя по трем сериям Под куполом пока судить сложно
Вот я и до 3 не добрался тяну удовольствие, раз так продюсеры назначили. Такое ощущение, что наша РТРная "Ефросинья" и занятнее , и динамичнее, и скромнее по расходикам.
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
10 июля 2013 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd когда узнал что планируется более одного сезона. — Не знал об этом. Очень грустно. Не знаю теперь, стоит ли смотреть дальше, потому что тягомотина будет похоже уже та. Действительно, предпосылки этому дают уже просмотренные первые 2 серии.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Alherd
авторитет
|
10 июля 2013 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAM77 Об этом создатели говорили ещё до того как стартовал первый сезон. Это и информация о том, что некоторые сюжеты в сериале буду сильно отличаться от книжных, сильно насторожили меня ещё до того, как увидел первую серию. Пока что посомтрел 2 первые, посмотрю третью 100%, но пока что всё выглядит так, будто сбываются мои худшие опасения
|
|
|
Pavel_Otmorozov
авторитет
|
11 июля 2013 г. 07:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Третья серия. Пирдуха Феерия продолжается. У Сбрендившего Копа — винтовка с глушителем и оптическим прицелом! Видимо, это стандартный обвес для полицейского оружия в провинциальных городках. У Смазливой Журналистки вовсю развеваются волосы на ветру, которого под куполом быть не должно. Она же героически тратит Последнюю Спичку на то, чтобы смотреть в лицо Кающемуся Джуниору. Все эпизоды с подростками настолько плохи, что кажется, будто снимались для сериалов-однодневок канала Дисней, но были забракованы и перекочевали под купол по чьей-то протекции.
Ситуация трагически напоминает таковую с сериалом "Последователи". После удачного старта те быстро скатились в уг.
Один плюс, в роли официантки местного бара замечена актриса, играющая дочку Касла. А, нет, два. Олдфаг в том же баре клёво проехался по лесбийским ценностям. Правда, получил за это (конспирология мод он/офф) пулю в ногу, но оно того стоило!
|
|
|
e-Pluto
философ
|
11 июля 2013 г. 08:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd Пока что посомтрел 2 первые, посмотрю третью 100%, но пока что всё выглядит так, будто сбываются мои худшие опасения
Третьи не посмотрел: вариант какой-то пиксальнутый выложил мой любимый(привычный) сайт, а варианта от Кубиков в кубе еще нет. Но куда спешить, если сериал как настоящий бабл-гам...
|
|
|
yyvv
философ
|
11 июля 2013 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel_Otmorozov Олдфаг в том же баре клёво проехался по лесбийским ценностям
Он вообще-то совсем не по этому проехался. Но его фраза "pray the gay out of her" — это лучшее, что пока что было в этом сериале.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
Pavel_Otmorozov
авторитет
|
11 июля 2013 г. 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv фраза "pray the gay out of her" — это лучшее
Английский знаю плохо, смотрел в русской озвучке. Перевели "думаете, из нее там (в лагере для трудных подростков) лесбиянку сделают?".
|
|
|
yyvv
философ
|
11 июля 2013 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel_Otmorozov Перевели "думаете, из нее там (в лагере для трудных подростков) лесбиянку сделают?".
Неправильно, конечно же. Это значит "вымолят лесбиянство из нее".
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
Pavel_Otmorozov
авторитет
|
|
Little David
философ
|
|