Конец детства 2015

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Конец детства (2015)»

Конец детства (2015)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2015 г. 11:06  

Сюжет Сериал расскажет о мирном вторжении пришельцев на Землю: прибытие инопланетных гостей привело к немедленному прекращению войн и превратило планету практически в утопию.

режиссер Ник Харран

В главных ролях: Майк Фогель, Ози Икхайл, Дэйзи Беттс, Джорджина Хэйг, Чарльз Дэнс, Эшли Цукерман

Кинопоиск http://www.kinopoisk.ru/film/844223/

–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2015 г. 12:50  
Начиналось все неплохо, но чем дальше, тем хуже. Роман я читал много лет назад, но вполне помню, что он совершенно прозрачный и понятный. Экранизация же перегружена совершенно лишними деталями, которые только запутывают повествование. Идею космической эволюции в конце пытаются объяснить буквально на пальцах, но как-то совсем плохо получается. В общем, затянуто и перегружено.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2015 г. 13:19  
Ну и намутили же паранормальной фигни! Почему-то у фантастов новая эволюционная ступень человечества выливается исключительно в умение передвинуть силой мысли стакан с соком. Видимо, неизжитые мечты человекообезьяны, чтобы бананы сами падали в рот :-))) Ну а Высший суперразум должен быть обязательно коллективным. Еще одна стайная идеология. А детишки должны делать страшные глаза, говорить страшным голосом, ходить как зомби и пугать ничего не понимающих, но таких трогательных в своей беззаветной любви родителей.
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2015 г. 13:36  
Короче, Кларк бы не одобрил?
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2015 г. 13:19  
Не знаю, но мне не нравится. Взята из романа фишка "добрые инопланетяне оказались в облике дьявола". Остальное отсебятина.
Просмотрел только 100 минут из 240, и уснул. Досмотрю когда-нибудь, ибо гламурно снято.

новичок

Ссылка на сообщение 23 декабря 2015 г. 15:18  
То есть смотреть не советуете... я просто книгу не знаю

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2015 г. 15:26  
что-то аж в шести озвучках сами_знаете_где лежит
- NewStudio
- Ideafilm
- BaibaKo
- Alternative Production
- ViruseProject
- Gears Media
какую посоветуете?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2015 г. 15:44  

цитата heleknar

Alternative Production

Я смотрел в этом. Голоса нормальные, но некоторые моменты перевода (а может оригинала?) убили:
Учоная спрашивает у учоного, глядя, как он забирает коробку с HDD: "Ты крадешь титановые драйвера?"
Учоный, показывая на карту звездного неба, сообщает: "Только в этом созвездии есть планеты!"
–––
Aut liberi aut libri

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2015 г. 15:57  

цитата Klio111

То есть смотреть не советуете... я просто книгу не знаю

Я вот совершенно не уверен как будет восприниматься фильм без знания книги. Насколько книга понятна и прозрачна настолько фильм мутен и беспомощен в объяснениях.

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2015 г. 16:00  
И еще:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

У них в самом деле был только один чудо-укол??

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2015 г. 16:10  

сообщение модератора

Zangezi Соблюдаем правила русского языка:-[

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2015 г. 16:37  
Kons Так это ирония!
–––
Aut liberi aut libri

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2015 г. 17:02  
Экранизация получилась слабоватой, да и чего ожидать от сериала SyFy? Много чего перекручено, много чего добавлено с учётом широких просторов экранного времени, при этом многие сильные моменты из оригинала загублены (появление пришельцев и послание Кареллена, "спиритический сеанс", аналогии с взрослением детей и отношениями людей со Сверхправителями, уничтожение Колонии, посещение планеты Сверхправителей). В целом облик Кареллена получился излишне антропоморфным, а паранормальные детишки — слишком попсово преподнесены. "Послание" в результате африканского сеанса и его расшифровка Родриксом — это вообще Не понял совсем момент, как можно лететь на расстояние 11 световых лет, если по корабельному времени проходит меньше 50 дней, а по земному — 40 лет? Они кругами летали, или это ошибка перевода? И чего Родрикс так просит Карреллена не забывать человечество? Мораль сильно удлинённой линии Стормгрена в контексте сюжета понятна, но не понятно, как её воспринимали незнакомые с первоисточником. И вообще интересно, насколько хорошо не читавшие роман поняли происходящее?

Но, по крайней мере, создатели сериала честно пытались перенести основную канву романа Кларка на экран, не исказив её основательно, и даже концовку серьёзно не меняли. Спецэффекты для ТВ вполне приличные, не напрягали при просмотре, это тоже можно занести в плюс, как и актёров, все на месте, явного мисткаста по основным исполнителям не заметил.
–––
Каждый охотник желает знать секрет форума.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2015 г. 18:22  

цитата GBV

И вообще интересно, насколько хорошо не читавшие роман поняли происходящее?

Ну вот я не читал, все понял, спрашивайте ))
–––
Aut liberi aut libri

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2015 г. 09:17  
Начал смотреть. Заинтересовало ещё когда объявили о производстве. Снято действительно гламурно и пафосно, с обилием штампованных диалогов в духе "ты не обязан, я с тобой, что с нами случилось" и ненужной слезодавительной драмы. Герои тоже особой оригинальностью не блещут.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2015 г. 10:54  
Досмотрел сериал. Наверное, тут книга лучше во всех отношениях, а значит нужно прочитать. Такое ощущение, что за всё экранное время не происходит ничего. На протяжении 20 лет персонажи никак не меняются ни внешне ни внутренне. У фермера одни и те же любовные сопли, в то время как тема того, что он первый "контактёр" и то, какие неудобства и последствия в его жизни это возымело, показана жирными мазками и намёками. Упадок культуры подразумевается где-то на задворках семейной драмы, но никак не раскрыт. Религиозные аллюзии отрывочны, мотивы Сверхправителей непонятны и неуклюжие попытки их объяснить появляются только в конце, вместе с неким Сверхразумом.

И в чём смысл уничтожения Земли? Широкий символичный жест? Зачем уничтожать человечество?

В целом — это не фантастика, это семейная драма в фантастическом антураже. И ради этой семейной драмы не стоило брать произведение, где она не должны являться центральным мотивом. Надеюсь, что "Конец детства" дождётся более достойной экранизации.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2015 г. 11:01  
кстати, Лостфильм взялся за перевод сериала
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2015 г. 14:42  

цитата heleknar

Лостфильм взялся за перевод

Этот сериал уже ничем не улучшить к сожалению. Досмотрел, мог бы и остановиться на первых минут 50, скучно очень весь фильм. Особенно если до того книжку прочитать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2015 г. 15:52  

цитата TheWatcher

это семейная драма в фантастическом антураже

Еще и надуманная. Смысла делать героя бесплодным я решительно не уловил!
–––
Aut liberi aut libri

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2015 г. 15:53  

цитата TheWatcher

И в чём смысл уничтожения Земли? Широкий символичный жест? Зачем уничтожать человечество?

Полагаю, создатели сериала вдохновлялись идеями Циолковского, что высшие расы должны гасить низшую жизнь из сострадания :-)))
–––
Aut liberi aut libri
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Конец детства (2015)»

Новое сообщение по теме «Конец детства (2015)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?