Кости сериал 2005

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кости (сериал, 2005 - ...)»

Кости (сериал, 2005 - ...)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2015 г. 18:35  
Распрощался с "Костями" на середине десятого сезона. Всё вроде по-прежнему, но отчего-то после

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

гибели Свитса
как-то не так. Второплановый персонаж, а поди ж ты.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2016 г. 10:11  
CТС таки снял свою версию. :-((( Аня Костина... Ну что это за фигня? :-(
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2016 г. 13:51  

цитата Иммобилус

CТС таки снял свою версию. :-((( Аня Костина... Ну что это за фигня? :-(

Ну и как оно? Вдруг случилось чудо, и наш вариант — лучше?

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2016 г. 10:51  

цитата lexxking

Посмотрел все 6 сезонов, первые 4 просто шикарны (благодаря великолепной озвучке ТВ3)

Не знаю, сколько видел. Смотрел и по ТВ, и в инет-залах.
Шикарным не назову, может, интересный поначалу, внятный — позже. В целом — смотреть можно, настроения не портит. Но много не съешь. Набивает оскомину. Истории повторяются (понятно, что невольно), сам процесс исследования приедается. Кость такая, кость сякая, а это позвонок собачки... 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 2016 г. 11:17  

цитата AlisterOrm

Вдруг случилось чудо, и наш вариант — лучше?

Нет, чуда не произошло.

цитата Вася Пупкин

Но много не съешь

Поэтому я на конце второго сезона и всячески растягиваю удовольствие. :cool!: Очень порадовал Стивен Фрай, который своей "всеанглийскостью" хорошо оттеняет брутального Бореаназа.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 09:08  
Конец четвертого сезона — просто агонь. :-D
Прекрасно, этого я и ждала!
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 11:00  
А я чот даже первый не могу осилить, хотя Борианаз мне здесь нравится гораздо больше, чем в роли слащавого Ангела. А вот с ГГ всё плохо. Какая-то она нарочито "не от мира сего", демонстративно. То есть, я имею в виду — вот в "Элементарно", особенно в первых сезонах, Холмс демонстрирует реалистичную социопатию. Я верю. что ему скучно с обычными людьми, что они его раздражают. А в "Костях" героиня мне напоминает снобов, которые в опросах "Любите ли вы писателя (актёра\музыканта\etc.) заходят написать "А кто это?" 8-)
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 11:47  

цитата Fox_Reinard

Холмс демонстрирует реалистичную социопатию

А не социофобию? Разные вещи.
К третьему сезону доктор Бреннан вполне очеловечивается.
Я с нетерпением жду, когда они закрутят наконец, что будет дальше, знаю уже.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 14:02  

цитата Иммобилус

А не социофобию? Разные вещи.

По-моему, всё-таки социопатию. Он же не боится общества и вполне охотно действует на благо него, но только постольку, поскольку его действия развлекают самого Холмса. Правда, довольно быстро создатели сериала скатились на привычные рельсы, в своё время испортившие мне удовольствие от просмотра "Декстера".

цитата Иммобилус

Тем хуже :(
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 14:22  

цитата Fox_Reinard

По-моему, всё-таки социопатию. Он же не боится общества и вполне охотно действует на благо него

Так социофобы толпы не боятся, особенно если постоянно шифруются, как мистер Холмс. Они не любят излишнего внимания толпы. Так Холмс его всю дорогу избегает же.
И не так уж он бесчувственен, типичный англичанин.

цитата Fox_Reinard

Тем хуже :(

Меньшим гиком она от этого не становится. :-)))
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 14:59  

цитата Иммобилус

Так социофобы толпы не боятся, особенно если постоянно шифруются, как мистер Холмс. Они не любят излишнего внимания толпы. Так Холмс его всю дорогу избегает же.
И не так уж он бесчувственен, типичный англичанин.

Извиняюсь за обширное цитирование:

цитата

Социофо́бия; социа́льная фо́бия (от лат. socius — «общий, совместный» и др.-греч. φόβος — «страх») (социа́льное трево́жное расстро́йство) — упорная иррациональная боязнь исполнения каких-либо общественных действий (например, публичных выступлений), либо действий, сопровождаемых вниманием со стороны посторонних лиц (боязнь взглядов прохожих на улице, невозможность заниматься чем-либо при наблюдении со стороны и т. п.).

Люди, страдающие социофобией, испытывают настоящий ужас от того, как они будут оценены сторонними наблюдателями. Они почти всегда слишком сосредоточены на самих себе, на том, как они выглядят, как себя ведут. Такие люди также, как правило, предъявляют повышенные требования к себе. Страдающий социофобией изо всех сил пытается произвести хорошее впечатление на окружающих, но при этом в глубине души уверен, что не сможет этого сделать. Бесчисленное множество раз он может проигрывать в своей голове возможные сценарии развития ситуаций, провоцирующих у него тревогу, анализируя, где и что он мог сделать или сделал не так. Эти мысли могут быть чрезвычайно навязчивыми и терзать человека неделями после соответствующей стрессовой ситуации.[12]. Социофобы имеют неадекватное представление о самих себе и своих возможностях, они склонны видеть себя в плохом свете.

Практически полное несовпадение по всем пунктам :)

Возвращаясь же к "Костям"

цитата Иммобилус

Меньшим гиком она от этого не становится.

Ну, может, когда-нибудь руки дойдут. попробую пересмотреть.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 15:04  

цитата Fox_Reinard

Практически полное несовпадение по всем пунктам :)

С социопатией — то же самое, что по Холмсу, что по Бреннан.

цитата

Расстройство личности, характеризующееся игнорированием социальных норм, импульсивностью, агрессивностью и крайне ограниченной способностью формировать привязанности.
а) бессердечное равнодушие к чувствам других;
б) грубая и стойкая позиция безответственности и пренебрежения социальными правилами и обязанностями;
в) неспособность поддерживать взаимоотношения при отсутствии затруднений в их становлении;
г) крайне низкая способность выдерживать фрустрацию, а также низкий порог разряда агрессии, включая насилие;
д) неспособность испытывать чувство вины и извлекать пользу из жизненного опыта, особенно наказания;
е) выраженная склонность обвинять окружающих или выдвигать благовидные объяснения своему поведению, приводящему субъекта к конфликту с обществом.

Кстати, Бреннан-то весьма в себя погружена и довольно сильно озабочена тем, как выгдядит в глазах других, но это не сразу заметишь.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 15:13  

цитата Иммобилус

игнорированием социальных норм
— есть

цитата

крайне ограниченной способностью формировать привязанности
— есть

цитата

бессердечное равнодушие к чувствам других;
— есть

цитата

грубая и стойкая позиция безответственности и пренебрежения социальными правилами и обязанностями;
— есть

цитата

неспособность поддерживать взаимоотношения при отсутствии затруднений в их становлении;
— есть
:-)))
Бреннан как раз не понравилась мне тем, что её пытались показать социофобом, но она не сумела это достоверно сыграть
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 15:19  

цитата Fox_Reinard

бессердечное равнодушие к чувствам других;

Ноуп.

цитата Fox_Reinard

грубая и стойкая позиция безответственности и пренебрежения социальными правилами и обязанностями;

Вся ее жизнь — подчинение социальным правилам и обязанностям. Даже если на первый взгляд она ими пренебрегает.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 15:27  

цитата Иммобилус

Ноуп.

цитата

Вся ее жизнь — подчинение социальным правилам и обязанностям. Даже если на первый взгляд она ими пренебрегает.

А, не, я думал, речь всё ещё про Холмса :)
Бреннан как раз непонятно что получилась. С одной стороны её пытались показать типичным "чокнутым профессором", с другой — побоялись сделать отталкивающий характер. Вот и получилось ни рыба ни мясо.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 15:34  
Ее роль, как сказал ей в середине четвертого сезона один вредный герой, — "сексапильная ученая". И она очень обиделась. :-D
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

миротворец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2016 г. 10:57  

сообщение модератора

не о фильме у вас диалог, коллеги.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2016 г. 13:44  

цитата Иммобилус

И как раз после этого сезона сериал уже невозможно смотреть :-D Где-то там явно заменили сценаристов — и сюжеты стали идиотскими до предела. А как все хорошо начиналось...
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 13:51  
Когда смотрела первые сезоны с ехидным и бодрым троллем Ходжинсом, вот уж не думала, что к середине пятого тот станет настолько унылым несуном.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2016 г. 15:30  
И еще офигеваю: если в первых сезонах герои соблюдали похвальную щепетильность и обсуждали подробности дела только с теми, с кем по работе положено, теперь они треплются об этом с настолько случайными людьми, да и вообще к слову, что...
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кости (сериал, 2005 - ...)»

Новое сообщение по теме «Кости (сериал, 2005 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?