Звездный путь Лучший ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «"Звездный путь". Лучший сериал»

"Звездный путь". Лучший сериал

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 2013 г. 22:12  

цитата snovasf

Однако про украденность — шли одновременно, даже пилотная серия Вавилона была через месяц после первой серии DS9.

По-моему, все это тут уже обсуждалось, не далее чем две страницы назад. В том числе и с Вами...

Что же до голословности — посмотрите комментарии авторов DS9 в бонусах к DVD бокс-сетам. Сейчас, по прошествии лет, о некоторых вещах они говорят достаточно откровенно.
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 09:01  

цитата shoggoth

Все лучшее сюжетное было украдено из Вавилона5

Я смотрел "Вавилон" и посмотрел уже почти пять сезонов "Глубокого космоса 9". Пусть будет украдено (хотя в основном — только общая канва), но вот пока "ДС 9" субъективно выигрывает и у "Нового поколения", и у "Вавилона-5". Его просто приятнее смотреть, и особенно это касается серий-"филлеров". То есть, "ДС 9" банально ровнее и более сбалансирован, нежели "оппоненты". У "Нового поколения" были разные серии: были отличные, но нередко встречались или слишком скучные, или слишком наивныедетскиепростые, или даже раздражающие. У "Вавилона-5" также были "тяжеловестные" серии, в которых было мало интересного. Тоже самое касается и актерской команды: она более гармонична и интересна. В "Новом поколении" были великолепные персонажи Пикара и Дэйты, но были и нейтрально-средненькие Райкер с Лафоржем и откровенно раздражающие Крашеры и Трой (в меньшей степени, нежели Крашеры). В "Вавилоне-5" была "ударная" связка Лондо Моллари — ГКар, но все люди играли довольно блекло (Гарибальди, Иванова, телепатки, да и Синклер с Шериданом — не сказать, что уж супер-пупер). А в "ДС 9 " заметил, что про кого бы не была серия — все равно смотрится хорошо.

Это все, конечно, субъективно. :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 14:23  

цитата yyvv

все это тут уже обсуждалось, не далее чем две страницы назад. В том числе и с Вами...

Потому поначалу и не стала развивать мысль:-)

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2013 г. 17:46  
тыц
Эх, жаль, что это фейк — с удовольствием посмотрел бы такое!

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 15:38  
Сейчас готовят новый сериал Star Trek: Renegades
Режиссером выступает Тим Расс (Тувок из "Вояджера"), также есть несколько приглашенных из Вояджера актёров (Например, пам-па-па-пам! Роберт Пикардо — Доктор — но в роли Льюиса Циммермана).
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 16:01  

цитата

Star Trek: Renegades

Вы напутали, а я повёлся.
http://en.wikipedia.org/wiki/Star_Trek:_R...

цитата

Star Trek: Renegades is a fan created project to create a pilot for a new Star Trek series.
;-)
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 16:03  

цитата Текстоплёт

Сейчас готовят новый сериал Star Trek: Renegades
Режиссером выступает Тим Расс (Тувок из "Вояджера"), также есть несколько приглашенных из Вояджера актёров (Например, пам-па-па-пам! Роберт Пикардо — Доктор — но в роли Льюиса Циммермана).

Насколько я понимаю, это неофициальный веб-сериал, снятый силами фанатов Трека

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 18:46  
Звёздный путь вероятно единственный сериал, где любители вместе с актёрами и сценаристами первоначального и последующих циклов снимают продолжения. New Voyages — первый цикл на этом пути. Renegades — проект Расса и Юджина Родденберри

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2013 г. 14:47  

цитата snovasf

Однако про украденность — шли одновременно, даже пилотная серия Вавилона была через месяц после первой серии DS9

В среде треккеров (большинство из них терпеть не могут DS9) и любителей Вавилона это довольно известный факт. Заимстования в сюжет DS9 были сделаны еще тогда, когда Стражинский ходил и предлагал всем свой проект. Даже хотел судиться (об этом есть в английской википедии и о Вавилоне и DS9, и на треккеровской википедии).
Есть и подробный разбор плагиата. Там даже по некоторым сериям видно, что они цельнотянутые из сценариев Стражински.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2013 г. 19:16  

цитата shoggoth

В среде треккеров (большинство из них терпеть не могут DS9)

Позвольте с вами не согласиться — российские треккеры такой всеобщей нелюбви к DS9 отнюдь не выказывают, по данным моих опросов :) Напротив, баджорцы — одна из наиболее популярных рас среди них.
Хотите продолжать эту линию — приводите примеры, иначе всё равно будет голословно.

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2013 г. 23:08  

цитата snovasf

Позвольте с вами не согласиться — российские треккеры такой всеобщей нелюбви к DS9 отнюдь не выказывают

Этого я не знаюЯ неплохо, виртуально конечно, знаком с западным движением треккеров, а про наших ничего и не слышал.

цитата snovasf

Хотите продолжать эту линию — приводите примеры, иначе всё равно будет голословно

Я внимательней перечитал тему с самого начала и вижу, что все примеры и доказательства были уже приведены не раз. Если даже "признания" самих разработчиков DS9 вы не считаете доказательствами, спорить бесполезно. Не великий я спорщик, не охота искать мне ресурсы, где я находил подробные сравнения серия В5 и DS9, а самому перресматривать DS9 очень неохота. Извините:-)
Если вам сериал нравится, зачем мне разубеждать?

Для меня же Стар Трек закончился на "Next Generation". Многие серии могу пересматривать без устали. Кстати, о заимствованиях или влияниях: серия, где Пикард попал к кардассианцам, сцена жестокого допроса и пыток Пикарда, мне кажется повлияла на серию с пыткой Шеридана из B5. Ну а Дейта во многом задал канон по роботам, которые хотят походить убить всех человеков на человеков.

активист

Ссылка на сообщение 23 октября 2013 г. 01:41  

цитата

В среде треккеров (большинство из них терпеть не могут DS9)

Глупости, трекки DS9 чуть ли не боготворят. За что — не пойму, на мой взгляд серединка на половинку, особенно надоедает чрезмерно-Шекспиристый главный негр, сил нет слушать его голос, переигрывает так, что любого настоящего театрального критика может и кондрашка хватить от наблюдения подобных перформансов.
Мне лично Voyager понравился куда больше. Опять же, если закрыть глаза на глав.тетку.
На втором месте Enterprise. Из-за банального притока, с течением лет, сценаристского таланта на телевидение. Пытался посмотреть несколько эпизодов самого первого Трека — это тихий ужас что там с диалогами.

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2013 г. 20:46  
Внимание, вопрос: подойдет ли для знакомства с Новым поколением просмотр фильма Star Trek: Generations, или лучше начинать с первого сезона сериала?
Из просмотренного только Оригинальный сериал и полнометражки по нему.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2013 г. 20:51  

цитата ikonnikov

Внимание, вопрос: подойдет ли для знакомства с Новым поколением просмотр фильма Star Trek: Generations, или лучше начинать с первого сезона сериала?

Я бы настоятельно рекомендовал начать с первого сезона TNG, так как "Поколения" рассчитаны на зрителя, уже знакомого с капитаном Пикаром и экипажем нового "Энтерпрайза". ;-)

активист

Ссылка на сообщение 7 декабря 2013 г. 20:53  
ikonnikov
"Star Trek: Generations" сюжетно идет после всего сериала) Поэтому лучше с 1 сезона, естественно.

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2013 г. 21:07  
Спасибо, значит, смотреть пока не буду. Не готов я еще к "Энтерпрайзу" без старого экипажа.

активист

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 02:04  

цитата ikonnikov

Спасибо, значит, смотреть пока не буду. Не готов я еще к "Энтерпрайзу" без старого экипажа.

Мультик видели? Будет более плавный переход)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2013 г. 17:17  

цитата ikonnikov

Не готов я еще к "Энтерпрайзу" без старого экипажа.

Не волнуйтесь, они теперь навсегда с вами:)

новичок

Ссылка на сообщение 19 октября 2014 г. 00:10  
Не смотрел все остальные твориния СТ, но с точностью могу сказать, Энтерпрайз мне очень понравился, и что бы не говорили за актеров, сыграли они отлично, после стольких картин, а их было не мало, снять фильм в котором я местами хотел плакать, не каждому дано. И да, я гурман кино. И для меня этот сериал оказался шедевром. Ясмотрел побег, игру престолов, лост, ВВТ и скажу что ничем СТЭ не уступает им)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2014 г. 16:52  
Смотрю понемногу оригинальный сериал. Просмотрел уже два сезона. Не скажу чтобы сериал очень сильно нравился. Особой научной правдоподобностью не блещет, да и спецэффекты даже для того времени не самые лучшие. Но все же интересно ознакомиться с классикой телефантастики. С США его уже не одно поколение с детства смотрело, поэтому во многих американских фильмов можно найти огромное количество отсылок к "Звездному пути".
Страницы: 123456789    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «"Звездный путь". Лучший сериал»

Новое сообщение по теме «"Звездный путь". Лучший сериал»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх