автор |
сообщение |
yyvv
философ
|
15 октября 2013 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата snovasf Однако про украденность — шли одновременно, даже пилотная серия Вавилона была через месяц после первой серии DS9.
По-моему, все это тут уже обсуждалось, не далее чем две страницы назад. В том числе и с Вами...
Что же до голословности — посмотрите комментарии авторов DS9 в бонусах к DVD бокс-сетам. Сейчас, по прошествии лет, о некоторых вещах они говорят достаточно откровенно.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
Halstein
философ
|
16 октября 2013 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shoggoth Все лучшее сюжетное было украдено из Вавилона5
Я смотрел "Вавилон" и посмотрел уже почти пять сезонов "Глубокого космоса 9". Пусть будет украдено (хотя в основном — только общая канва), но вот пока "ДС 9" субъективно выигрывает и у "Нового поколения", и у "Вавилона-5". Его просто приятнее смотреть, и особенно это касается серий-"филлеров". То есть, "ДС 9" банально ровнее и более сбалансирован, нежели "оппоненты". У "Нового поколения" были разные серии: были отличные, но нередко встречались или слишком скучные, или слишком наивныедетскиепростые, или даже раздражающие. У "Вавилона-5" также были "тяжеловестные" серии, в которых было мало интересного. Тоже самое касается и актерской команды: она более гармонична и интересна. В "Новом поколении" были великолепные персонажи Пикара и Дэйты, но были и нейтрально-средненькие Райкер с Лафоржем и откровенно раздражающие Крашеры и Трой (в меньшей степени, нежели Крашеры). В "Вавилоне-5" была "ударная" связка Лондо Моллари — ГКар, но все люди играли довольно блекло (Гарибальди, Иванова, телепатки, да и Синклер с Шериданом — не сказать, что уж супер-пупер). А в "ДС 9 " заметил, что про кого бы не была серия — все равно смотрится хорошо.
Это все, конечно, субъективно.
|
|
|
snovasf
гранд-мастер
|
16 октября 2013 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv все это тут уже обсуждалось, не далее чем две страницы назад. В том числе и с Вами...
Потому поначалу и не стала развивать мысль
|
|
|
ikonnikov
философ
|
|
Текстоплёт
магистр
|
19 октября 2013 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас готовят новый сериал Star Trek: Renegades Режиссером выступает Тим Расс (Тувок из "Вояджера"), также есть несколько приглашенных из Вояджера актёров (Например, пам-па-па-пам! Роберт Пикардо — Доктор — но в роли Льюиса Циммермана).
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
Garret11
философ
|
|
fox_mulder
миродержец
|
19 октября 2013 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Текстоплёт Сейчас готовят новый сериал Star Trek: Renegades Режиссером выступает Тим Расс (Тувок из "Вояджера"), также есть несколько приглашенных из Вояджера актёров (Например, пам-па-па-пам! Роберт Пикардо — Доктор — но в роли Льюиса Циммермана).
Насколько я понимаю, это неофициальный веб-сериал, снятый силами фанатов Трека
|
|
|
snovasf
гранд-мастер
|
19 октября 2013 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Звёздный путь вероятно единственный сериал, где любители вместе с актёрами и сценаристами первоначального и последующих циклов снимают продолжения. New Voyages — первый цикл на этом пути. Renegades — проект Расса и Юджина Родденберри
|
|
|
shoggoth
философ
|
22 октября 2013 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата snovasf Однако про украденность — шли одновременно, даже пилотная серия Вавилона была через месяц после первой серии DS9
В среде треккеров (большинство из них терпеть не могут DS9) и любителей Вавилона это довольно известный факт. Заимстования в сюжет DS9 были сделаны еще тогда, когда Стражинский ходил и предлагал всем свой проект. Даже хотел судиться (об этом есть в английской википедии и о Вавилоне и DS9, и на треккеровской википедии). Есть и подробный разбор плагиата. Там даже по некоторым сериям видно, что они цельнотянутые из сценариев Стражински.
|
|
|
snovasf
гранд-мастер
|
22 октября 2013 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shoggoth В среде треккеров (большинство из них терпеть не могут DS9)
Позвольте с вами не согласиться — российские треккеры такой всеобщей нелюбви к DS9 отнюдь не выказывают, по данным моих опросов :) Напротив, баджорцы — одна из наиболее популярных рас среди них. Хотите продолжать эту линию — приводите примеры, иначе всё равно будет голословно.
|
|
|
shoggoth
философ
|
22 октября 2013 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата snovasf Позвольте с вами не согласиться — российские треккеры такой всеобщей нелюбви к DS9 отнюдь не выказывают
Этого я не знаюЯ неплохо, виртуально конечно, знаком с западным движением треккеров, а про наших ничего и не слышал.
цитата snovasf Хотите продолжать эту линию — приводите примеры, иначе всё равно будет голословно
Я внимательней перечитал тему с самого начала и вижу, что все примеры и доказательства были уже приведены не раз. Если даже "признания" самих разработчиков DS9 вы не считаете доказательствами, спорить бесполезно. Не великий я спорщик, не охота искать мне ресурсы, где я находил подробные сравнения серия В5 и DS9, а самому перресматривать DS9 очень неохота. Извините Если вам сериал нравится, зачем мне разубеждать?
Для меня же Стар Трек закончился на "Next Generation". Многие серии могу пересматривать без устали. Кстати, о заимствованиях или влияниях: серия, где Пикард попал к кардассианцам, сцена жестокого допроса и пыток Пикарда, мне кажется повлияла на серию с пыткой Шеридана из B5. Ну а Дейта во многом задал канон по роботам, которые хотят походить убить всех человеков на человеков.
|
|
|
karry
активист
|
23 октября 2013 г. 01:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В среде треккеров (большинство из них терпеть не могут DS9)
Глупости, трекки DS9 чуть ли не боготворят. За что — не пойму, на мой взгляд серединка на половинку, особенно надоедает чрезмерно-Шекспиристый главный негр, сил нет слушать его голос, переигрывает так, что любого настоящего театрального критика может и кондрашка хватить от наблюдения подобных перформансов. Мне лично Voyager понравился куда больше. Опять же, если закрыть глаза на глав.тетку. На втором месте Enterprise. Из-за банального притока, с течением лет, сценаристского таланта на телевидение. Пытался посмотреть несколько эпизодов самого первого Трека — это тихий ужас что там с диалогами.
|
|
|
ikonnikov
философ
|
7 декабря 2013 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Внимание, вопрос: подойдет ли для знакомства с Новым поколением просмотр фильма Star Trek: Generations, или лучше начинать с первого сезона сериала? Из просмотренного только Оригинальный сериал и полнометражки по нему.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
7 декабря 2013 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ikonnikov Внимание, вопрос: подойдет ли для знакомства с Новым поколением просмотр фильма Star Trek: Generations, или лучше начинать с первого сезона сериала?
Я бы настоятельно рекомендовал начать с первого сезона TNG, так как "Поколения" рассчитаны на зрителя, уже знакомого с капитаном Пикаром и экипажем нового "Энтерпрайза".
|
|
|
Kent04
активист
|
|
ikonnikov
философ
|
|
Kent04
активист
|
8 декабря 2013 г. 02:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ikonnikov Спасибо, значит, смотреть пока не буду. Не готов я еще к "Энтерпрайзу" без старого экипажа.
Мультик видели? Будет более плавный переход)
|
|
|
snovasf
гранд-мастер
|
|
Unouzo
новичок
|
19 октября 2014 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не смотрел все остальные твориния СТ, но с точностью могу сказать, Энтерпрайз мне очень понравился, и что бы не говорили за актеров, сыграли они отлично, после стольких картин, а их было не мало, снять фильм в котором я местами хотел плакать, не каждому дано. И да, я гурман кино. И для меня этот сериал оказался шедевром. Ясмотрел побег, игру престолов, лост, ВВТ и скажу что ничем СТЭ не уступает им)
|
|
|
Hostis
гранд-мастер
|
19 октября 2014 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю понемногу оригинальный сериал. Просмотрел уже два сезона. Не скажу чтобы сериал очень сильно нравился. Особой научной правдоподобностью не блещет, да и спецэффекты даже для того времени не самые лучшие. Но все же интересно ознакомиться с классикой телефантастики. С США его уже не одно поколение с детства смотрело, поэтому во многих американских фильмов можно найти огромное количество отсылок к "Звездному пути".
|
|
|