автор |
сообщение |
Vampir
магистр
|
|
deex_iv
философ
|
25 ноября 2010 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О да! В четвертой серии поедалово. Наконец-то. Бейруби-рубибей. Тра-та-та по зомбам. И кровь! Могилы мужик копает не просто так, кстати.
|
––– Trust No One |
|
|
armitura
миродержец
|
26 ноября 2010 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел первую серию. Противоречивое впечатление оставила. Паренек из "Реальной любви" есть гуд. Грим у зомбаков тоже отменный и отлично снято, как герои им бошки сносят. Но все равно стойкое ощущение дежавю не покидает ни на секунду. Тут уже десяток отсмотренных зомби-фильмов дают о себе знать, посему иногда кажется, что жую не раз пережеванную жвачку. Но первый сезон, наверное, досмотрю (там же вроде 6 серий планируется, нет?), а там уже буду делать выводы )
|
|
|
heleknar
миротворец
|
26 ноября 2010 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мне хорошо, последний фильм про зомби который я видел, это "28 дней спустя", так что жвачка еще не сильно пережеванная
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
26 ноября 2010 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Грим у зомбаков тоже отменный и отлично снято, как герои им бошки сносят. Но все равно стойкое ощущение дежавю не покидает ни на секунду. Тут уже десяток отсмотренных зомби-фильмов дают о себе знать, посему иногда кажется, что жую не раз пережеванную жвачку. Полностью согласен. Пошел я четвертую серию смотреть.
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
26 ноября 2010 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел я четвертую серию. Ну на уровне третьей серии. Особых глупостей не было, но была непоследовательность действий бандитов: стоило появится бабульке и тут же куда-то пропала вся враждебность. Начался долглжданный экшен. Короче оценка 7. Так же хочется выделить перевод: не знаю чей он, но хрень полная. Название сериала "Мертвеходы". Это ж надо было придумать. Одноголосый и не понятно где чьи слова. Надо пересмотреть в другом.
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
27 ноября 2010 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одолела сегодня четвертую серию и анонс пятой. Ляпы если есть, то такие же, как и во всех остальных фильмах про зомби. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Кроме, пожалуй, момента с девушкой, погибшей от глубоких укусов, и плачущей над ней сестрой. В начале пятой серии сестра рыдает уже на рассвете, а погибшая до сих пор не обратилась. Может, у того зомби слюна не шибко заразная была? В целом фильм больше на диалогах, чем на действии, зомби только декорация. Вместо них могли быть волки, инопланетяне, вампиры-оборотни, чудовища, гопники, оскорбленное вторжением подсознание... Только в диалогах и межличностных отношениях не особо видно основополагающей мысли, на которой бы держался сюжет. Может быть, для сериала это не сильно и важно. Посмотрим, что дальше будет. Бывает же, когда читаешь плохую книгу, все надеешься, а вдруг через триста страниц, наконец-то, станет интересно
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Perl
авторитет
|
27 ноября 2010 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Только в диалогах и межличностных отношениях не особо видно основополагающей мысли, на которой бы держался сюжет. Может быть, для сериала это не сильно и важно. Посмотрим, что дальше будет.
согласна! По поводу не особо видной основополагающей мысли
|
|
|
TOD
магистр
|
27 ноября 2010 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Perl не особо видной основополагающей мысли
это уже на самом деле здорово напрягает, о чем сериал то? Мне мало этого "зомби понаехали, выжившие выживают", что же это такое-то, конец сезона на носу!
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Smithers
авторитет
|
28 ноября 2010 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так значит по-прежнему никто не выясняет причин произошедшего с людьми и не ищет виноватого? Неужели сериал настолько туп? (смотрел только первые две серии).
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
deex_iv
философ
|
|
HARARA
магистр
|
28 ноября 2010 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
deex_iv Ну в оригинале
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Превращение происходило примерно через 5-10 минут после смерти, причем и без всякого укуса. Т.е. любой мертвый превращался, независимо от причин смерти, лишь бы мозг был цел. Хотя в сериале думаю будут превращаться, когда это будет удобно по сценарию.
|
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
28 ноября 2010 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deex_iv Кстати, а уже выяснили сколько нужно времени на превращение в зомби? Что-то я вроде пропустил эту информацию.
Меня тоже этот вопрос интересует. См. мой текст выше под спойлером. Хотя не такое уж это раскрытие сюжета.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
30 ноября 2010 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пошла смотреть пятую серию. Брат посмотрел, впечатления не очень. А он смотрел, пожалуй, все фильмы про зомби (любитель жанра).
|
|
|
IlyaS144
магистр
|
30 ноября 2010 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пятая серия: наконец какая-то сюжетная встряска. Хотя первая половина все та же натянутая драма, которая, на мой взгляд, слишком слаба, пожалуй из-за большого числа действующих лиц а так же кол-ва серий и, соответственно, хронометража, не позволяющего в полной мере раскрыть героев. А вот финал (на фоне всего сериала) очень не плох, хотя, думаю, было бы интереснее, если бы подобные параллельно-сюжетные зарисовочки появились на пару серий раньше
|
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
30 ноября 2010 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня пятая серия не особо впечатлила. Действие затянуто, бессмысленные разговоры ни о чем, на драматических моментах думается не об их драматичности, а опять же о том, что затянуто. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) И куда уже делся мужик с отпиленной рукой? Но я неисправимый оптимист, все еще надеюсь.
|
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
30 ноября 2010 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin скрытый текст (выделите его мышью для просмотра) Но я неисправимый оптимист, все еще надеюсь.
Mierin, я думаю, что
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) мужик просто обязан Немезидой появиться в районе окончания финальной серии, чтобы дать сюжетный задел на следующий сезон
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
_Sly_
магистр
|
1 декабря 2010 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mierin У меня этот сериальчик уже несколько серий, как перешел "порог разумных объяснений", т.е. на общую картину я уже внимание не особо обращаю, а уделяю внимание тому как снято — все-таки местами этот кин смотрится очень атмосферно )) Хотя что-то он и это теряет (( Но смотреть буду )
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
1 декабря 2010 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Sly_ все-таки местами этот кин смотрится очень атмосферно
Согласна. Мне нравится там почти полное отсутствие фоновой музыки, когда слышнее натуральные звуки. В лесу — шуршание ветра в листве, в лагере — стрекот насекомых и т.д. Придает некое ощущение реальности. А вот герои как-то совсем невыразительны. Взять хотя бы этот треугольник ГГ — его жена — типа лучший друг. Переход женщины от одного к другому и обратно — как-то уж совсем ненатурален, типа как на рыбалку сходила. Или это нормально так?
|
|
|
_Sly_
магистр
|
1 декабря 2010 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Переход женщины от одного к другому и обратно — как-то уж совсем ненатурален, типа как на рыбалку сходила. Или это нормально так? А что смущает? Сам факт или как его показали?
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|