автор |
сообщение |
PetrOFF
миротворец
|
|
|
mitriyijz
гранд-мастер
|
2 сентября 2009 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov за те, которые больше понравились (если таковые есть).
Есть конечно . почти все .. жаль что нет сериала Твин Пикс , а то бы за него тоже проголосовал . Твин Пикс: Сквозь огонь (1992) -ето просто фильм же отдельный ?
|
|
|
valkov
магистр
|
2 сентября 2009 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mitriyijz ето просто фильм же отдельный ?
Ага. Да, "Твин Пикс" не хватает.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
LAS
гранд-мастер
|
3 сентября 2009 г. 03:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Индустриальную симфонию". 50-минутный видеоклип в постановке Линча с музыкой Анджело Бадаламенти. Очень атмосферно, красиво и по-линчевски загадочно. Находки вроде танцующего освежеванного оленя и кукол-висельниц впечатляют и выглядят действительно жутковато. Кое-какие музыкальные мотивы чуть позднее перекочуют в Твин Пикс, туда же отправится и карлик в красном костюмчике. Так что внимания эта вещица заслуживает.
|
|
|
TOD
магистр
|
3 сентября 2009 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера на ночь посмотрел "Шоссе в никуда". Как то не очень впечатлило... Не знаю, как это выразить, но после Малхолланда я ожидал чего-то более... сильного по воздействию, наверное. А тут мало жути, сюжет, как мне показалось, немного проще для понимания. Послевкусия не осталось после этого фильма.
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
2 октября 2009 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то я лохонулся, когда тему заводил. "Человека-Слона" только сегодня посмотрел. Одна из лучших вещей Линча: прямолинейная (т.е. без логических закидонов), реалистичная, щемящая и грустная. Атмосферно. Гениально. 10/10.
Сегодня планирую и "Голову-Ластик" посмотреть, чтоб окончательно прописаться "пацталом".
|
––– 45-47 |
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Animus
миротворец
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
fox_mulder
миродержец
|
3 октября 2009 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Animus Не один фильм Линча не понравился, но голосовал за Дюну.
А много смотрели?
цитата PetrOFF О чём вообще было?
Скорее — об ужасах эпохи индустриального общества. И еще немного — о подсознательном страхе отцовства, замешанном на дико сюрреалистической основе.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
fox_mulder
миродержец
|
3 октября 2009 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Ну если Генри стал отцом динозаврика, почему бы и не свихнуться?
Дык, я и говорю — подсознательный страх перед ответственностью, мутирующий в сюрреалистический кошмар. Кстати, актер Джек Нэнс, сыгравший Генри много лет спустя погиб от ножевого удара в пьяной драке. Для Линча он был одной из примет его почерка, почти талисманом — он старался снимать его, хоть и на маленьких ролях, но в каждом следующем фильме — от "Дюны" до "Твин Пикса".
|
|
|
valkov
магистр
|
25 октября 2009 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел наконец "ВНУТРЕННЮЮ ИМПЕРИЮ". Мда, а я еще считал себя достаточно подготовленным зрителем после "Шоссе в никуда" и "Малхолланд Др.". Даже не могу сказать понравилось или нет (все, что смотрел у него до этого, нравилось однозначно и почти сразу). Поначалу вроде все более менее, пытаешься уследить за происходящим. По крайней мере, дела обстоят не страшнее, чем в двух вышеназванных фильмах. К середине заметил, что начинаю ерзать на стуле, не находить себе места. Смотреть стало физически тяжело. То, что происходит во второй половине фильма — это просто .....! Совершенно по ту сторону. Еле досмотрел, с периодическими перерывами на чай-кофе. По-моему, Линч в этот раз перемудрил. Съемки на цифровую камеру дали довольно странный эффект. Опять же не могу однозначно сказать, одобряю или нет. Картинка грязная, мыльная, в итоге как будто смотришь чуть ли не снафф. Фильм давит. И все это длится 3 часа. Не знаю, буду ли пересматривать, чтобы попытаться хоть что-то уложить в голове. Боюсь, не выдержу во второй раз. В первый-то после каждого перерыва как на эшафот шел.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
LAS
гранд-мастер
|
25 октября 2009 г. 02:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
valkov
цитата И все это длится 3 часа. Не знаю, буду ли пересматривать, чтобы попытаться хоть что-то уложить в голове. Боюсь, не выдержу во второй раз. В первый-то после каждого перерыва как на эшафот шел.
Тут главное настроение поймать. Я когда первый раз смотрел, выключил на середине, а во второй смотрел затаив дыхание и жутко расстроился, что все так быстро закончилось.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
blip
новичок
|
26 октября 2009 г. 04:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да ладно, ребята. Чем Дикие сердцем и Синий бархат хуже Дюны или Тви--Пикс? Посмотрите обязательно. Хотя Малхоланд-драйв вообще стоит особняком. Шик. Да и Внутренняя Империя, если в нее врубиться...
|
|
|
TOD
магистр
|
26 октября 2009 г. 05:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тут тоже Империю посмотрел. Великолепно Линч,. Это как сон. Как кошмар. Наполненный символикой и иносказаниями, защифрованными подсознанием и понимаемые лишь интуитивно, на уровне чувств. А я обожаю смотреть сны, хоть даже (тем более?) страшные. Поэтому, лично я не считаю, что эти три часа эксперимента над самим собой прошли бессмысленно, как некоторые из смотревших этот фильм.
На очереди "Синий Бархат".
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
30 декабря 2009 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Переделал опрос. Включил всё-всё. Только сам проголосовал неудачно.
P.S. Товарищи модераторы, уберите из первого сообщения:
цитата В опрос не вошли короткометражки и сериалы.
Ибо я это включил.
|
––– 45-47 |
|
|
valkov
магистр
|
30 декабря 2009 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF а мультики?
|
|
|