автор |
сообщение |
Грешник ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5765_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 ноября 2020 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Особняк Красная роза в том же формате тоже понравился.
Он снят той же командой, тем же режиссёром — и по-моему он чудовищно плох. Просто набор штампов.
цитата По поводу массовости вкусов — фильмы Дарабонта действительно хороши, что ж тут поделать
Он неровный режиссёр. Но хорошие фильмы у него есть. Просто фильм Бексли, на мой взгляд, лучше.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
muravied ![](/img/male.gif)
![](/images/users/43512_3) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 ноября 2020 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Согласен, что Буря Столетия весьма недооценённый фильм. Мне в своё время очень понравился. Главный злодей получился действительно инфернальный и концовка тоже жесть лютая. Мне как отцу двух детей такое страшно представить![%-\](/img/smiles/insane.gif) ![:-(((](/img/smiles/weep.gif)
И также соглашусь, что Красная Роза слабенькое кино. Мне совсем не понравилось. Скучно.
|
––– 16 мая стартует заплыв на байдарках. Айда с нами! |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 ноября 2020 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Главный злодей получился действительно инфернальный и концовка тоже жесть лютая.
О да, Линожа играет Колм Фиори, актёр прошедший очень хорошую театральную школу, закалённый Шекспиром — и это выдающаяся актёрская работа. Жаль, что и актёр тоже недооценённый. Он играл в нескольких "больших" фильмах, но роли-то были "маленькие", негде развернуться.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Mishel78 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/164043_136) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 ноября 2020 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надо пересмотреть. В своё время очень "Буря столетия" понравился. И да, присоединюсь к тем, кому "Отель "Красная роза" не понравился.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
muravied ![](/img/male.gif)
![](/images/users/43512_3) миродержец
|
24 ноября 2020 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник О да, Линожа играет Колм Фиори, актёр прошедший очень хорошую театральную школу, закалённый Шекспиром — и это выдающаяся актёрская работа. Жаль, что и актёр тоже недооценённый. Он играл в нескольких "больших" фильмах, но роли-то были "маленькие", негде развернуться.
Помню, он ещё играл в одной из серий "За гранью возможного" не могу вспомнить название. Там дело на космическом корабле и вроде какое-то чудище всех гасит по одному...
|
––– 16 мая стартует заплыв на байдарках. Айда с нами! |
|
|
Karnosaur123 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/59417_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
24 ноября 2020 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник Это конечно же "Буря Столетия" Крэйга Бексли. Совместное изделие команды, работавшей над чудесной "Потерянной Комнатой", и самого Кинга, целенаправленного писавшего под экранизацию роман-сценарий. Лучшего фильма по Кингу не было и, я думаю, не будет.
Вполне терпимый мини-сериал со вполне заурядной режиссурой, типичная телевизионная продукция 90-х, но не более того. Сравнивать с "Кэрри", "Сиянием", да хоть "Кладбищем домашних животных" — смешно. Это уровень "Лангольеров" в лучшем случае.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Mishel78 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/164043_136) миродержец
|
24 ноября 2020 г. 02:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Это уровень "Лангольеров" в лучшем случае.
Ну, это на ваш вкус. А меня вот ТВ-лангольеры вообще не впечатлили, в отличие от "Бури столетия". Это просто дело вкуса, не более того.![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
LAS ![](/img/male.gif)
![](/images/users/20475_15) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 ноября 2020 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Буря столетия" хорошая. Лучшее наверно из всей телепродукции по Кингу. Крепкий интересный сценарий, яркий злодей. Но на шедевр никак не тянет, постановочных и визуальных достоинств там немного, режиссерские таланты Крэйга Баксли вызывают большие сомнения. Что подтверждается Красной Розой, где сценарий был гораздо слабее, и режиссер ничего не смог сделать, чтобы хоть как-то его оживить.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
24 ноября 2020 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mishel78, по сравнению с книгой, меня они тоже не впечатлили. Да и "Буря", откровенно говоря, на бумаге смотрится лучше, чем на экране. Что удивительно, так как Кинг вообще чрезвычайно посредственный сценарист.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
fox_mulder ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8775_2983) миродержец
|
24 ноября 2020 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LAS режиссерские таланты Крэйга Баксли вызывают большие сомнения.
Он вообще бывший каскадер, в частности занимался постановкой трюков для первого "Хищника". Однако при этом "Буря" — единственный сценарий Кинга, который действительно напоминает сценарий, а не толстенную книгу с чудовищным количеством закадровой экспозиции, запиханную на экран.
|
|
|
LAS ![](/img/male.gif)
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 ноября 2020 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Однако при этом "Буря" — единственный сценарий Кинга, который действительно напоминает сценарий, а не толстенную книгу с чудовищным количеством закадровой экспозиции, запиханную на экран.
Адаптации по сценариям Кинга еще были достойные. "Салемские вампиры", КДЖ. А вот все оригинальные сценарии, кроме Бури, просто туши свет. "Лунатики", "Особняк Красной Розы", "Золотые годы". Вот где полный мрак.
|
|
|
|
24 ноября 2020 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LAS Адаптации по сценариям Кинга еще были достойные. "Салемские вампиры"
ЕМНИП, сценарий Кинга для Вампиров потом переписывал другой сценарист.
|
|
|
brokenmen ![](/img/male.gif)
![](/images/users/171095_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 ноября 2020 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Это уровень "Лангольеров" в лучшем случае
Мне в те годы и Лангольеров было интересно смотреть, правда не будучи знакомым с первоисточником. Но пересматривать вряд ли соберусь )
|
|
|
|
25 ноября 2020 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen Мне в те годы и Лангольеров было интересно смотреть, правда не будучи знакомым с первоисточником. Но пересматривать вряд ли соберусь )
Ну они даже в 90-е выглядели прямо скажем не очень. Сцена с появлением самих лангольеров — так и вовсе треш.
|
|
|
|
25 ноября 2020 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вполне терпимый мини-сериал со вполне заурядной режиссурой, типичная телевизионная продукция 90-х, но не более того. Сравнивать с "Кэрри", "Сиянием", да хоть "Кладбищем домашних животных" — смешно. Это уровень "Лангольеров" в лучшем случае.
Нет, ни один из перечисленных фильмов с "Бурей" не сравнится. Она так же сильно превосходит и разрекламированные "Зелёную Милю" и "Побег из Шоушенка" фильмы, кстати, тоже весьма неплохие.
цитата Но на шедевр никак не тянет, постановочных и визуальных достоинств там немного
Поболее чем у Дарабонта. Непревзойдён тут был Кубрик и "Сияние" в этом плане фильм роскошный, но в целом он уступает.
"Лангольеры" сериал достойный, стыдиться там нечего. Хотя он хуже этих больших лент.
|
|
|
|
25 ноября 2020 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LAS , касательно КДЖ, я читал в 90-х, что у Кинга были изрядные тёрки с режиссёркой , не желавшей рабски следовать его сценарию. И если так и было, я хорошо её понимаю.
|
|
|
|
|
25 ноября 2020 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник Нет, ни один из перечисленных фильмов с "Бурей" не сравнится. Она так же сильно превосходит и разрекламированные "Зелёную Милю" и "Побег из Шоушенка" фильмы, кстати, тоже весьма неплохие.
Чем же, позвольте спросить? Вяленькая режиссура, беззубенький саспенс, посредственная игра большинства актеров. Типичная телеподелка, которая выигрывает разве что на фоне каких-нибудь "Томминоккеров" или экранизаций от Мика Гэрриса (хотя к последнему уже очень близко). "Оно" образца 1990 года, от которого я тоже не в восторге, на порядок лучше.
цитата Грешник Непревзойдён тут был Кубрик и "Сияние" в этом плане фильм роскошный, но в целом он уступает.
Вот сейчас смешно было.![:-D](/img/smiles/lol.gif)
|
|
|
|
|
25 ноября 2020 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Чем же, позвольте спросить? Вяленькая режиссура, беззубенький саспенс, посредственная игра большинства актеров. Типичная телеподелка, которая выигрывает разве что на фоне каких-нибудь "Томминоккеров" или экранизаций от Мика Гэрриса (хотя к последнему уже очень близко).
Тут будут оценочные суждения против оценочных суждений. Очень интересная, темперированная операторская работа, режиссура почти виртуозна при довольно малых средствах — причём как камерная, так и панорамная, а им весь антураж циклопического катаклизма пришлось выстраивать при минимальных условиях и тогдашних спецефектах, из многого малое — отличный актёрский ансабмль. Даже Тим Дейли, актёр в целом неблещущий, мимикой бедный — актёр одного амплуа — здесь в роли шерифа выглядит архиуместно. Про бенефис Колма Фиори не говорю. Одна эта роль принесла бы фильма много звёзд на фюзеляже — а ей дело не ограничивается. И сценарий, конечно. Одна из высших кинговских литературных удач. Великолепная работа. Там нет кубриковской режиссёрский каллиграфии, но по общему итогу фильм выигрывает даже у "Сияния". И это работа команды. Сам Баксли может и не хватать звёзд с неба, но команда in toto свой профессионализм доказала "Потерянной комнатой" — вещью тоже очень нерядовой.
цитата Вот сейчас смешно было
Вы слишком много смеётесь над моими оценками — особенно для поклонника графоманов Кабира, Парфёнова и прочего литературного мусора.
Вы не ответите мне любезностью на любезность, и не расскажите, чем так хорош Дарабонт? Я-то могу сказать, чем он хорош — и чем плох, там где плох, тоже могу сказать — но мне хочется поглядеть на аргументацию. И желательно предложениями чуть длиннее чем "это смешно" и вот это многократно спародированное а ля кинопоиск "актёрская работа хорошая, актёры хорошо сыграли".
|
|
|
|
25 ноября 2020 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 LAS , касательно КДЖ, я читал в 90-х, что у Кинга были изрядные тёрки с режиссёркой, не желавшей рабски следовать его сценарию. И если так и было, я хорошо её понимаю.
Ну неслучайно же Кинг в итоге так сильно сдружился с Гаррисом. Гаррис в интервью рассказывал, что Лунатиков должен был ставить другой режиссер, но тот не понимал, что это фильм не его, а ВЕЛИКОГО Стивена Кинга, а Гаррис просек это сразу. И это объясняет, почему все его "экранизации" (в особенности телеверсия "Сияния") являются тем, чем являются.
|
|
|
LAS ![](/img/male.gif)
|
25 ноября 2020 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник Поболее чем у Дарабонта.
Буря с точки зрения картинки выглядит очень дешево, типичный уровень тв продукции того времени. Кроме того, страдает от длиннот и провисаний в середине. В плане организации материала, актерских работы и общего уровня постановки Шоушенк и Миля намного выше. Не говоря уж про Сияние и Мизери.
|
|
|