Ромовый дневник 2011

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Ромовый дневник (2011)»

Ромовый дневник (2011)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 20:55  
Страна производства:США
Жанр: драма, комедия, приключения

Режиссер: Брюс Робинсон
В ролях: Джонни Депп, Майкл Рисполи, Аарон Экхарт, Эмбер Хёрд, Джованни Рибизи, Ричард Дженкинс, Амори Ноласко, Маршалл Белл, Билл Смитрович, Джулиан Холлоуэй

1960-й год. Талантливый журналист Пол Кэмп, которого достала лживая глянцевая жизнь Нью-Йорка, бросает работу в престижном издании и уезжает в Пуэрто-Рико, где ром льется рекой, где дешево все — машины, яхты, девушки, здесь саму жизнь продают за копейки…

По одноименному произведению Хантера Стоктона Томпсона.

Бюджет $45 000 000

IMDb 6.50
Кинопоиск 6.64

магистр

Ссылка на сообщение 20 июня 2012 г. 12:42  
Хотел создать тему с этим фильмом, но оказывается, она уже есть:)
"Ромовый дневник" — фильм, который очень странно на меня влиял и до сих пор влияет. Посмотрев его первый раз, я сказал: да, хороший фильм, красивые пейзажи, но есть какая-то недосказанность и недоделанность, которую я списал на то, что все же это история жизни, а в жизни редко что бывает красиво и до конца доделано. А через 2 недели фильм показали по телевизору и я снова посмотрел его, но уже в таком же состоянии, в каком прибывал герой Джонни Деппа весь фильм :beer: И фильм меня просто поразил!Опять же, в нем нет супер запоминающихся моментов, как в "Страхе и ненависти...", но есть атмосфера какой-то беззаботной легкости, которую ощущаешь, наверное, только во времена студенчества, когда плевать на деньги, статусы, работу и, вообще, будущее!Когда живешь одним днем. Этот фильм меня заставил ощутить то самое беззаботное чувство и за это я его люблю!
Автору респект за тему!;-)
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 2012 г. 13:11  

цитата elninjo_3

есть атмосфера какой-то беззаботной легкости, которую ощущаешь, наверное, только во времена студенчества, когда плевать на деньги, статусы, работу и, вообще, будущее!Когда живешь одним днем. Этот фильм меня заставил ощутить то самое беззаботное чувство и за это я его люблю!

А меня фильм поразил потрясающим чувством безысходности и бессмысленности существования, когда чем только ни будешь заниматься, чтобы его в себе хоть частично заглушить. И интересной попыткой хоть как-то преобразить свои действия во что-то чуть более осмысленное. :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 20 июня 2012 г. 13:15  

цитата mischmisch

А меня фильм поразил потрясающим чувством безысходности и бессмысленности существования, когда чем только ни будешь заниматься, чтобы его в себе хоть частично заглушить. И интересной попыткой хоть как-то преобразить свои действия во что-то чуть более осмысленное.

Может быть и так, но восприятие зависит от вашего эмоционального состояния. Наверное, каждый найдет что-то свое! Я вот теперь хочу отделать квартиру в Пуэрто-Риканском стиле!:cool!:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 2012 г. 13:17  

цитата elninjo_3

Я вот теперь хочу отделать квартиру в Пуэрто-Риканском стиле!

Облезлые стены, побитая мебель и ржавый подтекающий кран?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 июня 2012 г. 13:18  

цитата mischmisch

Облезлые стены, побитая мебель и ржавый подтекающий кран?

И плетеный стул!)))) Я же говорю — на меня этот фильм слишком сильно подействовал!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 2012 г. 13:20  

цитата elninjo_3

И плетеный стул!))))

Вот с ним могут возникнуть проблемы. А с остальным: выгоняйте родственников на недельку, чтоб не закрывали амбразуру, запасайтесь большим количеством друзей и алкоголя. 8-) Потом расскажите о результате.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 июня 2012 г. 13:26  

цитата mischmisch

Потом расскажите о результате.

Договорились!)) Но вы, я понимаю, не в восторге от этого кино?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 2012 г. 13:37  

цитата elninjo_3

Но вы, я понимаю, не в восторге от этого кино?

Восторга нет, но фильм понравился.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 июня 2012 г. 16:27  
Но судя по оценкам на кинопоисках и imbd понравился немногим. Или очень многие читали книгу.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июня 2012 г. 20:04  
Мне фильм понравился, даже очень. Не знаю как это сформулировать, но понравился, затронул так сказать.

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2016 г. 22:53  
Только сейчас дошли руки до данного фильма. Отличное кино, кстати. Атмосферное, с каким то особенным очарованием..Удивил низкий рейтинг
–––
Make love, not war
Страницы: 1    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Ромовый дневник (2011)»

Новое сообщение по теме «Ромовый дневник (2011)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх