автор |
сообщение |
Kartusha
магистр
|
25 июля 2009 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрим, тогда оценим... Пока у меня один скептицизм... Хороших фильмов по играм, действительно, очень мало...
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
25 июля 2009 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сама вселенная Варкрафта не отличается особой оригинальностью, многое там заимствовано из сочинений дедушки Толкиена + нежить, личи и прочий сброд. Означает ли использование подобного сеттинга автоматическое создание киношедевра ? Странная постановка вопроса, не видя ни сценария, ни кастинга, зная лишь имя режиссера, который порядочно запятнал себе репутацию участием в созданиии трилогии Человек-паук. Напомню, что даже прекрасный сетттинг Подземелий и драконов, в свое время укатали в полнейшее .... ничтожество, сняв по нему донельзя убогий фильм! Так, что предлагаю вернуться к разговору о Варкрафте, когда будет побольше информации, пока же обсуждать здесь совершенно нечего.
|
|
|
Минск
авторитет
|
26 июля 2009 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Сама вселенная Варкрафта не отличается особой оригинальностью, многое там заимствовано из сочинений дедушки Толкиена + нежить, личи и прочий сброд.
Да если б с Толкиена — с Вархаммера, причём большими кусками.
|
––– Butt-kicking! For goodness! |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
26 июля 2009 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Минск Да если б с Толкиена — с Вархаммера, причём большими кусками.
Думаю, что основой самого Вархаммера, в свою очередь является все-таки Толкиен.
|
|
|
lim
магистр
|
26 июля 2009 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Испоганят скорее всего буржуи, в очередной раз, отличный сюжет. Как было, например, с Сайлент Хилом. Потом снимут кучу отстойных продолжений, как было с Обителью зла. И вобще ничего хорошего не приходиться ждать от режисера снявшего Человека паука.
|
|
|
dobriy_doktor
философ
|
26 июля 2009 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder вселенная Варкрафта не отличается особой оригинальностью, многое там заимствовано из сочинений дедушки Толкиена
Вы решительно заблуждаетесь, оригинальный Варкрафт принципиально ни в чем не повторял идей Толкиена, у него были другие источники (это, к слову, является ключем различий с вармахером). Если же говорить о современном состоянии ВоВ ВоЛК вер.3.1, то это настолько свой оригинальный сюжет, что мне сложно представить, откуда его могли скопировать. В кратце, королевство магов Даларан, в прошлом разрушенное армией нежити Артаса, пытается найти средство для отмщения Артасу в тюрьме высшей рассы Титанов Ульдуаре, в которую заключено древнее Зло, для чего маги идут на союз с дварфами, ищущими в Ульдуаре следы своего происхождения от Титанов, и прочими искателями приключений (т.е. игроками). Вот то, во что мы играем сейчас. И это не сильно напоминает Толкиена, не правда ли? А через 2 месяца, к концу сентября, выйдет следующий глобальный патч 3.2 "Корлизей" и сюжет игры снова радикально поменяется.
цитата Минск с вармахера, причём большими кусками
Если вы хотите холи вар, поищите другую тему пожалуйста. Если не знаете, где искать, спрашивайте, и я подкину пару ссылок на текущие Ру нетовские холи вары.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
26 июля 2009 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor И это не сильно напоминает Толкиена, не правда ли
Не правда. Как сказал бы мой любимый рецензент на одном игровом сайте "из Книги всех дремучих фэнтезийных штампов вырвали самые истрепавшиеся страницы, чтобы склеить их вместе". Впрочем, для многопоьзовательской РПГ, где надо просто выполнять сплошные квесты на звание "Лучший почтально округа", сюжет потянет. А вот будет ли его достаточно для интересного фильма?
|
|
|
Nog
миротворец
|
27 июля 2009 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder где надо просто выполнять сплошные квесты на звание "Лучший почтально округа"
Ну да, ну да, прям сплошные
цитата поговорить с нпц, убить 50 мобов, принести 50 квестовых итемов (обычно, с тушек мобов), убить крутого босса (зайдя в подземелье и убив пару-тройку мобов помельче), принести квестовый итем (из сундука за спиной босса в подземелье), эскортировать NPC, разбомбить вражескую базу, превратиться в представителя противника и выведать планы, посмотреть озвученно-анимированный эвент, выучить способность, прокормить или приручить питомца, скрафтить погремушку или приготовить еду, выиграть гонки, захватить/раздолбать базу на PvP-зонах, разведать территорию, освободить барона и сходить к местному заместителю короля, перетереть в сопровождении толпы палладинов, посмотреть эпические моменты ВаркрафтIII со стороны участника событий, поиграть Артасом, пообщаться со своим же персонажем в будущем, а затем и в прошлом, начать расследование с выташенной из болота фотографии, в процесее расследования умереть и потрепаться с призраками, прыгнуть со скалы, покакать, спереть чертежи у легиона для своей корпорации, принести местной конопли варбоссы, найти нучуку с выпивкой, порыбачить с динамитом...
Хотя, разумеется, если погонять пару-тройку часов начинающим героем и бросить, то этого не увидишь. Я не агитирую за ВоВ, просто не надо говорить о том, чего не знаете, ладно?
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
27 июля 2009 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nog Я не агитирую за ВоВ, просто не надо говорить о том, чего не знаете, ладно?
Если что, я пробовал играть в ВоВ, даже приобрел лицензионную копию с абонентской платой. Но именно почтовые квесты меня и отвадили от него, уж слишком все однообразно. Для сведения: под почтовыми квестами понимается не просто дословное "Вам-письмо", но и вся диабловщина с исстреблением респонящейся нечисти. Впрочем, это общая болезнь для всех онлайновых РПГ, и я об этом уже писал в соответствующей ветке.
|
|
|
Nog
миротворец
|
27 июля 2009 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder Я знаю, видел сообщение в игровой теме. И именно об этом и говорю — пару дней побегать начинающим героем — этого недостаточно, чтоб делать выводы о квестах. Почитайте перечисленное — это реальные квесты, существующие в ВоВ, и при этом далеко не все.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
27 июля 2009 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nog fox_mulder Я знаю, видел сообщение в игровой теме. И именно об этом и говорю — пару дней побегать начинающим героем — этого недостаточно, чтоб делать выводы о квестах. Почитайте перечисленное — это реальные квесты, существующие в ВоВ, и при этом далеко не все.
Возможно. Но в данной ветке речь идет про сюжет и фильм по нему. Так, к слову: уж насколько интересен сюжет в серии Д&Д ( я имею ввиду, естественно игры, а не сочинения господина Сальваторе), и какую похабщину из него сотворили в недофильме "Подземелье драконов"! Неплох был сюжет и в Данжеон сиедже (первом), и что из него на экране сотворил наш ненаглядный Уве Болл. Не нужно говорить о проекте на стадиии утверждения режиссера, это все равно что делить шкуру вполне живого медведя. А уж зарекаться о шедевре — и вовсе преждевременно.
|
|
|
Nog
миротворец
|
27 июля 2009 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так это само собой. Впрочем, что касается D&D, то это не серия, а только свод правил для игры :) Серий, в смысле миров, там много разных. Впрочем, это уже детали. Лично я от оценок, естественно, пока воздерживаюсь. Но потенциал для хорошего фэнтези-фильма есть. Что получится — там увидим.
|
|
|
nickolos
магистр
|
27 июля 2009 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Учитывая то с какой кропотливостью Blizzard относится к своим продуктам, я думаю фильм должен получится отличным. Правда меня немного опасает то, что режиссером будет человек, снимавший "паучков". Но тем не менее Blizzard врядли позволит испоганить вселенную Warcraft. Если они уверены, то и я в них уверен — ранее это доверие действовало. К тому же, если фильм будет в стиле Blizzardовских роликов (Diablo2, Warcraft 3), то я полностью уверен, что фильм удастся. Всегда мечтал увидеть такой полноценный фильм.
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
27 июля 2009 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickolos Но тем не менее Blizzard врядли позволит испоганить вселенную Warcraft. Если они уверены, то и я в них уверен — ранее это доверие действовало.
Id тоже всегда следила за качеством продуктов по их лицензии, тем не менее это не помешало экранизации "Дума" превратиться в несусветный отстой. Для того, чтобы жестко контролировать процесс, нужно в нем хорошо разбираться, а между созданием игр и съемкой фильмов, все-таки существует огромная разница.
|
|
|
Kairan
миродержец
|
|
Минск
авторитет
|
27 июля 2009 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor Если вы хотите холи вар, поищите другую тему пожалуйста. Если не знаете, где искать, спрашивайте, и я подкину пару ссылок на текущие Ру нетовские холи вары.
Нет, спасибо. Если мне надо будет, я сам найду. Кстати, вот замечательный пример холивара (Осторожно, матюки!) между фэнами Вахи и Близзарда!
Вообще и в самом деле обсуждать пока ещё нечего. С одной стороны Близзард славится своим перфекционизмом и гульки у него всегда получаются исключительно респектабельными и уважухабельными. А с другой стороны попытка выхода на рынок настольных игр оказалась для него не так чтобы очень удачной. Так что поживём — увидим.
А вот с точки зрения сюжета в Варике интересного материала — просто вагон и маленькая тележка. Имхо, наиболее удачным выбором для сценарного стержня могла бы быть история падения Артаса. Но Близзарду нет нужды рекламить лишний раз WarCraft III. Он и так неплохо продаётся. За основу сюжета скорее всего будет взято событие из какого-нибудь грядущего адд-она к Вовке, это коммерчески более выгодно.
|
––– Butt-kicking! For goodness! |
|
|
Mstislav
гранд-мастер
|
27 июля 2009 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пожалуй нет, исходя из того что все преведущие попытки снять хороший фильм по культовой кампютерной игре с треском провалились, ("Хитмэн", "Дум", и.т.д).
|
––– "Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать её из уст друга, того не спасёт уже ничто". |
|
|
heleknar
миротворец
|
28 июля 2009 г. 04:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Даже "Макса Пэйна" залажали, хотя он представлял по сути интерактивный фильм-нуар. Бери и снимай.
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
sergeigk
философ
|
28 июля 2009 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если фильм все же выпустят, то он несомненно соберет свою кассу. Думаю миллионов 300 — 400. Вполне легко. Во первых, 11 000 000 подписчиков — нефигово. Во-вторых, давно не выходило высокобюджетных фентези-фильмов, а народ их любит. Пусть сеттинг не блещет оригинальностью, но собрал самое лучшее (надоевшее?), что есть в подобных продуктах. Если будет удачный сценарий, то фильм несомненно будет достоин для просмотра. Короче, эпичность+проработанные запоминающиеся персонажы+несколько душещипательных моментов+пара масштабных битв+чуть-чуть юмора=летний блокбастер
цитата fox_mulder Напомню, что даже прекрасный сетттинг Подземелий и драконов, в свое время укатали в полнейшее .... ничтожество, сняв по нему донельзя убогий фильм!
А фильм убил убогий сценарий, дешевизна эффектов, кошмарная игра актеров (даже Джереми Айронс должен застрелиться за столь плоского и легковесного злодея, а ведь все хорошо знают, что злодеев всегда играть интереснее и проще, а выглядят они более запоминающимися) и полное попустительство правообладателей.
цитата fox_mulder не помешало экранизации "Дума" превратиться в несусветный отстой
А "Дум" провалился из-за того, что нарорд шел смотреть на инфернальное буйство, а попал на марсианскую биологическую обитель зла, с парой монстров в темных коридорах. Ни ужаса, ни экшена. Явная строжайшая экономия средств и глуповатый сценарий.
|
––– Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными |
|
|
Hirus
философ
|
16 ноября 2009 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mindhealer dobriy_doktor с чего вы решили что будут делать фильм по WoW? (имею ввиду узнаваймые моменты геймплея со всякими рейдами и прочим). У WARCRAFT есть своя хорошая история Вселенной. Фильм будет после того как режисер снимет 4 часть паука, только потом начнутся съемки. nickolos Вот именно! Никто как будто не знает, какую планку задает своим проекта BLIZZARD. Так что фуфло ожидать не стоит! Так же как думать что там будет сюжет по квестам WoWа.... Ничего про фильм не знают, а уже торопятся обо высказаться негативом и скептизмом.
цитата fox_mulder Id тоже всегда следила за качеством продуктов по их лицензии, тем не менее это не помешало экранизации "Дума" превратиться в несусветный отстой. Для того, чтобы жестко контролировать процесс, нужно в нем хорошо разбираться, а между созданием игр и съемкой фильмов, все-таки существует огромная разница. уж Blizzard то явно получше будет чем ID.
цитата Mstislav Пожалуй нет, исходя из того что все преведущие попытки снять хороший фильм по культовой кампютерной игре с треском провалились, ("Хитмэн", "Дум", и.т.д) блин, это просто стрелялки от первого лица и стелс экшен... У них нет такой богатой Вселенной
цитата sergeigk А фильм убил убогий сценарий, дешевизна эффектов, кошмарная игра актеров я думаю, что Blizzard явно экономить не будет!
P.S. ярый фанат WARCRAFTA но пены у рта вроде еще нет, так что вполне адекватно могу спорить
|
––– Это всего лишь мнение. Не Факт. |
|
|