автор |
сообщение |
Лoki
магистр
|
29 августа 2015 г. 02:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Теодор Сьюз Гейзель (Доктор Сьюз (англ. Dr. Seuss); 2 марта 1904, Спрингфилд (Массачусетс), США — 24 сентября 1991, Ла-Хойя) — американский детский писатель и мультипликатор.
Как Гринч украл Рождество! (1966)
Лоракс (1972)
Я жду птенца (1966) Легкомысленная, лишённая материнского чувства птица оставляет своё гнездо, поручая слону высиживать яйцо.
Кот в колпаке (1984)
Добро пожаловать! (1986)
Друзья мои, где вы? (1987) История про слона Хортона
Король черепах (1988)
Хроника бутербродной войны (1989) По одну сторону Стены жили юки, которые мазали хлеб маслом сверху. А по другую — зуки. Они намазывали масло снизу.
Сничи (1989) Сничи — птицы, похожие на куриц, живущие на пляже. У одних из них есть на груди звезда, у других — нет
Я вас слышу (1992) Еще одна история про Хортона
Гринч — похититель Рождества (2000)
Кот (2003)
Хортон (2008)
Лоракс (2012)
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
Лoki
магистр
|
29 августа 2015 г. 03:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder Кот с Маерсом это беспросветный ужас и треш, но разве Гринч с Кэрри и Хортон образца 21 века не получились довольно отличными экранизациями?
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
29 августа 2015 г. 03:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лoki но разве Гринч с Кэрри и Хортон образца 21 века не получились довольно отличными канонизациями? Хортона не смотрел, но Гринч местами пошловат. Кэрри конечно на высоте, это не его вина. Однако если на минутку вспомнить, что Сьюз писал свои книги для детей, а не для взрослых, то мультверсия Чака Джонса намного лучше — именно как детский фильм.
|
|
|
Лoki
магистр
|
29 августа 2015 г. 03:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder для детей, а не для взрослых тут возразить не чего
|
|
|
Aryan
миродержец
|
|
Лoki
магистр
|
|
Le Taon
активист
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
|
Le Taon
активист
|
|
Лoki
магистр
|
29 августа 2015 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Le Taon я не понял смысла ваших ссылок про перевод имени, а насчет фильмографии — всю ее в опрос не запихаешь, да еще и собственные работы Сьза мультипликатора
|
|
|
glupec
миротворец
|
29 августа 2015 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Король черепах" -- Почти такой же зачОтный винрар, как "Алиса" Ефрема Пружанского. Впрочем, вру -- "КЧ" еще более винрарен... Моя любовь к старой доброй Англии началась с этих двух мультов. Кто не видел, тот очень много потерял
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Aryan
миродержец
|
|
Pavinc
магистр
|
|
stalkers
магистр
|
|
stalkers
магистр
|
24 октября 2015 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji "Кот" ужасен. А моему сыну понравился. Даже повторно пересмотрел.
цитата Pavinc Что ещё за Зюсс? Это еще ничего. В Коте он был упомянут, как Сус (лошадь на иврите — так его в Израиле именуют, поскольку Хь — запрещено произносить и писать). Кстати, вот эта же постановка Хортон ждет птенца — на иврите. Роли исполняют: я и моя жена.
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
Oddman
магистр
|
|
mario1205
гранд-мастер
|
27 октября 2015 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Добро пожаловать!"-шикарнейшая вещь, стёб над "неудобными гостями и соседями". "Мы тебя никогда не забудем" "Мы тебя никогда не оставим" .... "И всё таки как-то неудобно получилось"
"Кот" редкостная мура!
|
––– Учитесь и читайте. Жизнь сделает остальное. Ф. М. Достоевский |
|
|
stalkers
магистр
|
27 октября 2015 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mario1205 "Кот" редкостная мура! не сказал бы. Там только один идиот полный. А так воспитательный процесс над изменением психики детей показан неплохо. Для детей 6-9 лет очень даже, сужу по своему ребенку.
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
mario1205
гранд-мастер
|
29 октября 2015 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stalkers Там только один идиот полный.
Я не про то. Просто основную идею книги не передали и наполовину, книжка очаровательна и добра, а фильм не смог передать сказочность произведения, не сумел М.Маерс воплотить персонаж Кота во всей его красе.
|
––– Учитесь и читайте. Жизнь сделает остальное. Ф. М. Достоевский |
|
|