Видеосалоны Вспомним о них

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Видеосалоны. Вспомним о них.»

Видеосалоны. Вспомним о них.

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2010 г. 11:20  
Может нанешнее поколение молодых людей уже и не помнит о таком культурном феномене конца 80-х — начале 90-х как видеосалоны. Помещение районного ДК или подвал в соседнем доме, подвешанный к потолку или установленный на тумбу телевизор "Рубин", неподалеку видавший виды видеомагнитофон (еще повезло если импортный, а не наша "Электронника"), на афише, фломастером выведено: "Коммандо", "Зловещие мертвецы" и последний сеанс — "Эммануэль". В руках заветный рубль за билет и нестройная очередь желающих приобщиться к недостижимому ранее голливудскому кинематографу.
Вот была эпоха расцвета кооперативного движения, романтика!

Для меня это время, конечно же, новых открытий в мире кино. С каким восторгом мы смотрели фильмы, котороые сегодня при пересмотре вызывают лишь легкую улыбку. Но тогда нам было наплевать на качество 10-ой копии с 15-ой перекопии, на гнусавого переводчика, о дубляже даже и разговора не было, и да и на все остальное тоже было плевать. Главное смотреть!
–––
Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными

миродержец

Ссылка на сообщение 21 января 2010 г. 11:25  

цитата sergeigk

установленный на тумбу телевизор "Рубин"
у нас была Березка

цитата sergeigk

В руках заветный рубль за билет
да, цены поначалу были такие

цитата sergeigk

Главное смотреть!
а после обсуждать, хвастаясь кто какой фильм посмотрел

Да, было когда-то время такое, еще и чоередь стояла, я даже на отдыхая на море пару раз с родителями ходил в видеосалон (даже фильмы помню какие посмотрел — Рэмбо 1, Кинг-Конг, и Рокки (ту часть где он с Иваном Драго дрался)

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2010 г. 11:46  

цитата nikalexey

а после обсуждать, хвастаясь кто какой фильм посмотрел

Более того, тот кто фильм смотрел потом, перед толпой своих друзей, проводил полный пересказ фильма.
Тогда появились новые солова "кун-фу" и "нинзя" — правильно писать никто их не умел, вот и писали как слышали:-)
–––
Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2010 г. 12:14  
Смотрел на море, когда был еще щенком, но запомнилось то, что такого замечательного кина еще не показывали никогда:-).
Самоволка, Универсальный Солдат, Вспомнить все, Рембо, Рокки. Это был весь ассортимент. И что самое интересное, даже после десятого простотра фильма, он приносил огромное удовольствие.
Цены уже были в украинских купонах, и стоило это действо 20,000 куп, если перевести на сегоднешний курс — 20 укр. коп. = 1 руб.
Все.:-)

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2010 г. 12:42  
Этой теме место в "Трепе на разные темы"

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2010 г. 13:05  

цитата ааа иии

Этой теме место в "Трепе на разные темы"

Впредь попрошу воздержаться от подобных высказываний и советов и не засорять тему.
Тема посвящена видеосалонам, которые первыми дали нам возможность увидеть и услышать западное кино без советской пропаганды и цензуры. Данный культурный феномен носил весьма примечательный и знаковый характер в СССР и воспитал целое поколение любителей и ценителей кино.

P.S. Прошу не продолжать дискуссий по поводу принадлежности темы разделу. В Вашем праве пожаловаться модераторам.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 января 2010 г. 13:42  

цитата sergeigk

P.S. Прошу не продолжать дискуссий по поводу принадлежности темы разделу. В Вашем праве пожаловаться модераторам.
Модератор совершенно не против присутсвия этой темы в разделе "Кино" ;-)

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2010 г. 15:01  

цитата Sanekus

Смотрел на море, когда был еще щенком
тоже на море, но тогда еще была человеческим детенышем)))))))) Фильм до сих пор помню "Однажды укушенный"

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2010 г. 15:38  
Я тоже был на море и смотрел "Женщина-Вамп", было страшно! Только спустя много лет понял, что это была комедия:-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 2010 г. 16:15  
Очень хорошо помню видеосалоны, т.к. провел в них много времени. Они составляли тогда конкуренцию кинотеатрам. Да еще какую конкуренцию!

А вот это мне запомнилось на всю жизнь:
Зал. В нем несколько рядов старых кресел с откидными сиденьями. Кресла соединены друг с другом. Идет показ видеофильма "Кошмары на улицы Вязов". На экране в одном из эпизодов появляется Фредди Крюгер. Появляется внезапно, когда меньше всего его ожидали. Зрители в первом ряду (они ближе всего к телевизору) в испуге все как один отшатываются от экрана. Соединенные друг с другом кресла от внезапного толчка с грохотом опрокидываются на второй ряд.
Крики ужаса с первых двух рядов. (первый — упал, второму придавили ноги)
Задние ряды в шоке. o_O

А вы говорите IMAX, 3D ... :-D
–––
У вас недостаточно прав для просмотра подписи этого пользователя

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 2010 г. 17:05  
Следующим, и последним, этапом эволюции видеосалонов, стало появление проекторов и
экранов размером примерно 3Х2 м. Картинка была более бледной по сравнению с телевизором, но и более здоровенной, хотя все прелести VHS оставались в увеличенном виде. Стоило это удовольствие дороже рубля. Рубля 2-3 наверное, точно не помню.
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 2010 г. 17:08  
Стандартная афиша видеосалона включала примерно следующее:
20:00 "Киборг-убийца" (фант.супербоевик, США, в гл. ролях Шварц и Негер) :-)))

Непременно на клетчатом тетрадном развороте фломастером.
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 2010 г. 17:12  
Demid , веселенькая история.
В Риге было немного видеосалонов. В основном собирались на просмотр частным образом, максимум человек 10 в квартире. Гнусавый переводчик — самый лучший переводчик всех времён и народов, ему до сих пор нет равных! :-)))
А какой фурор произвела "Эммануэль" в стране где не было секса... :-)))

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2010 г. 17:56  

цитата Kamima

Гнусавый переводчик — самый лучший переводчик всех времён и народов, ему до сих пор нет равных!
эх, чего стоила тока его фраза : "Дааа паааашол ты (пауза) да! пааашел!!!!!!! "

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 2010 г. 18:24  

цитата sergeigk

Главное смотреть!

просидеть полтора часа водном из задних рядов, или просидеть где-то в середине и выйти без шляпы (ибо ее сперли) :)
"Черепашки-Ниндзя" 1 и 2, "Кобра", кого-то еще я точно там смотрел 8-) а тот поход, который обошелся в стоимость украденной шляпы (не моей, конечно, родителей), стал последним8:-0
–––
слушаю: Симонов "Живые и мертвые"

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 2010 г. 18:48  
о видеосаланах на сайте 76_82 — есть тоже любопытные комменты.

А сам я прекрасно помню, что у нас был видеосалон с несколькими залами, но с единым входом. И пройдя на "Пятницу 13 — 4", можно было тихонечно вылезти в коридор и перебраться на "Екатерину и ее дикие жеребцы", на который меня неза что еще не пускали в седьмом классе. 8:-0

Вообще я очень много смотрел фильмов в видеосалонах (даже подрабатывал в одном какое-то время). Жутко тогда любил все эти боевики, кон-фу и ужасы. И пока не насытился под самую завязку, просмотрев как минимум большую половину того что было в сборнике Кудрявцева «500 фильмов» — не успокоился.
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 2010 г. 19:29  

цитата G.RIB

эх, чего стоила тока его фраза : "Дааа паааашол ты (пауза) да! пааашел!!!!!!! "

Дааа...:-))) Это Леонид Володарский, обладатель наверное самой нестандартной манеры озвучивать свой перевод.
Но были тогда и не менее классные переводчики. Один из самых любимых — Андрей Гаврилов. А ещё Горчаков, Михалёв, Санаев (это уже чуть позже).
Нашла хорошую ссылку. Послушайте голоса своей молодости или детства -
13 Переводчиков Эпохи VHS

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2010 г. 19:46  
Да уж, застал я эти видеосалоны, несмотря на свой возраст. Был первый и последний раз в 95-м году (эк отсталый у нас городишко, не в обиду будет сказано — в то время кинотеатры, если не ошибаюсь, уже по тихоньку оживали). Смотрел "Босоногого Гэна". В зале двадцать пять — тридцать человек, и уже с середины фильма все в слезах...
–––
Совершая добрые поступки, ищи в этом выгоду для себя.(с)

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 2010 г. 19:48  
А я до сих пор помню свой первый поход в видеосалон. Показывали "Рыжую Соню", и на афише было написано: "молодой Шварценеггер". Я тогда и старого-то не видел, а тут — молодой!
Впечатление на всю жизнь. :-)
–––
Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 2010 г. 20:01  

цитата sergeigk

В руках заветный рубль за билет и нестройная очередь желающих приобщиться к недостижимому ранее голливудскому кинематографу.

Совершенно точно помню что входная такса на просмотр доходила до 10 рублей, в зависимости от удобств (ничего, что я оффтоплю про видеоквартиру, а не про видеосалон?:-)) — чай, кофе, туалет, удобные кресла-диваны. За то смотрели с вечера до самого утра. Получалось 5-6 фильмов одним махом.
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Видеосалоны. Вспомним о них.»

Новое сообщение по теме «Видеосалоны. Вспомним о них.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх