автор |
сообщение |
sergeigk
философ
|
8 апреля 2011 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ИСХОДНЫЙ КОД
год 2011 слоган: «Make every second count» режиссер: Дункан Джонс сценарий: Бен Рипли продюсер: Марк Гордон, Филипп Руссле, Джордан Винн оператор: Дон Бёрджесс композитор: Крис П. Бэйкон жанр: фантастика, боевик, триллер, драма. бюджет: $32 000 000 роли исполняют: Джейк Джилленхол, Мишель Монахэн, Вера Фармига, Джеффри Райт, Майкл Арден, Кэс Анвар, Расселл Питерс, Брент Скэгфорд, Крэйг Томас, Гордон Мастен.
Герой фильма — солдат, который оказывается в теле некоего человека, и вынужден постоянно переживать чудовищный взрыв поезда, пока не поймёт, кто его устроил.
В настоящий момент идет полным ходом прокат этого фильма. На Кинопоиске количество хвалебных рецензий просто превышает все возможные пределы. Между тем, кассовые сборы почему-то оставляют желать много лучшего, хотя в мировой прокат картина вышла 11 марта 2011г. Это немного смущает. Сам собираюсь сходить на фильм в воскресенье, поэтому есть огромное желание услышать отзывы фантлабовцев. Кто-нибудь уже оценил этот фильм?
P.S. Товарищи модераторы, у меня не получается вставить картинку, возможно проблемы с моим компостером или с Кинопоиском. Буду Благодарен, если кто-то вставит в текст сообщения небольшой постер
|
––– Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными |
|
|
swgold
миродержец
|
8 апреля 2011 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня кино не вызвало никаких чувств. То есть никаких находок, ничего. Для экшена слишком мало действия, для детективной головоломки все слишком тривиально, для психологического кино — очень мало этой самой психологии, одни голословные декларации: он любит, он страдает, он ненавидит. Т.е. я вижу, что ГГ старается (в смысле, актер), но сценарий не оставляет ему никаких шансов что-то показать. В общем, на раз посмотреть. Мне кажется, всплеск интереса к фильму основан на том, что по теме временных петель снято всего десяток фильмов. Новизна привлекает. Но из-за этого при просмотре все фишечки опознаются на раз, и вообще просмотр превращается в бета-тестинг какого-нибудь МТА: так, это из Сурка, вот тут надо было взять из Петли, сценарист лоханулся, упустил момент, можно было видеоряд компильнуть из X-Files и т.п. Короче, не "Зеркало для героя", не Малдер с протекшим матрасом, ни то, ни се. Выпадение из жанра.
|
|
|
kerigma
миротворец
|
8 апреля 2011 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Симпатичный фильм, разок вполне можно посмотреть) По идее, конечно, "День сурка" в формате боевика, но сделано неплохо — без чернухи и без излишнего пафоса, что самое приятное.
|
––– Шпенглер & Инститорис |
|
|
Icipher
философ
|
8 апреля 2011 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата все фишечки опознаются на раз
Кстати, о печеньках фишечках. Сценарист, видно, хорошо читал Дика. Очень так хорошо.
Впечатления? Добротный середняк. Слишком много очевидных заимствований. Компиляция печенек неплохая, но ничего своего не добавлено. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) И, кстати, стоило бы остановиться на моменте отключения ГГ от системы жизнеобеспечения. А то куцый финал в духе "позитивного солипсизма" оставляет в некотором недоумении.
|
|
|
swgold
миродержец
|
8 апреля 2011 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Там, кстати, на многом можно было остановиться. Непаханное поле для поворотов сюжета или спецэффектов. Но авторы как будто куда-то спешили. Или им кто-то активно бил по рукам. Взять, к примеру, капсулу, в которой пилот работает. Вот он пытается выломать фонарь или вскрыть люк в полу — ну дык и дайте ему это сделать. Кино мгновенно станет о чем-то другом, но зато сколько свежести и нетоптанной поляны.
|
|
|
iRbos
миродержец
|
8 апреля 2011 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как я уже писал в другой теме, не плохо, но жутко средненько и главное очень предсказуемо. Для режиссера Луны — это явный шаг назад.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Hostis
гранд-мастер
|
8 апреля 2011 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы посмотрел, да только я главного актера терпеть не могу. Кстати собирались какой-то фильм снимать про то как чувак пытается спасти Землю от катастрофы, постоянно перемещаясь в прошлое к ее моменту, и не успевая это сделать, он вроде бы назывался "Iterations". Наверное не хватило бюджета и сняли вместо него «Исходный код».
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
пофистал
философ
|
8 апреля 2011 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergeigk Между тем, кассовые сборы почему-то оставляют желать много лучшего, хотя в мировой прокат картина вышла 11 марта 2011г. Это немного смущает.
Ничего удивительного. Просто трейлер неплохо сделан, вызывает завышенные ожидания.
А сам фильм меня разочаровал. Какой-то совсем простенький получился.
|
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
10 апреля 2011 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм мне понравился, но насчет простоты согласен — можно было позаковыристее сделать, а так — отработали бюджет, добротно, но звёзд с неба хватать даже и не пытались.
цитата Icipher Сценарист, видно, хорошо читал Дика. Очень так хорошо.
Вот на фоне "Убика" это и выглядит несколько примитивно
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
Deimos_666
философ
|
12 апреля 2011 г. 02:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне показался фильм совершенно пустым. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Мало того, что жесткие логические нестыковки, потому что будущее менялось Так еще и сам целиком фильм ничем не отличается от "Дежа Вю". Проходящий фильм. На уровне с "Области тьмы" и "Меняющие реальность". Началась череда выпуска либо пустых, либо псевдонаполненных смыслом полуторачасовых картин, достойных одного просмотра.
|
|
|
riel
гранд-мастер
|
13 апреля 2011 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не захватил фильм. Главного героя жалко. Я вот не поняла:сознание главного героя вселилось в тело, а куда делось сознание мужчины в которого внедрялись?
|
|
|
Deimos_666
философ
|
14 апреля 2011 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
riel, как сказали в фильме, "это квантовая механика, параболическое исчисление — вам не понять". Так что эта тайна для нас останется неоткрытой.
|
|
|
TOD
магистр
|
14 апреля 2011 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deimos_666 "это квантовая механика, параболическое исчисление — вам не понять"
сразу заметна приверженность к жанру НФ мдаа, хорошо в кино не пошел, дома посмотреть еще можно будет, а в кино бы расстроился, судя по отзывам
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
kerigma
миротворец
|
14 апреля 2011 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deimos_666 квантовая механика, параболическое исчисление
ага, зато как звучит! Практически как "помидорное мясо, вечнозеленые кролики"
|
––– Шпенглер & Инститорис |
|
|
Deimos_666
философ
|
14 апреля 2011 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kerigma ага, зато как звучит!
Когда на 30-й минуте главный герой у дядьки-разработчика спросил как этот агрегат работает, я сразу приободрился. Думал, что сейчас наконец покажут какую-нибудь графику, расскажут, как это все работает умными словами, а тот такое выдал.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
|
TOTOIIIUr
авторитет
|
14 апреля 2011 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё дело в том, что аннотация к фильму — это сплошной спойлер, который полностью раскрывает суть, идею, начало и конец. Что не раскрывает аннотация в фильме больше ничто не раскрывает... может продолжение планируют...
|
|
|
Icipher
философ
|
|
iXaOs
авторитет
|
14 апреля 2011 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм хорош тем, что: 1) легок 2) идеально выверен, не затянут, с хорошей динамикой 3) мало фильмов с подобной тематикой выходит. 4) удачно сочетает различные жанры, что тоже бывает далеко не всегда 5) нету пафоса, тупого юмора, и вообще тупого чего-то. 6) неплохая игра актера(ов). На мой взгляд джилленхолл неплохо выложился.
В общем, фильм неплохой. Это тот фильм, про который все будут говорить, что он хороший, что его стоит посмотреть. Тот фильм, после просмотра которого не возникает раздражения. Однако и звезд с неба он не хватает, его довольно быстро забудут, а память о нем останется как о неплохом крепком фильме похожим на День Сурка. Как противоположность этому фильму сразу встает яркий прошлогодний пример "Начало".
|
––– on this lonely road trying to make it home... |
|
|