автор |
сообщение |
Fingolfin
философ
|
17 января 2011 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не все фильмы были в прокате, потому судить не берусь по некоторым наградам. В принципе, успех Социальной сети логичен и предсказуем. Самый актуальный фильм десятилетия как минимум. Но от победы Социальной сети в номинации Лучший саундтрек я плакал))) Да и Лучший сценарий удивил. Сама жизнь половину сценария создала еще до фильма.
Лучший фильм (драма) — «Социальная сеть» Лучший фильм (комедия или мюзикл) — «Дети в порядке» Лучший режиссёр — Дэвид Финчер — «Социальная сеть» Лучшая мужская роль (драма) — Колин Фёрт — «Король говорит!» Лучшая женская роль (драма) — Натали Портман — «Чёрный лебедь» Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) — Пол Джиаматти — «Версия Барни» Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) — Аннет Бенинг — «Дети в порядке» Лучшая мужская роль второго плана — Кристиан Бэйл — «Боец» Лучшая женская роль второго плана — Мелисса Лео — «Боец» Лучший сценарий — Аарон Соркин — «Социальная сеть» Лучшая музыка к фильму — Трент Резнор, Аттикус Росс «Социальная сеть» Лучшая песня — You Haven’t Seen The Last Of Me / Бурлеск Лучший анимационный фильм — «История игрушек. Большой побег» Лучший фильм на иностранном языке — «Месть» (режиссёр Сюзанн Биер, страна — Дания) Лучший телевизионный сериал (драма) — «Подпольная империя» Лучший телевизионный сериал (комедия или мюзикл) — «Хор» Лучшая мужская роль в телевизионном сериале (драма) — Стив Бушеми — «Подпольная империя» Лучшая женская роль в телевизионном сериале (драма) — Кэти Сагал — «Дети Анархии» Лучшая мужская роль в телевизионном сериале (комедия или мюзикл) — Джим Парсонс — «Теория большого взрыва» Лучшая женская роль в телевизионном сериале (комедия или мюзикл) — Лора Линни — «Эта страшная буква „Р“» Лучший мини-сериал или телефильм — «Карлос» Лучшая мужская роль (мини-сериал или телефильм) — Аль Пачино — «Вы не знаете Джека» Лучшая женская роль (мини-сериал или телефильм) — Клэр Дейнс — «Тэмпл Грандин» Лучшая мужская роль второго плана (мини-сериал, телесериал или телефильм) — Крис Колфер — «Хор» Лучшая женская роль второго плана (мини-сериал, телесериал или телефильм) — Джейн Линч — «Хор» Премия Сессила Демилля — Роберт Де Ниро
|
|
|
TOD
магистр
|
17 января 2011 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fingolfin Лучший саундтрек я плакал
Почему? Грамотный саундтрек, удачно подобран.
По поводу наград — рад за Финчера, за Портман, за Бушеми. За "Социльную сеть" и "Подпольную империю". Награды заслуженны и вполне предсказуемы.
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Fingolfin
философ
|
|
Morror
миротворец
|
17 января 2011 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Почему? Грамотный саундтрек, удачно подобран.
Музыку из "Начало" я могу слушать и вне фильма, в домашних условиях, настолько она меня впечатлила. Музыку же из "Социальная Сеть" я даже не помню. Насчёт лучшего сценария — как то странно видеть фильм Финчера в победителях, ведь большая часть сюжета взята из реальных событий. В этом плане победа "Начало" было бы логичней.
|
|
|
GerD
гранд-мастер
|
17 января 2011 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fingolfin Сама жизнь половину сценария создала еще до фильма.
Только фабулу. Сами реплики, переходы между сценами, паузы и прочее — это работа сценариста. Соркин очень талантливый драматург; весь фильм, по сути, построен на диалогах.
А вообще все эти премии такая чушь :( Вот вышло n хороших фильмов. Зачем из них выбирать один и называть его "фильмом года"? почему не может быть десять, двадцать фильмов года? Мне этого никогда не понять.
|
|
|
Paf
философ
|
17 января 2011 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GerD Вот вышло n хороших фильмов. Зачем из них выбирать один и называть его "фильмом года"?
Или вот не вышло ни одного хорошего фильма, а все равно умудряются выбрать фильм года Почему бы не вручать премию из-за недостаточного уровня претендентов
|
|
|
TOD
магистр
|
17 января 2011 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fingolfin в Начале лучше.
Меня не зацепила. Циммер, на мой взгляд, слегка, э-э-э, однообразен и претенциозен. Впрочем, как и всегда.
цитата Morror В этом плане победа "Начало" было бы логичней.
Сюжет там закрученный, но пустой.
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Zbrozek
миродержец
|
17 января 2011 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Единственное, что меня огорчило это "лучший саундтрек" и "лучший сценарий", я думал Начало возьмет... В остальном было понятно, что фаворит Социальная сеть. В принципе, я не особо огорчен, потому как половины фильмов еще не было в прокате, в России. А Финчер отличный режиссер, рад за него в любом случае.
|
|
|
GerD
гранд-мастер
|
17 января 2011 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf Или вот не вышло ни одного хорошего фильма, а все равно умудряются выбрать фильм года
Да-да, и это тоже. Хотя я такого года вспомнить не могу.
|
|
|
Le Taon
активист
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
17 января 2011 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Morror Музыку же из "Социальная Сеть" я даже не помню. вот-вот, я тоже, даже примерно, не могу вспомнить, какая музыка звучала в этом фильме. С другой стороны: кто платит, тот и заказывает музыку. И смешно ждать от журналюг хоть какой-то объективности.
|
|
|
GerD
гранд-мастер
|
17 января 2011 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax И смешно ждать от журналюг хоть какой-то объективности.
Берите выше: смешно ждать объективности :) Вообще, от кого угодно. В т.ч. от нас с вами ;)
|
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
17 января 2011 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GerD Берите выше: смешно ждать объективности :) Вообще, от кого угодно. В т.ч. от нас с вами ;)
не согласен, коллеги по цеху могут выдать вполне компетентное профессиональное мнение по поводу произведенного продукта (кино, в данном случае). а вот профессия журналиста не предполагает объективности в принципе, об этом ещё В.И.Ленин писал
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
11 января 2016 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не понял- как "Марсианин" мог победить в номинации — "Лучшая комедия или мюзикл"?? Это прикол такой, чтоле? P.S.- может убрать дату-2011 из названия темы?
|
––– Make love, not war |
|
|
mischmisch
миродержец
|
11 января 2016 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DemonaZZ, "Марсианин" — лучшая комедия, а Леди Гага — лучшая сериальная актриса. Мир сошел с ума!
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
armitura
миродержец
|
11 января 2016 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ P.S.- может убрать дату-2011 из названия темы? Убрал.
По Глобусу вообще много странностей. Но я рад победам Соркина, Уинслет, Морриконе и Слая. Ну и Слейтер молодцом: столько лет сниматься в отборнейшем говне, чтобы потом взять ЗГ с сериалом)
|
|
|
Книжный червь
гранд-мастер
|
11 января 2016 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучший момент церемонии — это реакция Ди Каприо на Леди Гагу. За Данст обидно. В Фарго у нее получился отличный персонаж, а ее прокатили в пользу Гаги.
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
11 января 2016 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Убрал.
Ну все же Оскар можно и предметно на каждый год обсуждать, а с ЗГ хватит и одной общей темы наверное
цитата armitura Ну и Слейтер молодцом: столько лет сниматься в отборнейшем говне, чтобы потом взять ЗГ с сериалом)
Кто следующий? Вэл Килмер??
|
––– Make love, not war |
|
|
DemonaZZ
философ
|
9 января 2017 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что же "Ла Ла Лэнд" собрал очень много наград. Надо бы сходить в ближайшие выходные, надеюсь что не разочарует Еще рад за Верховена с его "Она"))) Прекрасный фильм, французы во всем своем безобразном великолепии Ну и уважили старика-заслужил!
|
––– Make love, not war |
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
9 января 2017 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Корона взяла всё, что планировалось. Отличный сериал! Народ против О.Дж.Симпсона тоже не подвел. Получился интересный, энергичный судебный триллер по истории, которая известна почти каждому. Актерские работы, сценарий, режиссура, монтаж: всё — на высшем уровне.
|
|
|