автор |
сообщение |
Fearless
авторитет
|
6 октября 2008 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассказывать что-либо о Стивене Спилберге бесполезно. Многие знакомы с его биографией, и очень много материал о нем расположено в сети. Например, в Википедии не плохая информация о биографии — ссылка
Подобный опрос был нужен уже давно. В него вошли только его режиссерские проекты и только художественные картины.
Выбираем любимые фильмы Спилберга. Делимся мнением. Я вот не все фильмы видел. А вы? Есть в списке те, которые вы не видели, но хотелось бы?
*Для удобства можете ответить по пунктам (или по хотя бы по некоторым из них): 1. Любимые фильмы Спилберга 2. Фильмы которые не видел(ла), но очень хотелось бы посмотреть 3. Есть ли в его списке фильм который вам не понравился? Может таковых будет несколько?
|
|
|
|
tilur
авторитет
|
9 октября 2008 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень нехарактерный фильм для Спилберга, но мне очень понравился — Терминал В остальном
цитата fox_mulder Спилберг — один из главных кудесников голливудской попкультуры
|
––– Мне очень нравится доктор Кадди... |
|
|
master220641
миротворец
|
9 октября 2008 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отметил "Индиану Джонса", считая классическими первые три части. Четвертая — мимо. Еще "Искусстсвенный интеллект", конечно. "Список Шиндлера". "Поймай меня..." — пересматриваю регулярно, больше всего восхищает описание методов, которыми этот очаровательный авантюрист обводит окружающих вокруг пальца. Преподавание французского, золотой кулончик ("Это не вы потеряли?.."), наклейки с игрушечных самолетиков, первый арест... Всего не описать.
|
|
|
lexxking
миротворец
|
11 мая 2010 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
всегда жду его новые фильмы независимо от жанра — все-таки несмотря ни на, что он один из главных сказочников Голливуда. Самые любимые его фильмо про Индиану Джонс и Парк Юрского периода.
|
|
|
InterNet
магистр
|
|
qwerty5
гранд-мастер
|
5 февраля 2011 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tяжело сказать какой самый любимый фильм , но я постарался вспомнить ощущения после каждого и всё таки составил список топ-5 (для меня) : 1.''Список Шиндлера'' — фильм удерживает и скорее всего ещё долго будет удерживать это место . 2.''Индиана Джонс'' — всегда и твёрдо на 2-м месте , пока в списке есть ''Список Шиндлера'' . 3.''Парк Юрского периода'' и ''Спасти рядового Райана'' 4.''Искусственный интеллект'' и ''Особое мнение'' 5.''Челюсти'' и ''Война миров''
|
––– Mazak8800 |
|
|
muravied
миродержец
|
27 февраля 2011 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любимые это Дуэль, Челюсти и Парк Юрского Периода.
А сегодня пересмотрел E.T. (1982) и что-то мне показалось слабовато. Визуально-то красиво, но вот актёры играют просто бездарно, переигрывают так, что аж зубы сводит.. Но когда я был мелким, лет 15 назад, мне этот фильм показался клёвым. Щас мне он кажется глупым.
|
––– Свобода!! |
|
|
Thunder
гранд-мастер
|
27 февраля 2011 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не могу сказать, что я фанат Спилберга, но многие его фильмы люблю. Мой ТОР таков: 1.Всегда 2.Убийство по книге 3.Поймай меня, если сможешь 4.Парк Юрского периода (I) 5.Челюсти 6.Индиана Джонс (III) 7.Спасти рядового Райана
|
––– I couldn't care less. |
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
27 февраля 2011 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied Любимые это Дуэль Не объясните почему? За надоедающие уже на 30-ой минуте однотипные и всё время повторяющиеся планы "адской машины", в которой — ой как креативно — не видно водилы?
|
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
27 февраля 2011 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрел не так много — всех Индиан, первый Парк, Дуэль, Особое мнение, Поймай меня, если сможешь, Капитан Крюк, Война миров. Из них активно не понравилась только Дуэль. Остальные картины должным образом развлекли.
|
|
|
muravied
миродержец
|
6 марта 2011 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V-a-s-u-a Любимые это Дуэль
Не объясните почему? За надоедающие уже на 30-ой минуте однотипные и всё время повторяющиеся планы "адской машины", в которой — ой как креативно — не видно водилы?
По многим причинам. Во-первых этот фильм я первый раз посмотрел лет в 10, а тогда впечатления всегда намного сильнее. То есть это фильм детства. Во-вторых фильм действительно страшный. Многие детали сняты очень талантливо. Например когда герой начинает поездку (идёт съёмка с переднего бампера) поначалу вокруг город, много машин. потом провинция — машин уже меньше. Потом пустыня — машин почти нет совсем. Нагнетается классная атмосфера. И когда вдруг появляется этот грузовик, нервы уже на пределе. Потом сцена в баре, когда наш усатый герой пытается определить кто из дальнобойщиков тот самый маньяк. Потом сцена с толканием машины под поезд. Сцена с телефонной будкой и змеями. Сцена с детским автобусом. Фильм просто нашпигован классными моментами. Хотя я знаю несколько людей, которые этот фильм не любят. Тоже говорят скучно, нудно. А по мне фильм — Шедевр.
|
––– Свобода!! |
|
|
perftoran
миротворец
|
6 марта 2011 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спилберг один из любимых режиссеров. Видел бОльшую часть его фильмов. Почти все из тех, что смотрел понравились. В опросе же проголосовал за следующие фильмы. Инопланетянин Список Шиндлера Искусственный интеллект Поймай меня, если сможешь
|
––– Don't panic! |
|
|
stalkers
магистр
|
7 марта 2011 г. 03:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
странно, что почти никто не упомянул "Спасти рядового Райана", хотя он идет на 2 месте. Мне он понравился больше "Списка Шиндлера", есть мощные сцены. Про фантастику его говорить не буду, ФИЛЬМЫ говорят за себя. Безусловно, войдет в 3 самых топовых нф-режиссеров. Жаль, что перестал снимать практически
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
ааа иии
философ
|
7 марта 2011 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stalkers Про фантастику его говорить не буду, ФИЛЬМЫ говорят за себя. Говорят? Кричат во все горло: "МЫ МЕЛОДРАМЫ, КАКАЯ ФАНТАСТИКА?! А трюки и уфология — чтобы мужики из зала не сбежали".
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
7 марта 2011 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня очень противоречивое отношение к этому режиссеру: практически все фильмы, снискавшие популярность, в том числе и на сайте, внушают мне ужас. Зато искренне люблю "Цветы лиловые полей", заставившие меня полностью пересмотреть свой взгляд на произведения с "афроамериканской" тематикой, Вупи Голдберг и Опру Уинфри. А еще Бэйл с Малковичем в "Империи солнца" очень хороши, впрочем, как и сам фильм.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
led-zeppelin
философ
|
7 ноября 2011 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спилберг — один из любимых моих режиссеров. 1. Индиана Джонс 2. Парк юрского периода 3. Поймай меня если сможешь 4. Особое мнение (безобразная озвучка, особенно провидицы — до сих пор в ушах звучит пронзительное "Бежа-а-а-ать" -- кошмар , Война миров) 5. Список Шиндлера.
Вот спасити рядового Райана — так и не посмотрел.
Вчера (6,11,2011) посмотрел Тинтина — очень понравился. Остался крайне доволен. Рекомендую всем, особенно поклонникам Индианы Джонса.
|
|
|
Frodo Baggins
активист
|
7 ноября 2011 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, в приключениях Спилберг традиционно силен: Тинтин — эдакий приключенческий ураган, насыщенный и увлекательный. Индиана Джонс, впрочем, был все равно лучше. Все-таки никакой мо-кап не заменит актера в кадре. Получилось весело, но несколько глянцево и бездушно. Но посмотреть, конечно, все равно стоит.
|
––– Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь. |
|
|
Aryan
миродержец
|
7 ноября 2011 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помимо классики развлекательного (Индиана Джонс, Парк Юрского периода) и Спасти рядового Райана, я, пожалуй, больше всего люблю его старую комедию "1941". Фильм затянутый (убрать минут 30 — только лучше бы стало), но смешной и замечательный. Отличная пародия на военные фильмы, хороший юмор в стиле старых классиков (периодически кажется, что сейчас через экран Гарольд Ллойд проскачет или Бастер Китон). А актерский состав какой — Кристофер Ли, Дэн Экройд, Джон Белуши, Тосиро Мифуне.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Almeg
магистр
|
7 ноября 2011 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1) Трилогия (для меня она навсегда останется трилогией) об Индиане Джонсе. 2) "Особое мнение" 3) "Спасти рядового Райана" Я считаю Спилберга великим мастером высокоскоростных (там, где много действий, быстрый монтаж) фильмов. Его медленные фильмы ("Список Шиндлера", "Искусственный интеллект") у меня не идут. И, кстати, "Дуэль" — да, классный ужастик! Там, где не виден враг, где против тебя не монстр какой-нибудь, а вообще не известно кто или что, чистая иррациональность бытия — это, действительно, страшно.
|
|
|
pashabass
авторитет
|
9 ноября 2011 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Этот человек — гений. Кто-то скажет: мейнстрим, попса и проч. Ладно, тогда Спилберг — гений мейнстрима, что, по-моему, никоим образом не является обидным титулом. Он блестящим образом продемонстрировал, как нужно снимать фильмы самых разных жанров. Сразу в нескольких жанрах он создал по шедевру. "Индиана" — вопросов вроде нет ни у кого, образцовый боевик\приключение. "Список" — очень сильная эмоциональная драма. "Спасти рядового Райана" — отличный атмосферный, живой боевик\драма, пусть и по-голливудски наивный. "Поймай меня" — интересный, захватывающий, заставляющий переживать авантюрно-драматический фильм. "Челюсти" — классика. Отдельно отмечу "Терминал". Убежден, что этот фильм абсолютно незаслуженно обделен зрительским вниманием. По-моему, это очень трогательный, искренний фильм. Во время просмотра очень сильно переживал за героя Тома Хэнкса, фильм заставлял болеть за него, радоваться его успехам и огорчаться неудачам. Очень трогательный, мило наивный персонаж, у которого все в итоге складывается успешно, потому что так надо, он это заслужил своей искренней добротой, целеустремленностью, упорством.
|
|
|
Kairan
миродержец
|
18 ноября 2011 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тинтин — это самоцитирование. В сцене погони через город все время ловишь себя на мысли, что за рулем мотоцикла ждешь увидеть Инди, а не Тинтина.
|
|
|