Беовульф ВСЕ экранизации

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Беовульф: ВСЕ экранизации ;))»

Беовульф: ВСЕ экранизации ;))

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 июня 2008 г. 14:45  
Итак о Беовульфах:
"Беовульф" (Земекиса) — голивудская пустышка, набор красивых картинок (в некоторых местах это просто "Мазня" графистов, в некоторых, как в случае с ведьмой очень красиво). В фильмах картинка, звук, музыка, игра актеров, сюжет и все, все все должны действовать как единый цельный и слаженый механизм, а не расхляпаные блокбастеры, которые выигрывают из-за напичканости эфектами.
"Беовульф и Грендель" — не для любителей голивудщины, пример европейского кинематографа. Картинки местами убогие, но завараживают своей реальностью и стоят побольше Земекесовской миллионой мазни
"13-й воин" — неплохой боевичок, но не больше, не имеющий отношений к Беовульфу.Первая половина мне вполне понравилась, чего не могу сказать о второй половине (исключение момент с драконом и смерть на троне)
"Беовульф" Биоволк с Ламбертом — самый толковый фильм про Беовульфа: смелая идея, обалденая музыка, хорошей динамикой, отлично подобраные актеры с хорошей (сильной) игрой и дешовенькие спецэфекты
"Легенда о Звере" — еще одна европейская сказка в стиле "Красавицы и Чудовища". С азиатом-викингом :-))), но кроме ляпов есть очень неплохие моменты, чувства, коих не видно в голивудщине

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июня 2008 г. 16:34  

цитата TwoSouls

Итак о Беовульфах:
"Беовульф" (Земекиса) — голивудская пустышка, набор красивых картинок

Да я и сам так думал... пока не посмотрел ;-) Компьютернографические актёры — вдруг обнаружилось — способны хорошо играть, как бы парадоксально это ни звучало. А может, просто срежиссировано хорошо (скорее всего, так и есть) — но впечатление именно такое, что они играют ;-) Уже из-за этого — стоит видеть...

цитата TwoSouls

"Беовульф и Грендель" — не для любителей голивудщины, пример европейского кинематографа. Картинки местами убогие, но завараживают своей реальностью

Тогда — тем более посмотрю обязательно. Если это что-то в духе "Белого викинга" (который мне очень понравился) — то... 8-)

цитата TwoSouls

"Беовульф" Биоволк с Ламбертом — самый толковый фильм про Беовульфа: смелая идея, обалденая музыка, хорошей динамикой, отлично подобраные актеры с хорошей (сильной) игрой и дешовенькие спецэфекты

Только вот сам Ламберт... и на себя непохож, и вообще чересчур "крутую" физиономию ему сделали. Не лучшая его роль, как по мне...

цитата TwoSouls

"Легенда о Звере"

Не видел.

цитата TwoSouls

13-й воин"

...на вкус и цвет...
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 2008 г. 18:04  

цитата glupec

Да я и сам так думал... пока не посмотрел

ну я то посмотрел и даже DVD купил и только после просмотра высказываю свое мнение, но все равно я не являюсь фанатом 3-д фильмов, это опять таки насчет цветов и вкусов

цитата glupec

Тогда посмотрю обязательно. Если это что-то в духе "Белого викинга"

не сказал бы что БиГ шедевр, но местами сцены просто сногшибательны. А "Белого Викинга" не видел :-(
P.S. все вышеперечесленые фильмы я купил для коллекции на лицензионных DVD, кроме Биоволка (он у меня на VCD) лицензиионного DVD еще не было :-( так что смело могу рекомендовать к просмотру любителям фентази, правда не все фильмы тянет пересматривать

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июня 2008 г. 19:25  

цитата TwoSouls

все равно я не являюсь фанатом 3-д фильмов

Я, кстати, тоже — почему и был приятно удивлён фильмом Земекиса. Ждал в сто раз худшего...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 июня 2008 г. 10:05  

цитата Binedikt

13-воин вообще не имеет отнашения к Беовульфу, экранезированно по какой то старой книги, и при этом там ГГ туркмен.

там не туркмен, а араб ;-)
Да отношений не имеет, но этот фильм прицепили сюда для полноты картины, ведь там есть схожие мотивы взятые из оригинального "Беовульфа".

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2008 г. 12:31  

цитата

К.Кинн. "13 воин", или Приключения нолдо-фольклориста

Сюжет прост. Это совмещенное путешествие ибн-Фадлана на север и "Беовульф". Причем как-то странно пересказанный. Беовульф именуется почему-то Бульвайфом, Хродгар — Родгером, Грендель представлен диким племенем вендалов — типа пиктов (хотя росту они вполне себе нормального, морды размалеваны, все в медвежьих шкурах с головами и лапами), мать Гренделя — верховная жрица этого племени...

http://www.kulichki.com/tolkien/arhiv/kin...

Вообще советую почитать рецензию по ссылке — там всё сказано. :)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июня 2008 г. 19:05  
Ну что... посмотрел я "Беовульф и Грендель". Не особо впечатлило. Да, снято неплохо (даже красиво). Но вот по содержанию... ничего более, как качественная иллюстрация к сюжету. В виде добротного исторического (а не фэнтезийного) полотнища. И что?.. Мало в мире добротных исторических фильмов снимают?.. Зачем нужен ещё один, ничем не выбивающийся из общего ряда, и ничего, так сказать, "своего" в сюжет не добавляющий?

"Белый викинг", как образец исландского кино, понравился больше ;)) К нему как раз-таки применимы слова

цитата

Картинки местами убогие, но завараживают своей реальностью и стоят побольше (...) миллионой мазни

В "Беовульфе и Гренделе" я этого почему-то не увидел :((
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2008 г. 20:59  
glupec , ну я ж не говорила, что это шедевр 8:-0 Вполне себе "добротное историческое (почти — все же с троллем) полотнище", а также "качественная иллюстрация к сюжету." Тоже немало, имхо. И снято хорошо.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июня 2008 г. 21:42  
Irena, так-то оно так, но хороший фильм, по идее, должен "цеплять". Тут я этого не почувствовал.
(А фильм Земекиса, кстати, "цепляет". Там была своя идея — показать стареющего героя, отжившего свой век; возможно, это и не ново, но — весьма убедительно...)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июня 2008 г. 22:23  

цитата glupec

"Биоволк"

:-)))
–––
Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают.
С. Ежи Лец

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2008 г. 22:57  
glupec , цепляние — это субъективно. Кого цепляет, а кого и нет... 8:-0 Впрочем, я его давно смотрела.
А Земекис — да, хорошо получилось.

магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 2008 г. 10:39  
glupec Ну я предупреждал, что фильм не шедевр и пересматривать его не тянет (кстати, как и Земекиса). Но в фильме есть весьма сильные стороны, например когда маленький тролль отрезал своему мертвому отцу голову. + тенденция европейского кино такова что бы всячески искоренить голивудский экшен и порой это делаеться в ущерб фильму.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2017 г. 17:26  

цитата Petro Gulak

И — парадокс: в полной мере "сработает" фильм именно для тех, кто помнит поэму. Вот эта курная изба (куда ей до Эдораса!) — и есть тот самый величественный Хеорот; значит, в это время и для этих людей он действительно велик.

Хеорот -- да. Хотя, по фильму, это просто место для альтинга, а Хродгар -- поселковый староста. Но я согласен, эффект погружения действительно есть...

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

ровно до того момента, когда выясняется, что Унферт (завистник, клеветавший на Беовульфа) -- всего лишь священник! Блин, ну зачем же так опошлять легенду?..
Деревенский поп -- понятно, у него к пришлым и должно быть недоверие.

А в эпосе ведь совсем другое... "Вот неделей через пять начал спальник примечать..." Более сказочно, более эпично (пардон за тавтологию). Все-таки это не родовая сага.

з.ы.: Хотя Земекис (как я теперь понимаю) сделал еще хуже.:-[ Обнаженный златокожий красавчик-дракон... Матерь Гренделя в туфлях на высоком каблуке :-D Королева-старуха, кочующая от одного мужа к другому...
Ну да простим ему (:-)))), тогда не было 3Д в современном понимании этого слова, вот и пришлось извращаться снимать, как мог.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2017 г. 22:04  
glupec, вот Вам ещё для коллекции Беовульфов:

британский мини-сериал "Beowulf: Return to the Shieldlands" / "Беовульф" (2016);
американский телефильм "Grendel" / "Грендель" (2007).
–––
«Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?»

миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2017 г. 22:12  
Спасибо; ужели британский?
Я почему-то думал, что американский.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2017 г. 23:05  

цитата glupec

ужели британский?

Совершенно британский. Производство британской ITV Studios по заказу британского телеканала ITV, натурные съёмки проходили в графстве Дарем (Англия).
–––
«Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?»

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2017 г. 10:21  
Начинал смотреть этот самый Beowulf: Return to the Shieldlands. Не осилил. Хватило первой серии. Один плюс — на удивление хорошая компьютерная графика. В остальном редкостнейший бред.

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2017 г. 03:16  
Тащусь по фильму Биоволк с Ламбертом. В детстве запомнился лишь образ крутого блондина в кожанке и заставка "как в мортал комбат". Полноценно его я посмотрел будучи взрослым, пресытившимся мейнстрим фантастике(или, скажем так, "глянцевой" блокбастерности) и ищущим стиль Беовульф меня влюбил в себя.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

так же как в свое время Лига выдающихся джентельменов. сори за оффтоп

Моя "рецензия" на Беовульфа с КП

13й воин — тоже хорош, по своему...

Земекиса фильм канул в неизвестность.
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Беовульф: ВСЕ экранизации ;))»

Новое сообщение по теме «Беовульф: ВСЕ экранизации ;))»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх