Стражи Галактики 2014 2017

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Стражи Галактики (2014, 2017...)»

Стражи Галактики (2014, 2017...)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 6 августа 2014 г. 10:45  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Нельзя верить в здравый смысл общества

философ

Ссылка на сообщение 6 августа 2014 г. 10:48  

миротворец

Ссылка на сообщение 6 августа 2014 г. 10:49  
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 августа 2014 г. 10:52  
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

философ

Ссылка на сообщение 6 августа 2014 г. 10:52  

миротворец

Ссылка на сообщение 6 августа 2014 г. 10:59  
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 августа 2014 г. 11:04  

миротворец

Ссылка на сообщение 6 августа 2014 г. 11:05  
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 августа 2014 г. 11:20  

сообщение модератора

:-[

миротворец

Ссылка на сообщение 6 августа 2014 г. 11:28  
Попробуем вернуться в конструктивно русло.
Обращаюсь ко всем, кому фильм понравился и даже очень. Почему фильм, по-вашему вышел таким удачным, достойным многоразового просмотра и т. д. и т. п.
Возможно, виновато моё субъективное восприятие, но всё же. Давайте проанализируем этот фильм и соберём как плюсы, так и минусы.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 августа 2014 г. 11:43  

цитата grief

Обращаюсь ко всем, кому фильм понравился и даже очень. Почему фильм, по-вашему вышел таким удачным

Потому, что это качественное приключалово в духе тех, что нам показывали в советские времена. А отчасти -- и пародия на него.
Типа какой-нибудь "Ловушки для кошек". Эффектно, "забойно" и немного по-детски глупо (= позволяет не относиться к сюжету слишком серьезно, и просто "плыть по течению", наслаждаясь крутыми поворотами сюжета).
Ну и -- last but not least -- Крис Прэтт совсем неплохой актер. Даже "петросянство" у него выходит обаятельно
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

магистр

Ссылка на сообщение 6 августа 2014 г. 11:55  

цитата grief

Возможно, виновато моё субъективное восприятие, но всё же. Давайте проанализируем этот фильм и соберём как плюсы, так и минусы.

Господи, да зачем? Прямо такое авторское кино с кучей аллюзий и символизма.

цитата grief

Почему фильм, по-вашему вышел таким удачным, достойным многоразового просмотра и т. д. и т. п.

Потому что он не пафосный. Яркий, веселый, без вливания натужной драмы, без штампов супергеройства (как можно пенять на штампы в фильме, когда даже битвы с главным злодеем не было?), без надоевшего Нью Йорка. Космооперность, которая укладывает на лопатки большинство того, что выходило за последние лет десять. Набор персонажей очень сбалансирован, никто не выглядит лишним, у всех есть свои моменты и оригинальная фишка (в мстителях, как минимум, треть вообще неинтересна). За отсутствие унылых, затянутых и ненужных отступлений про прошлое персонажей, которого вы так просите.
Сомневаюсь, что к мультфильмам у вас такого же рода придирки. Как я уже говорил, попробуйте отстраниться и воспринять сабж именно так. Я люблю мультфильмы, и в этой роли он смотрится просто блестяще.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 6 августа 2014 г. 12:52  

цитата glupec

наслаждаясь крутыми поворотами сюжета

Все эти повороты выстроены по стандартной схеме, в которую не встроено ничего нового — начиная от представления главного героя и заканчивая финальным поединком. При наличии таких колоритных героев (вроде бы) ждёшь действительно неожиданных поворотов сюжета, но все персонажи, несмотря на их особенности, действуют по заезженным схемам. Например,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

геройскую смерть Грута ждёшь с самого начала. Да, его ещё и воскресили в конце. Тоже предсказуемо.

цитата Kopnyc

За отсутствие унылых, затянутых и ненужных отступлений про прошлое персонажей

Они и не должны быть унылыми и затянутыми. Зеленокожая девочка с трудным прошлым и тяжёлым характером — как раз скучно и не интересно.
Громила, мстящий за убитых родных — не цепляет, потому что не за что зацепиться зрителю. При отсутствии деталей о прошлом этот персонаж выглядит попросту картонным и скучным.
Про Грута и енота я вообще молчу. Да, забавные, но не более того.

цитата Kopnyc

попробуйте отстраниться и воспринять сабж именно так

Я всегда отстраняюсь при просмотре подобных фильмов. Но лично этот у меня не вызвал ярких эмоций именно потому, что он вышел чрезмерно поверхностным. Герои в "стражах" могли выйти, что называется, объёмными и живыми. А получились болванчики, сыплющие остротами и примитивными шутками.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 августа 2014 г. 12:54  

цитата grief

ждёшь с самого начала

а какие были для этого предпосылки?

миротворец

Ссылка на сообщение 6 августа 2014 г. 12:55  

цитата Slad-Ko

а какие были для этого предпосылки?

А для чего, по-вашему, нужен подобный персонаж в голливудском блокбастере?
Да и на идею о дружбе это, вроде как, прекрасно работает.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 августа 2014 г. 13:00  

цитата grief

А для чего, по-вашему, нужен подобный персонаж в голливудском блокбастере?

то есть не было предпосылок, только одна интуиция?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 августа 2014 г. 13:32  
Присоединяюсь к тем, кому фильм понравился. Пусть сюжет и не блещет какими-то сногсшибательными изысками, пусть шутки не везде уместны и не всегда остроумны.. но как же все это собрано вместе красиво.. просто смотрел и наслаждался.
Это как у Патрика Ротффуса — в "Имени ветра" — ведь вроде в сюжете ничего нового нет, что ранее не было написано — а какая книга!!!
А фильм — Однозначно лучшее, из того, что я смотрел по комиксам, разве, что 300 спартанцев может где-то рядом.
Я вот только не понял, далее идет спойлер.

Синяя девушка, сестра зеленой — она как бы сломала себе руку и выпрыгнула, захватила истребитель.- для чего-то это показали, а как бы продолжения нет. Этот момент и намеки на тайну отца — заделки на вторую часть? кто как считает?
–––
Alea jacta est

магистр

Ссылка на сообщение 6 августа 2014 г. 13:40  

цитата grief

При наличии таких колоритных героев (вроде бы) ждёшь действительно неожиданных поворотов сюжета, но все персонажи, несмотря на их особенности, действуют по заезженным схемам.

Я не улавливаю, как неожиданные повороты сюжета связаны с колоритностью персонажей?

цитата grief

Они и не должны быть унылыми и затянутыми.

Да ладно? Предысторий к "Мстителям" аж 4 штуки сплошного или почти сплошного уныния >2 часов каждая.

цитата grief

Зеленокожая девочка с трудным прошлым и тяжёлым характером — как раз скучно и не интересно.

Давайте определимся: их вообще нет или они были, но скучные и неинтересные?

цитата grief

Я всегда отстраняюсь при просмотре подобных фильмов. Но лично этот у меня не вызвал ярких эмоций именно потому, что он вышел чрезмерно поверхностным.

Я вас уже понял. Остальной мой комментарий вы оставили без ответа, значит со всем остальным вы согласны? Итого: плюсы определили, минусы тоже. Что дальше?

цитата AlexP66

заделки на вторую часть? кто как считает?

Ну разумеется. Ясно как день, что готовится франшиза. *в сторону:* Вот там и предыстории, наверняка, всплывут.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 6 августа 2014 г. 13:45  

цитата Slad-Ko

только одна интуиция?

Основанная на опыте просмотра аналогичных образцов развлекательного кинематографа. :-) В любом супергеройском фильме нужна хотя бы одна смерть положительного героя, хотя бы ненадолго.

Это первое. Второе, касающееся видеоряда, который в космоопере, наверное, является самой важной составляющей. В "Стражах Галактики" в этом плане всё вроде бы ничего, но... Канон, стандарт — называйте это как угодно.
Заброшенная планета, тюрьма, "разбойничий" мир, центр цивилизации.
Первая нужна для того, чтобы представить главного героя,
вторая локация — чтобы собрать героев вместе
третья — чтобы они осознали себя как команда.
четвёртая — чтобы быть красивым фоном для финального побоища.
Смена локаций и их содержание предсказуемы, создатели ни на шаг не отошли от проверенной схемы. Почему? Да и зачем, собственно? У вас же есть "нестандартные" герои. Хватит и этого.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 августа 2014 г. 13:51  

цитата Kopnyc

Я не улавливаю, как неожиданные повороты сюжета связаны с колоритностью персонажей?

Ни один из них, по сути дела, не влияет на развитие сюжета. Все их поступки продиктованы не особенностями характера, а жёсткой сюжетной необходимостью. Один в нужный момент предаст, другой спасёт, третий пожертвует собой.

цитата Kopnyc

Давайте определимся: их вообще нет или они были, но скучные и неинтересные?

Не было, за исключением звёздного лорда.

сцена в больнице. Так трогательно:-(((

цитата Kopnyc

Что дальше?

(устало) Ничего. Можно было бы построить нормальное обсуждение. Но опять всё сводится к одному: фильм хорош, и точка.
–––
Страницы: 123456...141516    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Стражи Галактики (2014, 2017...)»

Новое сообщение по теме «Стражи Галактики (2014, 2017...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх