автор |
сообщение |
Сноу
философ
|
6 ноября 2015 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder и создатели не принимают своих зрителей за идиотов.
Судя по финалу (и вообще последним двум-трем сезонам) создатели Декстера таки принимают.
|
––– fert fert fert |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
yyvv
философ
|
6 ноября 2015 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saga23 В плане драматургии "Метод" похож на "Противостояние" Семёна Арановича. Снят в 1985 г. (по Ю. Семёнову).
И чем же именно он похож? Что в нем аналог судьбы Кротова, которой в том фильме было отведено заметное время? Или вы из "Противостояния" берете только линию расследования, а все остальное игнорируете?
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
6 ноября 2015 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то мне немного смешно даже читать подобные обсуждения: какие-то сравнения с Лютером и Декстером, знатоки российских сериалов и прочая фигня. Извините, это Среда — компания, которая штампует одинаковые сериалы. Больше всего Метод похож на Мажора. Сюжет слабый, но работа Быкова мне все равно очень нравится. Компенсировать огрехи сценаристов он не в состоянии, да и продюсеры очевидно давят, но атмосферность на уровне.
|
|
|
Лoki
магистр
|
7 ноября 2015 г. 05:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DemonaZZ спор на 4 страницы... значит есть о чем поговорить
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
Вася Пупкин
философ
|
7 ноября 2015 г. 08:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp немного смешно даже читать подобные обсуждения
Смешно — не читайте, это ж не проблема? Не нравится — не смотрите, тоже не проблема?цитата Лoki спор на 4 страницы..
Вообще не проблема. Не Декстера и Флэш же нам обсуждать? Наш "Метод" в этом плане намного интересней. Плюс его ещё можно смотреть и в эфире и в кинотеатре Первого в сети. И бесплатно и легально. Кстати, уже кто-то сомневался в правильности действий Меглина. Пока он никого не казнил. Убийцы сами погибали, он, может, их и не спасал. А надо ли спасать маньяка, на счету которого 10 жертв? Одного больного и вовсе Меглин сдал в психушку.
цитата pkkp Среда — компания, которая штампует одинаковые сериалы.
Не знаю, что она штампует. Но "Метод" — вполне годный телепродукт, да не шедевр. А кто делает шедевры? Кинг , что ли, или Линч?
|
|
|
АзБуки
авторитет
|
7 ноября 2015 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Речь не о шедеврах, а о том, что вся наша нынешняя теле и кино продукция глубоко вторична и третична и т.д. в отношении к зарубежной, прежде всего англо-американской. Вот и все. Калька на кальке. У меня постоянно дежавю, когда Метод смотрю, вся раскадровка будто бы из Шерлока или Элементарно. Да и поведение Меглина будто с Шерлока скопиравано, разве нет? Этакий социопат-психопат получился
|
|
|
Вася Пупкин
философ
|
7 ноября 2015 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Не надо возводить свое личное мнение в ранг народного, это очень плохая привычка.
Для кого? Мне конкретно не мешает. И мнение мое далеко не частное. Но не суть. Мы ж тут "Метод" обсуждаем. Поэтому скажу — 6 серий с удовольствием просмотрены. И да, не всё понравилось. Лично мне не очень привычна жесткая манера режиссера Юрия Быкова. Но в целом — одобряю. Пока. Ведб еще 10 серий впереди.
|
|
|
prouste
миродержец
|
7 ноября 2015 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вася Пупкин И мнение мое далеко не частное. А какое оно, мнение Ваше? Публичное что ли?
цитата fox_mulder не несут в себе вообще никакого конструктива. Хотя бы потому, что местоимение "мы" во множественном числе, в этом предложении смотрится совершенно неуместно. Зарубежные сериалы конкретно не для Вас, шуток и драму не понимаете опять-таки Вы лично. Не надо возводить свое личное мнение в ранг всеобщего и вещать от имени народных масс
|
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
7 ноября 2015 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вася Пупкин Кстати, уже кто-то сомневался в правильности действий Меглина. Пока он никого не казнил. Убийцы сами погибали, он, может, их и не спасал.
О, знаток российских сериалов и логики в них! Поясните, почему же он все-таки одного убил? Про других "неубитых" промолчу
|
|
|
Вася Пупкин
философ
|
7 ноября 2015 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp почему же он все-таки одного убил?
Тут не надо быть знатоком. Стоит чуть внимательнее смотреть этот поучительный сериал: Меглин прямым текстом отвечает на сей каверзный вопрос. Меглин — Есени (не дословно); Одному я поверил, он клялся жизнью, что исправится, что больше не будет. Я его отпустил, а он после этого сразу два убийства совершил... Таким нельзя верить, такие не исправляются...
|
|
|
bubacas
философ
|
8 ноября 2015 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вася Пупкин Проблема иностранных сериалов — они не про нас и не для нас. Часто их шутки нам не смешны, их драмы и трагедии не очень понятны.
Угу, так-то оно так, вот только почему горячо-любимые Вами российские сериалы часто просто копируют иностранные. Взять тот же метод — первая же сцена и что мы видим? Классическую допросную, где два классических детектива в штатском ведут классический допрос классического подозреваемого. Вся сцена — один большой штамп и копипаста с иностранного "допроса подозреваемого". По-факту, это прямая компиляция сцен допросов из "Матрицы" и "Настоящего детектива". Но есть и две отечественные находки, не спорю. Первое, запись официального допроса ведётся на мобильный телефон. Мобильный телефон, Карл! Что следак с ним будет делать?! Он же стал вещественным доказательством и должен быть теперь приобщён к делу на общих основаниях, ему что своей вещи не жалко? Или это ему служебный выдали — диктофоны простые в РФ закончились. Второе, внешний вид допросной комнаты — по размерам сарай, по состоянию отделки аналогично. Такой роскоши в иностранных детективах и вправду не увидишь. И это только первая минута первой серии.
|
|
|
bubacas
философ
|
8 ноября 2015 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господи, дальше всё ещё печальнее — вторая сцена похороны. Основная картинка ч/б с редкими вкраплениями ярко красных элементов — красного платья у женщины на портрете и букета в руках девочки...
То есть режиссёр даже не скрываясь занимается откровенным плагиатом с зарубежных фильмов. Уже даже не общих решений и тенденций, а конкретных визуальных решений, конкретного режиссёра. И вспоминая BadComedian хочется возопить это что (см. фото) клубничное желе вместо крови?!
|
|
|
bubacas
философ
|
8 ноября 2015 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дальше, сцена первого убийства. То что это технически невозможно и абсолютно неправдоподобно минус, но минус незначительный. Чай не научную фантастику снимали. Но то что сам принцип тоже нагло спёрли из зарубежного фильма это уже минус серьёзный, хоть "Пилу" не хватило наглости сплагиатиить и то хлеб. Половина серии, а всё что мы имеем — невнятные диалоги, поданные в лоб конфликты, плагиат, кино-ляпы (они правда везде есть, так что...), штампы, технически неплохое исполнение. Без шуток порадовал Цекало; не порадовали (пока) все остальные, включая главную героиню. Короче, мнение уже составить можно.
|
|
|
prouste
миродержец
|
8 ноября 2015 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вася Пупкин Уж воспойте первооткрывателя. Мы-то, квасные фанаты, не знаем.. Для чего в рамках обсуждения конкретной темы и сериала использовать юродские приемы? И опять это множественное число.
|
|
|
Вася Пупкин
философ
|
8 ноября 2015 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas можете и дальше считать этот плагиат "оригинальной и новаторской режиссёрской находкой"
Это давно не находка. Это — давний трюк, придуманный в России.
цитата Первая советская хоть и немая, но цветная картина. Правда, немножко. В финальных кадрах удивленные зрители, пришедшие на премьеру, увидели поднимающийся на мачту броненосца реально красный флаг. Дело в том, что автор фильма «Броненосец «Потемкин» лично раскрасил флаг на черно-белой пленке.
Ну и кто у кого что-то сплагиатил? И чуть в продолжение споров — кто у кого и что:
цитата Просвещенный европейский зритель сразу увидел: это новое искусство. От глобальной сверхзадачи до монтажных находок. Чего стоят каменные львы – кажется, скульптура оживает. Или искусственное затягивание времени. Этому нагнетанию напряжения у Эйзенштейна потом учился Хичкок — мастер ужасов. Чарли Чаплин считал фильм лучшим в мире...
Кстати, смотрю сейчас "Паука" ( сериал Первого): и тут тоже игра с красным. А как иначе, если маньяк убил модель"Красная Россия", а тело прикрыл красным шелком?
|
|
|
coffein
философ
|
8 ноября 2015 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Без шуток порадовал Цекало
кстати да, сумел создать образ, который не воспринимался как Цекало
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
bubacas
философ
|
8 ноября 2015 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вторая серия зашла уже лучше, режиссёр ушёл от западных штампов и перешёл к отечественным. По уровню правдоподобия способности Меглина сродни способностям Уилла Грэма, то есть где-то около нуля. Если закрыть на это глаза, то сериал пока смотрибелен.
|
|
|
e-Pluto
философ
|
9 ноября 2015 г. 06:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Вторая серия зашла уже лучше
Мне вот неплохо пошли 6 серий. Сегодня ожидаю просмотр еще двух — 7-8. Вроде так будет половина сериала. Я б на этом зафиналил. По-моему, все уж показано, и ум, и ужас тов. Меглина. Думаю, что двух эпизодов может хватить на раскрытие гибели матери Есени. Чего тянуть дальше?
|
|
|
serlogy
активист
|
9 ноября 2015 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел. Ожидал большего. Опять заявка на нечто интеллектуальное, а в итоге припадочный маньяк на службе сил добра (надо отдать должное игре Хабенского) с роялем в кустах. И воспитывающим несчастную подопечную методами "дедовщины". Смотрел серии про лысого мальчика, обиженного папой в детстве (любимая тема "фрейдистов", Фрейда, видимо, не читавших), и таксиста с отверткой, который беззастенчиво затыкивал ей дам, практически не скрываясь (что нам с самого начала показали), но поймать его местные правоохрагнители не могли и вызвали "Шерлока". Примитив...
|
|
|