автор |
сообщение |
Karnosaur123
миротворец
|
29 марта 2013 г. 04:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Режиссёр: Франсуа Трюффо
Автор сценария: Жан-Луи Ришар Франсуа Трюффо
В главных ролях: Оскар Вернер Джули Кристи Сирил Кьюсак Джереми Спенсер Оператор Николас Роуг
Композитор: Бернард Херрманн
Мир будущего, в котором все письменные издания безжалостно уничтожаются специальным отрядом пожарных-огнеметчиков, а интерес к книгам и их хранение преследуются по закону.
Сержант Гай Монтэг слепо выполняет приказы по уничтожению литературы, но встреча с юной Клариссой заставляет его переосмыслить свою жизнь. Он становится инакомыслящим — отщепенцем в тоталитарном обществе, читающем только комиксы.
Как по мне — прекрасный фильм, страдающий, тем не менее, от расхождений с книгой. Хотя переписанный финал силен по-своему.
P. S. Музыка Бернарда Херрмана без преувеличения гениальна.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
29 марта 2013 г. 05:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 Фильм неплохой, но до книги ему очень далеко.
Хотя, конечно, тот же "Эквилибриум" (куда все утащили) и рядом не лежит... попсовый боевик.
А тут всё же — классика жанра.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
|
Книжный червь
гранд-мастер
|
30 марта 2013 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Расцвет Франсуа Трюффо. Фильм снят со стилем и профессионально. Хотя всё же уступает книге (некоторые моменты были упущены, а концовка немного изменена), однако экранизация в некоторых случаях — это трактовка произведения режиссёром, что делает её более интересной, нежели если бы она просто следовала тексту.
|
|
|
Станислав js
новичок
|
|
lomakos
философ
|
28 августа 2018 г. 01:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм смотрится в наше время очень хорошо, что меня удивило. Декорации хороши! Кларисса отлично сыграна, а вот Гай... Я катарсиса не дождался. Атмосфера, есть, но как по мне, не дотягивает до романа, мир показанной антиутопии не пугает, хотя должен, чуство опасности слабо ощущается. Но в целом, посмотреть стоит.
|
|
|