автор |
сообщение |
Oddman
магистр
|
|
Oddman
магистр
|
22 декабря 2011 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел тизер. Шикарно!!! Когда гномы запели, аж мурашки по коже побежали. Наверное, для "Хоббита" чересчур много пафоса, но это не так уж важно. Все-таки книга рассчитана на более младший возраст, там нет эпичности "Властелина колец", но от Питера Джексона ждут (в том числе и я) именно этого: пафоса, эпика, масштабных сражений. Придется отойти от оригинала, но, думается мне, жертва оправданная.
|
|
|
Лoki
магистр
|
|
Icipher
философ
|
|
Le Taon
активист
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
Лoki
магистр
|
22 декабря 2011 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Le Taonибо более глупого вопроса не слышал уже давно нет это правда издевательство
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
Burn_1982
авторитет
|
24 декабря 2011 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В настоящее время стало известно, что в картине Питера Джексона «Хоббит» также сыграют Евангелина Лилли и Барри Хамфрис. Евангелина Лилли, недавно ставшая мамой, сыграет лесного эльфа Тауриэль. Как поясняет Джексон, имя этой эльфийки означает «дочь Мирквуда» и интригует насчет того, чем девушка займется в картине. Роман с Леголасом отметается режиссером сразу, зато он не скупится на похвалы талантам Евангелины и радуется, что, у них в картине будет первый настоящий лесной эльф. Что касается Барри Хамфриса, он сыграет короля гоблинов, пойдя по стопам Энди Серкиса — то есть в технологи «захват движения». Слухи об этом ходили давно, но вот сейчас Джексон все подтверждает. Хамфрис известен зрителям, в основном, по телешоу «В субботу вечером в прямом эфире» и по множеству мелких ролей в куче фильмов.
|
|
|
Blind Guardian
активист
|
25 декабря 2011 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oddman Шедевр на все времена. Вершина, кульминация кинематографа в целом. Культ. Ни одно другое кино, каким бы глубоким подтекстом, зрелищными спецэффектами, великолепной актерской игрой и режиссурой оно не обладало, с "Властелином колец" Джексона и близко не стояло... равных ему нет P.S. ИМХО
|
|
|
whostakoslavegod
философ
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
25 декабря 2011 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Burn_1982 В настоящее время стало известно, что в картине Питера Джексона «Хоббит» также сыграют Евангелина Лилли и Барри Хамфрис.
Не понимаю, зачем звать Лилли на эпизодическую роль? Чтобы была? Или Джексон собирается пороть отсебятину? Я вот ни помню никакую Тауриэль в книге. А Хамфрису удачи! Интересно будет посмотреть
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
MisterBug
философ
|
25 декабря 2011 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бурцмали, в фильме, вроде, изначально планировалась толика отсебятины. Будут присутствовать эпизоды, которые в повести упоминались лишь мельком.
|
|
|
Oddman
магистр
|
25 декабря 2011 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали Не понимаю, зачем звать Лилли на эпизодическую роль? Чтобы была? Или Джексон собирается пороть отсебятину? Я вот ни помню никакую Тауриэль в книге.
В фильме также появятся Фродо, Саруман и Леголас, хотя в книге этих персонажей не было. Как я уже упоминал, расхождения с оригиналом неизбежны, но, может, оно и к лучшему.
|
|
|
Burn_1982
авторитет
|
25 декабря 2011 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали Не понимаю, зачем звать Лилли на эпизодическую роль? Чтобы была? Или Джексон собирается пороть отсебятину? Я вот ни помню никакую Тауриэль в книге.
Ну, может это будет мама или сестрёнка Леголаса ?
|
|
|
Лoki
магистр
|
25 декабря 2011 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дословно сделать ниодно произведение нельзя... все равно будет отсебятину... тут надо будет смотреть как талантливо будет подана эта отсебятина и как она совместится с оригиналом. Если швов не будет видно, то я только за
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
25 декабря 2011 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MisterBug вроде, изначально планировалась толика отсебятины. Будут присутствовать эпизоды, которые в повести упоминались лишь мельком.
цитата Oddman В фильме также появятся Фродо, Саруман и Леголас, хотя в книге этих персонажей не было. Как я уже упоминал, расхождения с оригиналом неизбежны, но, может, оно и к лучшему.
Ну, все перечисленные персонажи уже известны, они были в ВК и как бы этим оправдывают свое появление — люди, знакомые с ВК легче воспримут Хоббита. Знакомые все лица же Но вот появление "отсебятных" персонажей, даже в ВК не засветившихся — зачем это? Когда герои мелькают на экране по две-три минуты, а потом пропадают из поля зрения, так можно и запутать зрителя. Появление только ради появления, не несущее в себе никакой значимой сюжетной роли — это как бы не очень, на мой взгляд. Хотя, возможно, таким образом Джексон пытается разнообразить мир Средиземья для зрителя, расширить его, но... Я не сторонник этого
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
mindhealer
авторитет
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
Heechee
философ
|
26 декабря 2011 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бурцмали соглашусь с Вами, но даже в таком виде хочется добротной сказки от Джексона, ждать то все равно больше нечего.
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
Burn_1982
авторитет
|
4 января 2012 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мартин Фриман, рассказывая о своей работе над ролью Бильбо Бэггинса в «Хоббите», заявил, что в процессе подготовки старался ознакомиться со всеми аспектами существования полуросликов. В том числе с их интимной жизнью. «Я уверен, что в жизни Бильбо был секс. Теперь стараюсь убедить Питера Джексона вставить в картину эротическую сцену с участием своего героя!». Интересно, с кем? Может, с прекрасной эльфийкой? Очевидно, Фриман пошутил – хотя в сети его слова вызвали горячую дискуссию среди фанатов-толкинистов.
|
|
|