# |
Варианты ответов |
Проголосовало |
|
| Mamma Mia! 2 / Mamma Mia! Here We Go Again |
| 4 |
|
|
| Альфа / Alpha (2018) |
| 9 |
|
|
| Баллада Бастера Скраггса / The Ballad of Buster Scruggs |
| 41 |
|
|
| Богемская рапсодия / Bohemian Rhapsody |
| 76 |
|
|
| Большая игра / Molly's Game (2017) |
| 17 |
|
|
| Братья Систерс / The Sisters Brothers |
| 18 |
|
|
| Быть Астрид Линдгрен / Unga Astrid |
| 9 |
|
|
| Вдовы / Widows (2018) |
| 5 |
|
|
| Величайший шоумен / The Greatest Showman (2018) |
| 11 |
|
|
| Всем парням, которых я любила / All the Boys I've Loved Before (2018) |
| 4 |
|
|
| Галвестон / Galveston |
| 4 |
|
|
| Дикая жизнь / Wildlife |
| 4 |
|
|
| Дом, который построил Джек / The House That Jack Built (2018) |
| 25 |
|
|
| За бортом / Overboard (2018) |
| 7 |
|
|
| Закат / Napszállta |
| 4 |
|
|
| Звезда родилась / A Star Is Born (2018) |
| 14 |
|
|
| Зелёная книга / Green Book (2018) |
| 58 |
|
|
| Камера Клэр / La caméra de Claire (2017) |
| 2 |
|
|
| Кодекс Готти / Gotti |
| 3 |
|
|
| Леди Бёрд / Lady Bird (2017) |
| 10 |
|
|
| Недруги / Hostiles (2017) |
| 9 |
|
|
| Ничего хорошего в отеле "Эль рояль" / Bad Times at the El Royale |
| 41 |
|
|
| Ночные игры / Game Night (2018) |
| 22 |
|
|
| Пассажир / The Commuter (2018) |
| 14 |
|
|
| Поиск / Searching (2018) |
| 47 |
|
|
| Под Сильвер-Лэйк / Under the Silver Lake |
| 47 |
|
|
| Человек на Луне / First Man (2018) |
| 47 |
|
|
| Простая просьба / A Simple Favor |
| 6 |
|
|
| Пылающий / Burning (2018) |
| 6 |
|
|
| Слон сидит спокойно / Da xiang xi di er zuo |
| 4 |
|
|
| Тебя здесь никогда не было / You Were Never Really Here (2017) |
| 7 |
|
|
| Тень / Ying / Shadow (2018) |
| 3 |
|
|
| Тоня против всех / I, Tonya (2017) |
| 25 |
|
|
| Три билборда на границе Эббинга, Миссури / Three Billboards Outside Ebbing, Missouri (2017) |
| 180 |
|
|
| Убийца 2. Против всех / Sicario 2: Soldado |
| 26 |
|
|
| Холодная война / Zimna wojna (2018) |
| 11 |
|
|
| Чистокровные / Thoroughbreds (2017) |
| 4 |
|
|
| Экстаз / Climax |
| 6 |
|
|
|
|
|
|
автор |
сообщение |
тессилуч
миротворец
|
|
Robin Pack
миротворец
|
15 февраля 2019 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гоблин — остроумный мужик и неплохой диктор/актёр дубляжа. Но по части кинокритики и вкусов я бы его не рассматривал как авторитет, который «даже».
|
|
|
armitura
миродержец
|
15 февраля 2019 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ElisKotova993 А как по мне — один из худших фильмов дель Торо, хуже только романтично-готичная конфетка под названием "Багровый пик". Я тоже не фанат и имел в виду исключительно перехваченный Оскар, не более)
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
15 февраля 2019 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Три Билборда...", конечно, мощный фильм. "Зеленая книга" тоже неплохой. Из чистой развлекаловки мне понравился "Поиск". А вот нью вестерны, особенно, Коэновский, на мой взгляд, сильно переоценены.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
StasKr
миротворец
|
16 февраля 2019 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч
Ерунда. Гоблин склонен выставлять себя знатоком дубляжа и ругать других переводчиков. Иностранные фильмы он может как ругать, так и хвалить. Просто критические обзоры собирают больше просмотров, а значит они ему выгоднее, чем положительные.
|
|
|
Hostis
гранд-мастер
|
16 февраля 2019 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Человек на Луне — отличный биографический фильм. Достойное дополнение к фильму Апполон 13. Красный воробей — качественно снятая деконструкция шпионских триллеров.
|
|
|
StasKr
миротворец
|
16 февраля 2019 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hostis Красный воробей — качественно снятая деконструкция шпионских триллеров.
В смысле деконструкция? Там же всё на серьёзных щах и строго "по секретным документам".
|
|
|
Hostis
гранд-мастер
|
16 февраля 2019 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr В смысле деконструкция?
В том смысле, что там показана шпионская работа без супергероизма. Фильм от этого только выиграл и стал атмосфернее. Там героиня — обычный человек, который не выносит толпу противников с ноги с разворота. Разве, что в самом конце для оптимистичной концовки сделали небольшую поблажку и она смогла победить головореза, посланного подчистить концы.
|
|
|
finney28
магистр
|
20 февраля 2019 г. 04:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из таких списков хорошо бы еще и основных оскаровских номинантов вычеркивать, чтобы остались только те фильмы, которые маркетологи зрителю в глотку не запихивали. Тогда и победят "Баллада", "Поиск", "Силвер-лейк", "Человек на Луне".
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
20 февраля 2019 г. 05:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А чем плох текущий победитель? Что премии собрал? МакДона давно заслужил, у него очень хорошие фильмы, давно заслужил. И пьесы театральные отличные, у нас в стране в театрах их ставят. Я шел смотреть Три билборда потому что это МакДона, а не потому что оскары есть. Мне вообще творчество обоих братьев очень нравится.
При этом я удивлен, что он выигрывает с отрывом, но считаю давно заслужил по совокупности
|
|
|
Robin Pack
миротворец
|
20 февраля 2019 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата finney28 Из таких списков хорошо бы еще и основных оскаровских номинантов вычеркивать, чтобы остались только те фильмы, которые маркетологи зрителю в глотку не запихивали. А ещё на Олимпиаде надо всяким чемпионам мира ноги ломать, чтобы побеждали малоизвестные, но очень старавшиеся атлеты.
|
|
|
StasKr
миротворец
|
20 февраля 2019 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER При этом я удивлен, что он выигрывает с отрывом, но считаю давно заслужил по совокупности
Победа с отрывом — это когда голосов на 10-15-20% больше, чем у ближайшего конкурента. Когда же отрыв составляет почти в три раза — это победа с разгромным счётом.
И да, не помню особого продвижения "Билбордов". Ту же "Зелёную книгу" рекламировали, ИМХО, куда больше.
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
20 февраля 2019 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, я и Зелёную книгу очень ждал и хотел посмотреть.
Прошу её убрать из голосования. В прокате в России она с января 2019 года.
Вполне возможно, что в следующем году я буду голосовать за этот фильм
|
|
|
finney28
магистр
|
20 февраля 2019 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr И да, не помню особого продвижения "Билбордов".
23 января объявили номинантов, через неделю начали прокат "Билбордов" — везде трещали про количество номинаций.
На сеансе с "Билбордами" яблоку негде было упасть, а вот, например, фильм "Закат" я смотрел один в центральном кинотеатре вечером в субботу.
цитата CHRONOMASTER А чем плох текущий победитель?
Персонажи там не разговаривают, а визжат, карикатурная макдонаховская жестокость диковато в этом контексте смотрится, ну и проблемы женщин/негров/геев меня совершенно не волнуют. Макдонах с начала 10х резко испортился, последняя пьеса (про Андерсена) это уже черт знает что такое.
Ну а главное — не радует глобализация. Победители Оскара не должны побеждать везде, где только можно.
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
20 февраля 2019 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
finney28 не соглашусь. Но это не важно. Результаты голосования, есть результаты. И Оскар здесь не причем. Совпало.
Бессмысленно пытаться убедить на форуме полторы сотни людей, что у них плохой вкус в кинематографе и т.д. Как-то надо уважительной относиться к окружающим.
Лично я вполне не исключаю, что есть фильмы лучше в списке, чем билборды. Просто лично я их не смотрел или ещё не смотрел.
Для меня это голосование и имеет смысл чтобы найти ещё кандидатов для просмотра. Парочку я уже себе приметил
|
|
|
lena_m
миротворец
|
20 февраля 2019 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата finney28 Из таких списков хорошо бы еще и основных оскаровских номинантов вычеркивать А с каких же это пор номинация на Оскара вдруг стала критерием качества картины? :-)
Среди них (да и среди победителей) сколь-угодно откровенного барахла — зачем же его специально убирать...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Seidhe
миротворец
|
20 февраля 2019 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я за "Альфу" проголосовал. Просто это единственный фильм, который я смотрел из всего внушительного списка, и он мне понравился Эх, не киноман я, не киноман...
|
|
|
StasKr
миротворец
|
21 февраля 2019 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Кстати, я и Зелёную книгу очень ждал и хотел посмотреть.
Прошу её убрать из голосования. В прокате в России она с января 2019 года.
Поддерживаю. "Зелёная книга" нарушает условия конкурса.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
|