Орвилл The Orville 2017

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Орвилл | The Orville (2017-...)»

Орвилл | The Orville (2017-...)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2017 г. 20:38  

цитата rim_x

Посмотрите интервью Сета, он говорит не так прямо и концептуально, но о том, о чем и я и ни разу не о том, о чем Вы.

Мы сейчас обсуждаем "Дискавери" или "Орвилл"? Давайте вы сперва определитесь с этим вопросом и не будете валить все в одну кучу.

цитата rim_x

Почему Вы и прочие толкинисты от стартрека должны быть в приоритете, когда проект развивается*

Во-первых, причем здесь вообще Толкиен?
Во-вторых, суть как раз в том, что проект НЕ развивается. "Дискавери" — это приквел к ТОС, действие которого разворачивается уже после четырех сезонов "Энтерпрайза", следовательно у сериала должна быть определенная преемственность с двумя предшественниками. Тут все предельно просто: не хотите принимать все условности уже сформировавшейся телевселенной — НЕ СНИМАЙТЕ к ней приквел. Перенесите действие на пару столетий вперед или придумайте собственную. Но нет, создатели "Дискавери" решили сделать ставку на фансервис и аудиторию поклонников Трека — ведь не для посторонних же зрителей там напихано такое количество отсылок к Джонатану Арчеру, Кристоферу Пайку, Споку и Сареку.

Другое дело, что если рассматривать "Дискавери" как полностью самостоятельный проект, то все претензии к нему все равно никуда не денутся. Это просто скучный сериал без собственной атмосферы и какой-либо четкой концепции. Это шоу такого уровня проработки, что уже в следующей серии можно перебить всех этих замечательных персонажей (за исключением разве что Лорки) и заменить их любыми другими, и никто из зрителей даже не заметит разницы. Вот настолько оно инновационное.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2017 г. 21:10  

цитата fox_mulder

Мы сейчас обсуждаем "Дискавери" или "Орвилл"? Давайте вы сперва определитесь с этим вопросом и не будете валить все в одну кучу.
Мне надо другими словами сказать уже сказанное, чтоб было понятней? Вроде ничего сложного и я даже интервью Сета привел в подтверждение — не все ценители трека вроде толкинистов, вархамерцев и кто там еще есть со своими вселенными.

цитата fox_mulder

Во-первых, причем здесь вообще Толкиен?
При том, что Вы говорите, как толкинист, и это, здесь, имя нарицательное. Весь последующий текст это подтверждает, Вы говорите о вселенной трека, то есть о занимательном вымышленном антураже. Так уж получилось, что в проекте есть и указанное мной выше и о чем говорит в интервью Сет. Нет, е мае, я повторяюсь по кругу... Ладно, всего хорошего. Мы совсем на разных языках, я достучаться не могу, хотя Вас я понимаю и сам вроде ничего сложного не говорю.
–––
Жыве Беларусь!
Слава Украине! ArmUkraineASAP

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2017 г. 21:14  

цитата rim_x

Мне надо другими словами сказать уже сказанное, чтоб было понятней? Вроде ничего сложного и я даже интервью Сета привел в подтверждение — не все ценители трека вроде толкинистов, вархамерцев и кто там еще есть со своими вселенными.

Какое отношение Сет Макфарлейн и его интервью имеет к сериалу "Стар трек Дискавери"? %-\
И почему интервью человека, который не имеет никакого отношения к какому-либо проекту должно трактоваться как неоспоримое доказательство истины при его обсуждении?

цитата rim_x

При том, что Вы говорите, как толкинист, и это, здесь, имя нарицательное. 

А можно расшифровать смысл данного изречения, которое имеет место быть исключительно в Вашей голове? Потому, что в моем понимании толкинист — просто человек, которому нравятся книги Толкиена, ни больше, ни меньше.

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2017 г. 23:24  

цитата fox_mulder

Практически в каждом сериале есть звезда, и в данном случае единственным известным актеров является именно Макфарлейн. К тому же именно он играет главную роль. Не понимаю, какой смысл спорить с этим, тут и так все очевидно.
Знаете, бескомпромиссность — это не очень хорошо. Потому как всегда могут ткнуть носом в аргумент, противоречащий железобетонной концепции. Потому как вот я до этого сериала просто был в курсе, что ну есть вот такой Макфарлейн, и он сценарист "Гриффинов". А когда я увидел в касте имя Эдрианн Палики, то первой мыслью было "О! Бобби Морс! Надо посмотреть!"

цитата fox_mulder

советующих распробовать сначала первый сезон, потом второй и третий, но истина заключается в том, что у создателей любого сериала есть всего-лишь один шанс увлечь своего зрителя — это пилотная серия
Ну хоть не с большой буквы написали: "Истина", и то радует. Я вообще ничего не советую тем, кому очевидно, и тем, кто знает истину. Но проблема в том, что Орвилл получил меня в качестве своего зрителя с 4-ой серии, опять чуть не потерял на 6-ой и снова получил на 7-ой, так что вот вам живой пример того, что ваша истина не так уж и истинна.
–––
I am a leaf on the wind. Watch how I soar.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2017 г. 23:40  

цитата swealwe

Потому как вот я до этого сериала просто был в курсе, что ну есть вот такой Макфарлейн, и он сценарист  "Гриффинов".

Ну это разве моя вина, что Вы не следите за трендами? Взгляните на надпись с постера на первой странице "новое космическое приключение от Сета Макфарлейна". Вполне логично будет предположить, что людям, на которых рассчитан данный постер, упоминание этой фамилии должно о чем-то говорить.

цитата swealwe

Я вообще ничего не советую тем, кому очевидно, и тем, кто знает истину.

Спасибо, рад, что мы поняли друг друга.

цитата swealwe

Но проблема в том, что Орвилл получил меня в качестве своего зрителя с 4-ой серии, опять чуть не потерял на 6-ой и снова получил на 7-ой, так что вот вам живой пример того, что ваша истина не так уж и истинна.

Я такое уже читал в ветке обсуждения "Дискавери", где некоторые утверждают, что сериал с каждой серией становится все лучше и лучше, чего я в упор не вижу. И да, в отличие от Вас я прекрасно знаю, кто такой Макфарлейн и какие шутки он считает смешными, поэтому в этом случае мнение о сериале можно было составить даже по одному постеру с его именем. Я пробовал смотреть "Фамили Гай", "Тэда" и ту ужасную "комедию" про Дикий Запад, где Макфарлейн играл в паре с Терон и Нисоном — ничего из перечисленного меня не впечатлило, а кое-что даже ужаснуло. Поэтому предлагаю просто сойтись на том, что "Орвилл" — это не мое.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 ноября 2017 г. 00:10  
Юмор в Орвилле необязательное дополнение. Маркетинговые ходы могут быть любые, а потом уже аудитория определится зачем она остается с проектом, может понемногу обновится.
По Орвиллу, вот интервью Сета:

Интервью

Он прямо говорит, что он пытается вложить в проект. Замечу, что из 10 режиссеров я насчитал четырех, которые работали в прежних треках, начиная с поколений. Не думаю, что это случайность.
В обоих проектах есть то, чего я ждал от продолжения трека. Не нравится только заигрывание Дискавери с фанатами тоса, но если учесть, что в рейтингах на одну единицу приходится три десятки, то может и не помешает это заигрывание для старта, поскольку различить их сложно, кто там с десятками кто с единицами. Разумных критических отзывов я почти не читал. По форме и содержанию они, мягко говоря, оставляют желать лучшего. Профессиональная критика разная, мне попадались дельные обзоры, с которыми могу согласиться.
–––
Жыве Беларусь!

миродержец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2017 г. 00:18  

цитата rim_x

Он прямо говорит, что он пытается вложить в проект. Замечу, что из 10 режиссеров, я насчитал четырех, которые работали в прежних треках, начиная с поколений. Не думаю, что это случайность.

Еще раз спрашиваю: мы обсуждаем "Дискавери" или "Орвилл"? Потому, что обсуждать последнего из них я официально закончил в моем предыдущем сообщении. Все, что я думал по поводу уже отсмотренных 2,5 эпизодов я уже и так высказал, и продолжение знакомства с "Орвиллем" в мои планы не входит.

цитата rim_x

Разумных критических отзывов я почти не читал.

И я прекрасно понимаю почему это происходит — Вы попросту игнорируете любые претензии к сериалу. Сюжет, проработка сеттинга, проработка персонажей — все здесь находится на самом низком уровне из всех возможных и практически не двигается вперед. Да, после пилотного эпизода может и рано было делать какие-то выводы, но на данный момент я посмотрел уже семь серий этого... шоу, дабы убедиться в том, что воз так и не двинулся с места. И каждый раз, на финальных титрах очередной серии я задаю себе один и тот же вопрос: "Зачем я это вообще смотрю?". Вопрос, который ни разу не посещал меня при просмотре "Вояджера" или "Энтерпрайза" — двух сериалов, к которым я тоже, мягко говоря, не питаю особой любви, но в них хотя бы присутствовали все обязательные черты родденберриевской вселенной.

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 2017 г. 01:14  

цитата fox_mulder

разве моя вина, что Вы не следите за трендами?
Это преступление? Слежение за трендами теперь является обязательной дисциплиной? Я смотрю то, что мне нравится, а не то, что модно и в тренде, понимаете, нет?

цитата fox_mulder

Вполне логично будет предположить, что людям, на которых рассчитан данный постер, упоминание этой фамилии должно о чем-то говорить.
А также не менее логично предположить, что смотреть данный тайтл будут не только те, на кого рассчитан этот постер, не так ли?

цитата fox_mulder

Спасибо, рад, что мы поняли друг друга.
Вы тут не при делах, у меня это по жизни, а не для вас специально.

цитата fox_mulder

Я такое уже читал в ветке обсуждения "Дискавери", где некоторые утверждают, что сериал с каждой серией становится все лучше и лучше, чего я в упор не вижу.
Вы знакомы с понятием "ложная аналогия"? Так вот, ваша аналогия ложна, поскольку данные не коррелируют между собой. Где имение — а где вода, где Орвилл — а где Дискавери?

цитата fox_mulder

мнение о сериале можно было составить даже по одному постеру с его именем
Как-нибудь на досуге поведаете, как можно вкус конфет определять по цвету фантика.

цитата fox_mulder

предлагаю просто сойтись на том, что "Орвилл" — это не мое
Позвольте полюбопытствовать: а что вы тогда здесь делаете? Усердно за всеми гоняетесь и рассказываете им, что это — не ваше? Я ж не сопрю: не ваше — ну и не ваше, я же вот не разглагольствую, к примеру, в теме о совсем не моей "Пиле".
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2017 г. 01:51  

цитата swealwe

Это преступление? Слежение за трендами теперь является обязательной дисциплиной? Я смотрю то, что мне нравится, а не то, что модно и в тренде, понимаете, нет?

Если помните, этот разговор начался с того, что я указал Макфарлейна как на основную звезду сериала, коей он действительно является. Ваши личные познания в области трендов не являются предметом данного спора. "Орвилл" с самого начала пиарили как новый проект Макфарлейна — он придумал этот сериал, сам написал пилот, спродюсировал и исполнил в нем главную роль. Какие еще доказательства здесь нужны?

цитата swealwe

Вы тут не при делах, у меня это по жизни, а не для вас специально.

Ой, а я то думал, что специально. :-(((

цитата swealwe

Так вот, ваша аналогия ложна, поскольку данные не коррелируют между собой. Где имение — а где вода, где Орвилл — а где Дискавери?

Объясните это всем людям, которые уже отписались в этой ветке. Здесь как минимум три человека уже пытались сравнивать эти сериалы.

цитата swealwe

Как-нибудь на досуге поведаете, как можно вкус конфет определять по цвету фантика.

А зачем? Есть подозрение, что Вы все равно не слышали о таком сорте конфет. :-)))
А вообще, конечно, странная аналогия. Вы утверждаете, что "Орвилл" — комедия, и все приведенные мной примеры — тоже комедии, причем созданные одним и тем же человеком. С тем же успехом можно этот упрек адресовать в адрес человека, который отказывается идти на просмотр нового фильма Уве Болла или Сарика Андрасяна — он же тоже самого фильма не видел, следовательно судит о вкусе по фантику. ;-)

цитата swealwe

Позвольте полюбопытствовать: а что вы тогда здесь делаете? Усердно за всеми гоняетесь и рассказываете им, что это — не ваше?

Если бы Вы читали всю эту тему целиком, то не задавали бы этот вопрос. Я написал один пост, после чего Вы сами начали у меня выпытывать много ли серий я посмотрел, а другой человек потребовал немедленно дать объяснение по поводу "Дискавери". Есть у меня такая дурная привычка — всегда стараться отвечать на вопросы, которые мне адресуют.

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 2017 г. 02:27  

цитата fox_mulder

"Орвилл" с самого начала пиарили как новый проект Макфарлейна — он придумал этот сериал, сам написал пилот, спродюсировал и исполнил в нем главную роль. Какие еще доказательства здесь нужны?
А я атипичный потребитель: мне нафиг сдался этот Макфарлейн, я начинал смотреть тайтл из-за Палики. И мне в принципе по сараю кто, что и как там пиарит, если вы не поняли с первого раза.

цитата fox_mulder

Объясните это всем людям, которые уже отписались в этой ветке. Здесь как минимум три человека уже пытались сравнивать эти сериалы.
Это их проблемы, не мои. Я не только не люблю советовать, я и объяснять не очень люблю, прикиньте — незадача. С таким же успехом можно сравнить "Нападение помидоров-убийц" и "Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота": оба тайтла — кинематограф.

цитата fox_mulder

Вы утверждаете, что "Орвилл" — комедия
Где это утверждаю именно я? Социальная сатира — это отнюдь не равно "комедия", она (сатира) может прятаться под любой шкурой.

цитата fox_mulder

Если бы Вы читали всю эту тему целиком
Если бы вы не строили предположений, что и как я читал, то могли бы сообразить, что лишь зная об этой вашей привычке мне не нужно было бы задавать свой вопрос, а скрупулёзное изучение темы — не обязательно. Это не считая того, что оборот "начали выпытывать" излишне тенденциозен: я что, с раскалёнными клещами к вам подступал? Всего лишь вежливо поинтересовался. (Впрочем, зачем вам этот первый пост был нужен — тоже не до конца понятно. Темы безынтересных мне тайтлов я вот просто игнорю.)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2017 г. 02:37  

цитата swealwe

И мне в принципе по сараю кто, что и как там пиарит, если вы не поняли с первого раза.

Ну и зачем тогда устраивать спор на две страницы, если по сараю?

цитата swealwe

Я не только не люблю советовать, я и объяснять не очень люблю, прикиньте — незадача.

Странно. По-моему, в этой и других темах кинофорума Вы только этим и занимаетесь.

цитата swealwe

Где это утверждаю именно я? Социальная сатира — это отнюдь не равно "комедия", она (сатира) может прятаться под любой шкурой.

В "Фамили Гае" сатиры тоже хватало. Правда, она всегда соседствовала с шутками про пукание и другими остротами подобного сорта очевидно потому, что Макфарлейн по-другому просто не умеет. У этого товарища вообще очень своеобразное чувство юмора. Он к примеру, полагает, что сам факт отсылки к какому-либо произведению массовой культуры уже автоматически приравнивается к шутке, поэтому не удивлюсь, если он реально считает "Орвилл" безумно смешным сериалом, потому как этого добра там хватает.

цитата swealwe

Впрочем, зачем вам этот первый пост был нужен — тоже не до конца понятно. Темы безынтересных мне тайтлов я вот просто игнорю.)

Знаете, из этой беседы я так много нового узнал о Ваших личных пристрастиях — о том, в какие форумные темы Вы заходите и с какой именно целью, на какие маркетинговые уловки Вы не ведетесь, как относитесь к трендам и т.д. Прямо не дискуссия о сериале, а личное интервью. Пожалуйста, продолжайте, это так интересно.

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 2017 г. 04:19  

цитата fox_mulder

Ну и зачем тогда устраивать спор на две страницы, если по сараю?
Если вам всё еще непонятно, я повторяю еще раз: я смотрю что-то (данный тайтл в том числе) не потому, что его пиарят, а потому, что он мне нравится. Всё еще непонятно?

цитата fox_mulder

Странно. По-моему, в этой и других темах кинофорума Вы только этим и занимаетесь.
Странно. Вы меня ни с кем не спутали? Потому как в этой ветке я обычно зашел, высказал своё мнение, ушел.

цитата fox_mulder

В "Фамили Гае" сатиры тоже хватало.
Опять некорректная аналогия. Вам же уже говорили: не надо, не работает.

цитата fox_mulder

не удивлюсь, если он реально считает "Орвилл" безумно смешным сериалом
А вам какая разница, как кто-то считает? Ну считает — и пусть себе считает, вам-то что? Это не считая того, что я вот прекрасно представляю себе страту, для которой Орвилл действительно будет юмористическим.

цитата fox_mulder

Пожалуйста, продолжайте, это так интересно.
Еще один подобный фокус — и для уточнения того, что именно вам интересно, будет приглашен модер. Это я дружелюбно так предупреждаю.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2017 г. 04:28  

цитата swealwe

Еще один подобный фокус — и для уточнения того, что именно вам интересно, будет приглашен модер. Это я дружелюбно так предупреждаю.

Знаете, я сейчас реально не понимаю сути этого спора. Я высказал свое мнение, Вы — свое. Я искренне полагал, что фраза

цитата fox_mulder

Поэтому предлагаю просто сойтись на том, что "Орвилл" — это не мое.
является завершением данной дискуссии, потому что ну а что тут еще добавить после такого признания? Но нет, только не в Вашем случае. Поэтому я немного перефразирую вопрос и снова его задам: может просто сойдемся на том, что я не люблю творчество Сета Макфарлейна?

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 2017 г. 04:34  

цитата fox_mulder

сойдемся на том, что я не люблю творчество Сета Макфарлейна?
Да я и первую вашу формулировку, которая

цитата fox_mulder

"Орвилл" — это не мое
, прекрасно понял. Я лишь пытался выяснить, по каким причинам вы ведёте себя подобно Принцессе ("

цитата

Три дня я гналась за Вами — да! — чтобы сказать Вам, как Вы мне безразличны!
")
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2017 г. 04:36  

цитата swealwe

Я лишь пытался выяснить, по каким причинам вы ведёте себя подобно Принцессе ("

Ну в таком случае Вы наверное просто пропустили вот этот кусок

цитата fox_mulder

Я написал один пост, после чего Вы сами начали у меня выпытывать много ли серий я посмотрел, а другой человек потребовал немедленно дать объяснение по поводу "Дискавери". Есть у меня такая дурная привычка — всегда стараться отвечать на вопросы, которые мне адресуют.

Ничего, со всеми бывает. ;-)

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 2017 г. 04:41  

цитата fox_mulder

Вы наверное пропустили вот этот кусок
Ничего я не пропустил. Но к тому моменту, когда вы сообщили о том, что не умеете просто развернуться и уйти, вы уже малость меня достали своими приписками мне того, чего у меня не было, и алогичными наездами на тайтл.
Вот теперь всё ясно: вы просто не любите Макфарлейна настолько, что вне зависимости от проекта, если он в нём участвует, то для вас это негативный маркер по умолчанию — это раз; вы не умеет уходить по-английски — это два. Всё ясно, спасибо, до встреч в других темах.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2017 г. 10:41  

сообщение модератора

Снижаем накал дискуссии и переходим к конструктивному диалогу о сериале, а не вокруг да около:-[

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 2017 г. 14:45  
Очень, очень неравномерный тайтл. То есть я понимаю, для кого именно написаны те или иные элементы, но точно так же понимаю, что для зрителей с постсоветских территорий поднятые в них проблемы будут непонятны (именно поэтому 2-3-ья серии мне не зашли категорически). Но даже в пределах одной серии совершенно гениальный стёб может соседствовать с полной фигнёй.
Всем, кто сравнивает Орвилл со Стар Треками: не надо. Старые добрые Стар Треки — это симфония преодоления трудностей, агитка, призванная стимулировать космическую экспансию человечества. А Орвилл — это социальная сатира в обёртке из космического антуража.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 ноября 2017 г. 18:53  
swealwe Понимаю о чем Вы говорите, но, правда, думаю иначе. Все хотят, чтоб их оценка была вердиктом. Я тоже, немножко:), или даже нет, не знаю. Возможно вердикт в истории будет такой, что сериал вызвал неоднозначные оценки, и в целом неплохой рейтинг, и это хорошо, наверное. И, конечно, нельзя говорить, что фильм не пойми что, когда есть те, кому нравится и они могут это объяснить, а таких достаточно много у обоих проектов. Очевидно что Орвилл у широкой публики вызвал более однозначные оценки и теплый прием. Хотя сейчас рано результаты подводить, да и в рейтингах много ненавистников, поэтому они не такие уж и объективные даже в оценке массовой реакции. Один сериал продлили, другой близок, по-моему, к продлению.
Завтра будет следующий эпизод Орвилла. Посмотрим.
–––
Жыве Беларусь!

миротворец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2017 г. 01:57  
Удивила новость

цитата

Недавно сериал «Звездный путь: Дискавери» получил продление на второй сезон, а теперь по его стопам пойдет и «Орвилл», созданный Сетом МакФарлейном под влиянием все того же «Стартрека». Канал FOX решил, что зрителям требуется больше приключений в космосе, и заказал еще один сезон шоу.
«Сет вновь нашел путь к сердцам зрителей, — отметил президент Fox Entertainment Майкл Торн. — Он создал сериал, полный оптимизма, драмы и его фирменного юмора. Мы хотим поблагодарить Сета и остальной актерский состав "Орвилла", а также продюсеров и всю команду шоу, за великолепный первый сезон. С нетерпением ждем второго».
Премьера «Орвилла» собрала у экранов 14 млн зрителей (с учетом просмотров в записи на различных платформах), продемонстрировав один из лучших стартов среди проектов FOX за последние несколько лет, и пока в эфир вышло семь из 13 эпизодов. Ввиду того, что съемки шоу, подобного «Орвиллу», требуют тщательной подготовки, а постпродакшен занимает много времени, руководство FOX не планировало заказывать дополнительные серии в первом сезоне. Сколько их будет во втором, на данный момент неизвестно.

С сайта Лоста.
–––
42
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Орвилл | The Orville (2017-...)»

Новое сообщение по теме «Орвилл | The Orville (2017-...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх