Вопросы к знатокам кино

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Вопросы к знатокам кино»

Вопросы к знатокам кино

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 2011 г. 00:15  
Подскажите, кто знает, где найти список несоответствий между разными частями "Чужих"?
Ну там, в первой части ходят в скафандрах, во второй без... и т.д.
–––
Это энергичный танец.

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2011 г. 00:22  

цитата zmey-uj

Ну там, в первой части ходят в скафандрах, во второй без... и т.д.
Колонисты ведь поврубали установки по переработке воздуха планеты... Не помню, было ли это в фильме, но в новеллизации Фостера точно есть. Может, и в режиссерке тоже.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 2011 г. 01:05  
Kiplas, это мне тоже приходило в голову, но есть и другие моменты, которые, ну пусть не ляпы, но вещи, сразу не понятные. Например, во второй части как будто кислоты меньше в этих тварях — их убивают пачками, там все должно было быть расплавлено. Про их способ размножения: во второй части нужна Матка, в первой... Может, возьметесь мне объяснить? Мне просто казалось, что если непридирчивым взглядом видны такие моменты, кто-то более дотошный найдет таких вещей кучу.
–––
Это энергичный танец.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2011 г. 01:14  
zmey-uj
Те несоответствия, о которых вы пишите, по-моему, таковыми вообще не кажутся — если внимательно смотреть фильмы. Вы в каком переводе смотрите?
Про терраформинг планеты, например, упоминается в начале "Чужих", когда Рипли отчитывают на собрании.
Также в самой полной режиссерской версии "Чужого" Рипли обнаруживает помещение, в котором члены экипажа находятся уже в виде "куколок", что говорит о том, что сам элиен уже готовит процесс размножения. Вот только матку придумал Кэмерон в "Чужих".
Кислоты вроде бы и в "Чужих" достаточно брызжет. На базе колонистов также имеются разъеденные дыры в полу. Колонистам-то, похоже, вообще сопротивляться было нечем, а то бы все в дырках было.)
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 2011 г. 01:25  

цитата Smithers

Про терраформинг планеты
Да, про терраформинг там было, но мне сложно представить, что за те годы, пока он велся, удалось наработать так много воздуха. В общем, приму как данность, если столь многим кажется нормальным.

цитата

помещение, в котором члены экипажа находятся уже в виде "куколок"
Тоже было. Получается, что размножаться может любой из Чужих: отлавливает, закукливает и размножается? Тогда зачем придумывать лишнюю сущность?

цитата

Кислоты вроде бы и в "Чужих" достаточно брызжет
Между бойцами и Чужими было сражение, и наши палили туда-сюда. После того как порезанный пальчик вызвал прожженные два уровня в первой части, мне казалось, что все должны были быть забрызганы этой кислотой и задохнулись бы от ее испарений.
–––
Это энергичный танец.

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2011 г. 01:31  

цитата zmey-uj

что за те годы, пока он велся, удалось наработать так много воздуха.
Так ведь Рипли в сне пробыла черти сколько — помню, что дочь у нее уже или старухой была, или вообще умерла...

цитата zmey-uj

Тогда зачем придумывать лишнюю сущность?
Для пущего эффекта ;) Большой, крутецкий чужой — что может быть круче? ))) Это ж блокбастер уже, а не хоррор, как 1 и 3 части.
А так, по идее, Матка могла быть и в первой части — кто-то ведь наоткладывал все эти яйца! Рядовые чужие-солдаты не могут — тухис маловат, пардон ))

цитата zmey-uj

все должны были быть забрызганы этой кислотой и задохнулись бы от ее испарений.
Возможно, и так. Можно списать на то, что Кэмерону просто так было нужно — чтобы побольше брызгало, но меньше разьедало. Так зрителю будет интересней :cool!:                      :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 2011 г. 01:57  

цитата Kiplas

в сне пробыла черти сколько
57 лет. А колония просуществовала 20 лет. Ну сомневаюсь, но черт уже с ними, наделали воздуха и наделали. Но я говорю, может, кто внимательный заметил еще что-то, что не объяснить? Про ту же Матку: если в первой части была она, значит, в любом яйце может содержаться, стало быть, не такое редкое явление, что попадется только раз...
–––
Это энергичный танец.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 2011 г. 09:50  

цитата DemonaZZ

Какая из экранизаций "Великого Гэтсби" Ф.Фитцжеральда самая удачная?

Если хотите, как в книге, то смотрите ТВ-версию. Если больше интересует качественное кино, то, конечно, с Редфордом.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2011 г. 22:58  

цитата zmey-uj

Тоже было. Получается, что размножаться может любой из Чужих: отлавливает, закукливает и размножается?

Так ведь в оригинальной театральной версии помещения с куколками-коконами в конце Чужого нет. Так что, можно сказать, создатели намеренно убрали эту сцену, чтобы не усложнять и без того сложную задумку. Впрочем, можно предположить, что рядовой солдат-чужой инстинктивно пытается создать все условия для потенциального размножения даже без матки ))
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 2011 г. 06:38  
В мультике Тима Бертона "Труп невесты" мертвая Эмили и живой Виктор для временного перемещения в мир живых используют "украинский заговор". Это что такое? В оригинале тоже так? Интересно, что за заговор такой...
–––
Mors certa, hora incérta

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 марта 2011 г. 16:13  
Народ, у кого какое мнение о цикле фильмов с Шоном Бином про Шарпа?
Их там 17-18 на сегодняшний день....Даже не знаю стоит это потраченного на просмотр времени?

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 2011 г. 16:26  

цитата LeMax

Их там 17-18 на сегодняшний день...

16 вроде бы.
На мой вкус, очень неплохие фильмы, историчность временами подводит, но атмосферности хватает с лихвой.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 марта 2011 г. 16:44  
LeMax , там не все фильмы одинаково интересны, пройдитесь по описаниям , выберите один, два-три а там уж и ясно будет , ваше оно или нет
http://www.kinopoisk.ru/level/90/film/196...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 марта 2011 г. 17:13  
Croaker спасибо, вы правы, на рутрекере их 16
mitriyijz спасибо за ссылку на кинопоиск :-))), хотел узнать ммнение именно фантлабовцев....Вам лично понравилось или нет?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 марта 2011 г. 18:11  
LeMax
В течении прошлого года потихоньку посмотрел все части.Если понравится первый,то и остальные понравятся.Правда последние не очень.Но я все равно жду продолжения,хотя из-за игры престолов еще очень не скоро увижу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 марта 2011 г. 18:54  
LeMax , ))да на здоровье :-))) , не жалко)

ну, если для любителя исторических фильмов или например смотреть с погружением (все фильмы одного периода времени ,одной тематике) то по катит. Сам смотреть начинал но как то не пошло , у меня. Сериа хороши (добротный), но хорошее — враг лучшего поетому и не смотрел ещще) но посмотрть когда-нибуть думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 марта 2011 г. 19:01  
ОК, всем спасибо. Попробую первый.

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2011 г. 01:01  
Посоветуйте пожалуйста какие-нибудь интересные, красиво нарисованные арт-хаусные полнометражные мультфильмы 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 2011 г. 11:51  
Персеполис, Ренессанс

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2011 г. 12:56  
mitriyijz знаю, смотрел.
Страницы: 1234567...222324    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Вопросы к знатокам кино»

Новое сообщение по теме «Вопросы к знатокам кино»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация