Мультфильмы

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Мультфильмы»

Мультфильмы

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2012 г. 17:15  

цитата Доктор Вова

Очень верно подметили по поводу выхода в свет. В сознании наших жителей уже настолько прочно обосновалась мысль, что мы не можем быть законодателями мод (где бы то ни было), что во всём ищем подражательство.

вот-вот. на сто процентов согласен с вами.

цитата Доктор Вова

А серия про богатырей как раз-таки и показала, что "может собственных Плутонов и быстрых разумом Ньютонов земля российская рожать"

И тут я с вами согласен полностью:beer: Уж "Алеша Попович" — точно.

цитата Элейн

Те же "Ну погоди". Потрясающий же мультфильм. И тема насилия проходит, так сказать, грамотно. А вот его американский аналог "Том и Джерри" мне совсем не нравится. Не достает все же Тому харизмы Волка

Ну, давайте будем придерживаться фактов: это "Ну, погоди" аналог "Тома и Джерри", а никак не наоборот. И, кстати (можете пинать меня), несмотря на мою любовь к Котеночкину, но ТиД нарисован (классические ранние серии) лучше. Чтобы в этом убедиться достаточно посмотреть, скажем, серию "Рыбалка" с ее потрясающими акварельными задниками и живой водичкой пруда. Про музыку я вообще молчу. В музыке советская мультипликация (за редким исключением) всегда проигрывала даже раннему "дополнометражному" Диснею.
И, опять же кстати;-), насилие в "Ну, погоди" зачастую принимает очень жесткие формы. Хотя бы серию на стадионе вспомните. А в ТиД специфический акцент появился уже ближе к 70-м годам, т.е. после нескольких десятков великолепных (некоторые — оскароносные!) серий.
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2012 г. 17:46  

цитата SamAdness

Уж "Алеша Попович" — точно.

Ну из всей серии этот мне еще как то понравился. А чем дальше, тем все неинтереснее..
–––
"У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"©

авторитет

Ссылка на сообщение 24 мая 2012 г. 09:43  

цитата SamAdness

"Ну, погоди" аналог "Тома и Джерри"
Нет, с этим я не спорю, естественно "Том и Джерри" были раньше. Но по-моему наше повторение лучше ( мое чисто субъективное мнение)
–––
Ищущие бамбук следуют за мной.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 мая 2012 г. 09:49  

цитата SamAdness

В музыке советская мультипликация (за редким исключением) всегда проигрывала даже раннему "дополнометражному" Диснею.
Вот с этим совсем не согласна. Мне музыка в американских мультиках вообще редко нравится. Правда, часто цитируют классиков. Включаю телевизор, идет совершенно дуратский мультик, собираюсь выключить и вдруг слышу... мотив роковой страсти Кармен.%-\ И так часто.
–––
Ищущие бамбук следуют за мной.

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2012 г. 01:35  
Конечно и те, и другие:

Есть предложение — создать тему "Лучшие психоделические мультфильмы"...

активист

Ссылка на сообщение 10 июля 2012 г. 02:14  
"Полуночные паразиты" Едзи Кури — (псевдо)босхианские фантазии под совершенно шизофреническую электронику:
http://www.youtube.com/watch?v=mKdcQK2v3JQ

видеоряд временами просто дикий, 10-и минутный кусок необузданной фантазии японского мэтра

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июля 2012 г. 16:51  

цитата Элейн

В музыке советская мультипликация (за редким исключением) всегда проигрывала даже раннему "дополнометражному" Диснею.
Кстати, примеры в студию! Я, конечно, ничего не могу сказать про "Тома и Джерри"(это, кстати, не Дисней, но вы же этого и не говорили) — не сильно вслушивался в тамошние мелодии, но всё-таки тема из "Ну, погоди" давно ушла в народ, да и шлягеры времён создания мультиков, появляющиеся чуть ли не в каждой серии, выглядят вполне уместно и даже имеют какой-то особый шарм, что говорит, что у авторов был хороший вкус.
Из музыки в советской мультипликации могу ещё в пример поставить Дахновскую серию про казаков("Как казаки..."). Слов в мультиках нет, так что звуковое сопровождение, конечно, играет в них важную роль и, как правило, справляется с ней восхитительно. Особенно заметно в серии про футбол, мушкетёров.

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2012 г. 17:03  

цитата V-a-s-u-a

Кстати, примеры в студию!

Не-не, это моя фраза насчет музыки, а не Элейн
Согласен, я чуток поспешил8:-0. Слишком категоричен был. Я основывался на том, что у Диснея, даже в самых ранних мультиках, идет упор на классику (пусть и переработанную). Но больше всего я имел в виду полноформатные картины, начиная с "Белоснежки".

"Казаки" — это да!:beer: Вот, именно в них — потрясная музыка! Которая, как в "Томе и Джерри" озвучивает каждое действие персонажей:cool!:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июля 2012 г. 20:18  

цитата SamAdness

Не-не, это моя фраза насчет музыки, а не Элейн
Я в курсе, только проверить цитату как-то забыл. Виноват.

цитата SamAdness

Я основывался на том, что у Диснея, даже в самых ранних мультиках, идет упор на классику (пусть и переработанную).
Это да. По-моему, у наших аниматоров было слишком бережное что ли отношение к классике, чтобы пихать её в детские мультфильмы. А может, просто госзаказ был на пролетарскую эстрадную музыку в мультфильмах.
Правда, надо заметить, что в американских мультфильмах, хоть и звучала порой классическая музыка, особым разнообразием в её использовании они не отличались. Скажем, "В пещере горного короля" где только не звучала, "Танец Феи" из "Щелкунчика" или "Голубой Дунай"(спасибо Кубрику) тоже очень часто.

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2012 г. 20:28  
V-a-s-u-a
Я с вами согласен.
Но "пихать ее" — я подумаю над этим.
Однако, в полнометражках (думаю, вы не станете оспоривать сего факта) — невероятно прекрасные работы композиторов — имеют место быть. Хотя... в принципе, тут можно говорить о бродвейской, мюзикловой традиции... И о многом, что, явно, выходит за рамки темы.

Посему... Либо — личка, либо — отдельная тема8:-0
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июля 2012 г. 21:11  
Интересно, кто-нибудь видел этот мульт? На мой взгляд, лучшая экранизация "Русалочки" Андерсена из всех имеющихся (диснеевский мульт шедеврален, но он тут вообще не при чем).
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июля 2012 г. 21:13  
Я уж не говорю о чудесном советском дубляже и песнях в исполнении Елены Камбуровой. На торрентах доступна в неплохом качестве.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2012 г. 21:16  
Karnosaur123
Ты же знаешь: я испытываю ненависть к японской анимации. Впрочем, если ТЫ советуешь — посмотрю.
Не, правда, стоит посмотреть?8:-0
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июля 2012 г. 21:34  
Не поверишь, но СТОИТ!:cool!: Дух Андерсена передать удалось на все сто. Даже некоторые сюжетные добавления не противоречат сюжету. Так что очень рекомендую.;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2012 г. 21:42  
Karnosaur123
Таки, уже поставил на закачку8:-0 Спсб заранее!

*в сторону* Ща сижу, вот, на ФЛ. А на дом.кин.театр поставил "Русалочку". И — ка-а-а-а-йф!8:-0 "Ты — романтик"(с)робот Вертер8:-0
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июля 2012 г. 21:50  
Диснеевскую?
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2012 г. 21:52  
Karnosaur123
Да, её самую8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2012 г. 21:54  
Karnosaur123
Ну, просто, как фон — она прекрасна. Не думал же ты, что я могу ту самую нашу, больную, Русалочку поставить... Я фильм имею в виду.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июля 2012 г. 21:56  
Кстати, обрати внимание на приколы с использованием вилки и "дуделем". Когда будешь смотреть японскую, это тебе пригодится:-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июля 2012 г. 22:01  

цитата SamAdness

Однако, в полнометражках (думаю, вы не станете оспоривать сего факта) — невероятно прекрасные работы композиторов — имеют место быть.
Наверно, не стану. Впрочем, всё-таки закон Старджона себя прекрасно чувствует и тут.
Кстати, музыкальные темы к многим мультсериалам тоже шедевральны. "Ducktales", "Animaniacs", "Angry beavers"...

цитата Karnosaur123

Интересно, кто-нибудь видел этот мульт? На мой взгляд, лучшая экранизация "Русалочки" Андерсена из всех имеющихся (диснеевский мульт шедеврален, но он тут вообще не при чем).
То есть тут всё по канону и по книге? Нет жирых ведьм-осьминогов, пытающихся захватить мир дно морское, и хэппи-энда? А как вам советский мультфильм? Ничего не помню из него, кроме того, что он вроде как очень грустный, что уже говорит в его пользу, так как сказка такая же.
Страницы: 123...2021222324...414243    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Мультфильмы»

Новое сообщение по теме «Мультфильмы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх