автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
7 марта 2018 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как тема явно переросла "книжный" подфорум — предлагаю дальше обсуждать сериал здесь. *** Весной 2017 года Netflix купила права и начала работу над сериалом по "Ведьмаку". Продюсерами телешоу выступят Шон Дэниел («Мумия», «Бен-гур») и Джейсон Браун (сериал «Пространство»). Анджей Сапковский заявлен консультантом. На должность шоураннера и исполнительного продюссера назначена Лорен Хиссрич, работавшая над сериалами «Сорвиголова» и «Защитники» по комиксам Marvel, а также «Власть в ночном городе» (Power). Она работает над сценарием первого сезона. *** Netflix IMDB Кинопоиск *** К марту 2018г. дописан сценарий пилотного эпизода. 24 сентября 2018 года дописан сценарий финального эпизода первого сезона. В первом сезоне будет 8 серий. Генри Кавилл сыграет роль Геральта из Ривии. Цири — Фрея Аллан. Йеннифер — Аня Шалотра. Режиссером 4-х серий выступит Алик Сахаров ("Карточный домик", "Игра престолов", "Подпольная империя", "Декстер" etc). Еще по две серии снимут Алекс Гарсия Лопез ("Сорвиголова", "Отбросы", "Каратель" etc) и Шарлотта Брэндсторм ("Другая сторона", "Колония", "Государственный секретарь" etc)
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
пан Туман
магистр
|
22 декабря 2019 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На девятой минуте первой серии я вышел в окно пфф, первый этаж и сорок сантиметров снега понял, что Кэвальт напоминает мне доктора Ливси из всем известного советского мультика. Много думал по этому поводу.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
JasonX
новичок
|
22 декабря 2019 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Да и вообще, почитайте лучше циклы вроде "Колесо времени" или "Правила волшебника...".
Ничего себе совет. Это архиненормально. Не вижу смысла читать феминистический трэш. Лично меня, как нормального мужчину, оскорбляет подобное видение истории и построение сюжетов. Против такого давно пора протестовать и уголовно наказывать, но мужчины боятся, что их назовут "ненастоящими" и терпят.
|
––– Keep moving forward! |
|
|
Svetlanna
гранд-мастер
|
22 декабря 2019 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Да и вообще, почитайте лучше циклы вроде "Колесо времени" или "Правила волшебника..."
Не то, не то советуете. «Хроники Гора» — вот лучшее чтиво для уставших от феминизма...
Что и подтвердилось следующим сообщением
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
|
Ravenor
философ
|
22 декабря 2019 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, по хорошему, всем проявлениям т.к феминизма (что в Ведьмаке, что в Колесе и пр похожих) есть прочное и логическое обоснование. Хотя, я бы не стал ставить "фем" клеймо, например в отношении персонажей Сапковского, да там есть сильные и независимые чародейки, что не мешает им безбожно лажать, как раз в силу излишней самоуверенности в своих силах. Но есть и достойные представители среди мужских персонажей. Сигизмунд Дийкстра, Вильгефорц, Эмгыр и ряд их приближенных. Это если брать тех, кто активно вмешивается в судьбы королевств.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
22 декабря 2019 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JasonX Почему в сериале так много женских персонажей, а мужчины почти все либо мебель, либо жалкие слюнтяи?
Посмотрите на начальника сериала.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
practicANT
философ
|
22 декабря 2019 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Svetlanna «Хроники Гора» — вот лучшее чтиво для уставших от феминизма... не читала. По мне так эталон должен быть на слуху. "Конан", например. Не знаю, что там сейчас творится в серии, но в самом начале там было все по канону. А вообще я советовала для сравнения уровня феменизма. По мне так в "Ведьмаке" этого самого феминизма минимум. Там все бабы любят и хотят Геральта, что на мой взгляд, немного ненормально.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
22 декабря 2019 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Там все бабы любят и хотят Геральта, что на мой взгляд, немного ненормально.
Это же специфика фокуса повествования на ГГ. Так-то Лютик всем фору даст, просто книга не про него
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Svetlanna
гранд-мастер
|
22 декабря 2019 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT не читала
Для общего развития советую хоть одну книгу. "... с середины 80-х годов определённые группы людей, прежде всего феминистки, начали активно выступать против дальнейших публикаций Горианского сериала. Им удалось добиться попадания Нормана в чёрный список издательств, поэтому автор более чем на десять лет прекратил писать новые романы о Горе. Однако с появлением Интернета возникли и новые возможности распространения произведений Нормана, и в начале XXI века он снова начал писать продолжения сериала..." Экранизировать точно не решатся, хотя магии в нем достаточно
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
пан Туман
магистр
|
22 декабря 2019 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT По мне так эталон должен быть на слуху.
Его коварством заточили в Хрустальный грот Матрицы ужасные феминистки, предварительно обстригнув волосы и ногти, в которых скрывались писательские сила и вдохновение. Теперь он спит-храпит, что Грот ходуной (феминитивы ибо!) ходит. Но мы храним в своих сердцах веру на Переиздание.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
vxga
авторитет
|
22 декабря 2019 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT не читала.
Уникальная штука, рекомендую. Соединение отличной "планетарной оперы" как Бэрроуз завещал с истерически смешными философстваваниями в духе "женщина, знай свое место, тем более, что и сама только об этом мечтаешь".
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
22 декабря 2019 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vxga с истерически смешными философстваваниями в духе "женщина, знай свое место, тем более, что и сама только об этом мечтаешь".
Ну, этому есть почтенная традиция:
цитата Прудон (19 век) Я принадлежу к числу мужчин, которые вполне довольны знаниями женщины, умеющей чинить наши рубашки и готовить нам бифштекс; не знаю, какая женщина может счесть себя оскорбленной этим.
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
snark29
миродержец
|
22 декабря 2019 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Svetlanna Экранизировать точно не решатся, хотя магии в нем достаточно
Так была же недавно новость о том, что права приобретены. Каналом Starz, если не ошибаюсь.
|
|
|
vxga
авторитет
|
|
MiKat
философ
|
22 декабря 2019 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, у меня стойкое ощущение, что создатели вдохновлялись "Шреком". Про Лютик=Осел уже говорили. А сцена с Паветтой и Йожем один в один напоминает ту же из "Шрека" с выбитыцми окнами, взлетанием над землей и прочим. Странно, что Лютик не соблазнил дракониху...
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
Ravenor
философ
|
23 декабря 2019 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MiKat А сцена с Паветтой и Йожем один в один напоминает ту же из "Шрека" с выбитыцми окнами, взлетанием над землей и прочим. Так в книге тоже самое было, трэш-дестрой от психанувшей Паветты...там правда летали все кому не лень. В целом экранное воплощение магической истерики Паветты могло быть любым, главное побольше крушить и швырять.
|
|
|
practicANT
философ
|
|
Мох
авторитет
|
23 декабря 2019 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Сапковский не слепой, тоже знает про этот прием
В книге Лютик забавный, в сериале просто надоедливый идиот. Сравнение с ослом вполне уместно.
|
––– "Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен." Хармс |
|
|
LiYu
авторитет
|
23 декабря 2019 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я давно читала книгу, может подзабыла что, но Лютик и правда в фильме какой-то адски тупорылый и бесячий. В книге он таким не был. Такое ощущение, что актёра из ближайшего ситкома выдернули, и он переключиться с роли на роль не успел.
|
|
|
trihleb
авторитет
|
23 декабря 2019 г. 01:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю насчёт Феминизма у Пана, но сильных и крутых женщин у него точно было в достатке. Дриады, ведьмы, ну и Цири, само собой, самая лютая — укакошила самого крутого война цикла, а я так ждал, что они с Геральтом столкнуться, но мне в голову и не пришло хаять феминизм в тот момент. А что плохого в том, что " все бабы любят и хотят Геральта"?))) "Сильные и независимые" разве не женщины? Геральта, я так понял, первый парень на деревне у них😁
|
|
|