автор |
сообщение |
ЯэтоЯ
магистр
|
23 сентября 2012 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что до
цитата Kairan И "Убить дракона", при всем уважении к Евгению Шварцу. и упоминавшегося выше Пристли — то, кроме 31 июня — и Шварц и Пристли — это пьесы, которые и рассчитаны на постановку или экранизацию...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Terminator
философ
|
24 сентября 2012 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Не просто дерьмо — как, впрочем, и все фильмы Квинихидзе — но ДЕРЬМО РЕДКОСТНОЕ — именно имея книгу... Точнее — ТАКУЮ КНИГУ — в качестве первоисточника.
Вы так не нервничайте )) Повесть на шедевр не тянет, как ни крути. А вот первый советский киномюзикл (не путать с музыкальным фильмом), с прекрасными актерами и самобытным юмором да еще и на фантастическую тему — вполне тянет. Про Квинихидзе Вы тоже что-то перебираете... Мэри Поппинс, до свиданья; Небесные ласточки: Соломенная шляпка — фильмы хорошие.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
25 сентября 2012 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Terminator
цитата Terminator Вы так не нервничайте )) Повесть на шедевр не тянет, как ни крути. А вот первый советский киномюзикл (не путать с музыкальным фильмом), с прекрасными актерами и самобытным юмором да еще и на фантастическую тему — вполне тянет.
Да я-то не нервничаю. Повесть — одна из любимейших в детстве — книжка была дома — да украли... Ну и реально — из юмористической фантастики — переводной — одни из трёх лучших, потому что трёх единственных на то время: 31 июня, Фантастическая сага, Заповедник гоблинов - и... И всё — тогда... Поэтому и фильма в то время ждал с нетерпением — и тем сильнее было разочарование... ТАК плевался я, пожалуй ещё только после Стакана воды - это ж надо было ТАК испоганить весёлую комедию... Т.е. — если бы не особая любовь к повести — то и фильм я бы воспринял спокойнее. Дейсьтвительно — от прочих музкомедий Квинихидзе мало чем отличается.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
25 сентября 2012 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Про Квинихидзе Вы тоже что-то перебираете... Мэри Поппинс, до свиданья; Небесные ласточки: Соломенная шляпка — фильмы хорошие.
Ну, не знаю — ни один из них не люблю... Равно, как и Крах инженера Гарина — намного хуже экранизации середины 60-х с Евстигнеевым. А ещё Шляпа — больше получаса не смотрел — не пошло... Вот сейчас глянул его фильмографию — из фильмов 70-х — начала 80-х у него ещё Миссия в Кабул — смотрел только в далёком детстве, потом как-то повторяли по телевизору — тоже не пошло... И Орех Кракатук — вот уж чего не видел точно — может посмотреть как-нибудь чтобы можно было уже не любитьь Квинихидзе с чистой совестью, или признать ,что что-то одно у него было-таки... Но это как-нибудь потом...
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
25 сентября 2012 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А если по теме — то это ,пожалуй Щит и меч и Место встречи, которое, естественно, изменить нельзя.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
25 сентября 2012 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч
цитата тессилуч Белое солнце пустыни
Насколько я знаю — оно же снималось не по книге — а по оригинальному сценарию. По телевизору была передача о фильме — там ещё Мотыль рассказывал, мол, сценарий был очень плохим — он его практически полностью переписал.
|
|
|
Terminator
философ
|
25 сентября 2012 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Т.е. — если бы не особая любовь к повести — то и фильм я бы воспринял спокойнее.
Строго говоря фильм — все же по мотивам, а не экранизация. Но эта повесть Пристли никогда особенно не нравилась. То ли дело — "Затемнение в Грэтли"!
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
mymla
миротворец
|
25 сентября 2012 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Больше понравились фильмы с Джонни Деппом "Шоколад" по книге Джоан Харрис и "Девятые врата" ("Клуб Дюма" Перес-Реверте). Хотя фильмы смотрела уже после прочтения книг. А вот "Капитан Алатристе" смотрела фильм сначала — была в полном восторге — и прочитав книгу — не разочаровалась
|
––– Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир! |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
25 сентября 2012 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Terminator цитата Terminator Строго говоря фильм — все же по мотивам, а не экранизация.
Естественно. Но я пишу о своих обманутых ожиданиях и разочаровании — ТОГДА — когда его показали впервые. Опасный поворот и Скандальное происшествие в Брикмилле я не читал — поэтому об этих фильмах ничего плохого не скажу. Напротив. Фильмы хорошие. Особенно мне понравилося Скандальное происшествие в Брикмилле. А вот Золото, а может Клад или Сокровище - названия не вспомню — там играли Иванов, Гафт, Олялин, Глеб Стриженов — не понравыился. Больше экранизаций Пристли я нек видел...
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
27 сентября 2012 г. 08:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ оно же снималось не по книге
А в книге написано, что её в печать не пропустили. Поэтому решили снимать фильм и кое-что изменили!
|
––– |
|
|
subhuman
философ
|
27 сентября 2012 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обычно книги лучше экранизаций, но вот после "Голода" по Гамсуну я не смог оригинал прочитать, хотя подозреваю, что он отличный. Но не пошёл почему-то, фильм показался лучше.:))
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
SAG
миротворец
|
27 сентября 2012 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ А вот Золото, а может Клад или Сокровище — названия не вспомню — там играли Иванов, Гафт, Олялин, Глеб Стриженов — не понравыился.
Бешенное золото.По пьесе Пристли.
|
|
|
Painkiller
философ
|
|
тессилуч
миротворец
|
27 сентября 2012 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Больше экранизаций Пристли я нек видел...
А я вчера посмотрел "Инспектора Гула" по пьесе Пристли. Раньше даже об этом фильме не слышал!
|
––– |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
28 сентября 2012 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAG
цитата SAG Бешенное золото.По пьесе Пристли.
Ну, я ж писал, что фильм — не понравился. Если бы понравился — я бы название запомнил бы или хотя бы в сети поискал бы...
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
28 сентября 2012 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч цитата тессилуч цитата ЯэтоЯ Больше экранизаций Пристли я нек видел...
А я вчера посмотрел "Инспектора Гула" по пьесе Пристли. Раньше даже об этом фильме не слышал!
Я о нём вспомнил — но постфактум... А смотрел ещё тогда — когда его впервые показывали — где-то конец 70-х — начало 80-х. Относительно недавно его повторяли — но чёй-то он мне не пошёл... И, кстати, наткнулся в сети ещё на такое:
цитата ОН ПРИШЕЛ
1973 г Жанр: Телеспектакль Продолжительность: 01:08:48
Режиссер: Лидия Ишимбаева, Александр Прошкин
В ролях: Николай Волков, Людмила Целиковская, Ирина Купченко, Вячеслав Жолобов, Олег Шкловский, Владимир Этуш
По мотивам пьесы английского драматурга Дж. Б. Пристли "Инспектор пришел".
Может, и посмотрю. А ещё есть цитата Гендель и гангстеры / Телеспектакль Год : 1967 Режиссер: Вячеслав Бровкин В ролях: Ростислав Плятт, С. Годзи, А. Баранцев, М. Львов По одноименному рассказу Джона Бойтона Пристли.
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
28 сентября 2012 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч А в книге написано, что её в печать не пропустили. Поэтому решили снимать фильм и кое-что изменили!
Ну, книгу я не читал и вообще не знал о её существовании... Только смотрел передачу о фильме — несколько лет назад один украигнский канал сделал цикл передач об известных фильмах — называлося как-то типа Легенды Мосфильма или чёй-то в этом роде... Вот там Мотыль это и рассказывал — насчёт сценария.
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
28 сентября 2012 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Terminator Кстати, чтобы не было впечатления, что я к Квинихидзе цитата Такую личную ненависть испытываю... — могу назвать ещё пару режиссёров, которых настолько же не люблю: Митта и Полока.
|
|
|