Киноностальгия

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Киноностальгия»

Киноностальгия

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2015 г. 16:38  
Вспомнил вдруг: http://www.kinopoisk.ru/film/16115/
Гениальная комедия :cool!:
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2015 г. 16:44  
Заходя в тему почему-то был уверен, что речь пойдёт о наших фильмах. Поэтому неожиданно, что тут обсуждаются зарубежные (первыми на глаза попались).
Всё же несмотря на обильные спецэффекты и голивудщину, даже в США сейчас снимают много хороших фильмов. Да, не 50-ые годы, но много достойных лент из разных жанров.
Чего, к сожалению, не сказать о пост-советском пространстве.

Больше всего ностальгирую по нашим комедийным лентам вроде Ивана Васильевича (один из самых любимых фильмов СССР), Служебного романа, Королевы бензоколонки и других комедий из этой общепринятой пачки.
А вот драматические общепринятые фильмы мне как-то меньше нравятся, вроде Афони или Любви и голубей, это всё-таки как-то не моё (не люблю драмы в принципе).

Старые зарубежные фильмы смотрю довольно редко, поэтому не могу выделить чего-то такого особенного, чего сейчас уже не снимают.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2015 г. 19:00  
Beksultan кстати про семейка Аддамс, мне тоже больше нравится именно первый сериал, тот что позже сделан не плохо, но первый гораздо лучше. А фильмы вообще не пошли.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2015 г. 10:24  

цитата Dead_Anarchy

Поэтому неожиданно, что тут обсуждаются зарубежные

Любимые отечественные фильмы показывают несколько раз в год. Зарубежные когда наткнешся. По интернету смотрю только новинки.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2016 г. 10:12  
Унылый просмотр "Выжившего" заставил вспомнить старый фильм "Капкан"/The Trap" (1966), который в советском детстве произвел неизгладимое впечатление. Разыскала и пересмотрела — да, есть косяки времени, местами видны комбинированные съемки, но природа — шикарная, персонажи — замечательные, сценарий — внятный, без чудесатых историй спасения.
Короче, понравился намного больше современной претенциозной драмы.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2016 г. 10:42  
Году этак в 1970 меня, третьеклассника, просто убил наповал фильм "Сокровища пылающих скал" киностудии им. Довженко. Кстати, после этого, фильм в прошлом веке я больше никогда не видел. Не показывали его почему-то ни по ТВ, ни в кинотеатрах. Пересмотрел только благодаря интернету.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2016 г. 10:58  
У меня почему-то ностальгия по многосерийным телефильмам, желательно с хорошей музыкой, когда мы всей семьёй собирались у телевизора.
"Д'артаньян и три мушкетера", "Гардемарины, вперёд!", "Гостья из будущего", "Приключение Электроника", "12 стульев", "В поисках капитана Гранта", "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона", "Большая перемена" и т.д.
Пожалуй сейчас и близко к этому не снимают :(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 мая 2016 г. 23:42  
Посмотрела сегодня "Землетрясение" 1974 г.
Когда-то это был блокбастер, обруганный критиками.
Но сегодня он мне показался прямо-таки образцовым примером фильмов-катастроф. Особенно если вспомнить просмотренный месяц назад "Разлом Сапн-Андреас", картоннейший и унылейший.
Никаких супер-приспособлений при спасении, никаких тупых тинейджеров, пафоса и поголовного выживания всех заявленных персонажей.
Минусы есть, но и не вызывают ничего, кроме теплого ностальгического чувства.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 октября 2019 г. 17:51  
Нашел интересный тест о редких советских фильмах https://arzamas.academy/mag/712-soviet_mo... .Я угадал три.

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2019 г. 18:33  

цитата count Yorga

.Я угадал три.

Семь))
Кстати, для ностальгирующих: недавно наткнулся на Ютуб-канал, на котором впечатляющие залежи (и продолжают выкладываться) зарубежных фильмов (далеко не только англоязычных) в советском дубляже. О подавляющем большинстве фильмов я даже и не слышал никогда (ну да я и не знаток или любитель), но это отличное кино.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2019 г. 20:24  
На пиратском ресурсе есть целый раздел с советским дубляжом. В огромном количестве. Скачать по моему намного удобнее, чем ютуб.
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Киноностальгия»

Новое сообщение по теме «Киноностальгия»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх