Тень 1994

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Тень (1994)»

Тень (1994)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2020 г. 20:22  

цитата brokenmen

Но у него хоть Шварц и Ума Турман были

Ну Турман, хоть в обтягивающем была... А Шварца хотелось терминировать уже после третьей "шуточки" насчет льда, замораживания...

А да, в Тени какая-то совсем дамочка была не роковая (в нуар ведь пытались?) и не соблазнительная, хотя пыжилась что-то там. Ведь там еще Тим Карри играл обычное свое амплуа скользкого подлеца. И его персонажа как-то недораскрыли.
Нет, кроме ржачных тибетских сцен в памяти остались только плащ поверх пальто.
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2020 г. 21:35  

цитата Наследный принц

Ну Турман, хоть в обтягивающем была...

Ядовитый Плющ — самое яркое впечатление фильма :-)

цитата Наследный принц

в нуар ведь пытались

В Тени ГГ — положительный и живой. :-) Если я правильно понимаю настоящий нуар — сомнительный тип попадает в нехорошую ситуацию, которая заканчивается для него трагически или нет ? Еще в детстве смотрел классику жанра — Мертв по прибытию.

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2020 г. 23:16  

цитата Наследный принц

Нет, кроме ржачных тибетских сцен в памяти остались только плащ поверх пальто.

Солнце светит, но лёд скользкий. (С)
Зря Вы так — я кучу сцен помню из этого фильма... он конечно тот ещё винегрет, но это и делает его особенным. Надо пересмотреть, кстати, раз уж напомнили.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 мая 2020 г. 19:08  

цитата bubacas

я кучу сцен помню из этого фильма... он конечно тот ещё винегрет,

Это вообще один из редких примеров очень стильного винегрета. Да и актеры превосходные.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2020 г. 20:05  

цитата brokenmen

В Тени ГГ — положительный и живой. Если я правильно понимаю настоящий нуар — сомнительный тип попадает в нехорошую ситуацию, которая заканчивается для него трагически или нет ?

Ну это уж очень усеченный признак нуара. Но даже и по нему: у нашей Тени, нашего ГГ так-то нарко-империя была. Думаете это какая-то положительная наркоимперия была? А один раз клоун-Чингизид вспоминает, что ГГ еще там деревни сжигал/разорял и грабил корованы.

Как раз у Тени есть "багаж прошлого", "тень из прошлого". Видимо авторы думали это использовать, дескать борьба "темной и светлой" стороны героя, Чингизид тянет его на темную сторону бла-бла-бла... но зафейлили или просто забили на это.

цитата bubacas

Зря Вы так — я кучу сцен помню из этого фильма... он конечно тот ещё винегрет, но это и делает его особенным.

Вот как раз вы для начала пересмотрите на свежу. голову. Если действительно будут классные сцены не связанные с Тибетом, самим появлением и трюками тени (отлично-экшеново снято, без современного монтажного фарша), то напишите.
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Тень (1994)»

Новое сообщение по теме «Тень (1994)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх