автор |
сообщение |
sanchezzzz
гранд-мастер
|
18 января 2017 г. 05:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Книжный червь М-да, печально сознавать, что некогда качественный сериал закончился настолько убогой клоунадой. Драма, которую так усиленно форсят авторы, настолько неубедительная и искусственная, что душевные страдания комиксоидной сестры (да и всех остальных) ничего кроме смеха не вызывают.
Полностью согласен. Только у меня не смех, а сильнейшее раздражение, особенно третьей серией. Полтора часа в голове звучала одна мысль "чушь... чушь... чушь" и в конце, после этого пафосного "наши мальчики" от Мэри окончательное "Господи, такой чуши и такого бреда я не видел давно!". Прибавлю к этому невнятную игру всех, включая К. и Ф., эти всё время одинаковые жесты, мимика смотрелись уже неорганично. Ну и эта сестра — чокнутый-злодей-монстр-маньяк с детской психотравмой ("ааа, вы никогда со мной не играли....") это... полный анамнез. Громадное разочарование третьим сезоном ничто по сравнению с чувствами от четвёртого. Моффат и Гэтисс исписались, и для меня лично сериал "умер".
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
DemonaZZ
философ
|
22 января 2017 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder ясненько Посомтрел на днях последнюю серию — сколько то хайпа подняли вокруг этого сериала, аж жуть...Ну ниче так , можно глянуть конечно, но особо рьяным поклонникам не мешало бы вооружиться Бритвой Окк
|
––– Make love, not war |
|
|
Мох
авторитет
|
22 января 2017 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сериал окончательно деградировал в комикс. Последний кадр меня просто добил, в голове автоматом проиграла мелодия . Глупо, нелепо, скучно, убого.
|
––– "Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен." Хармс |
|
|
DemonaZZ
философ
|
|
своп
авторитет
|
23 января 2017 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шерлока в России уже сняли (причем весьма недурно), так что зря Медуза это затеяла =) Аудитория у сериала огромная , поэтому и хайпа столько. Со временем поутихнет. Да и поклонников от сезона к сезону меньше.
|
|
|
Urania
магистр
|
23 января 2017 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ ни Игру Престолов ой, вот не надо!! когда новый сезон Игры выходил, она везде была, даже из утюга!!
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
DemonaZZ
философ
|
23 января 2017 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania когда новый сезон Игры выходил, она везде была, даже из утюга!!
Но не так, как Шерлок...хотя тоже да, некторые спортивные комментторы аж визжали-"СТаааарки-Лааннистеррры", чем невероятно бесили, но нынешний форс Шерлока побил, кажется все рекорды хайпа, чему еще и Первый канал поспособствовал.... Но никакому фильму полнометражному, никакому Ла-Ла-Лэнду, никакому победителю Оскара или супер-пупер блокбастеру и близко такое внимание не снилось...Последний похожий хайп был во время Аватара, много сумасшедших фанатиков появилось, у нас в городе, помнится тогда еще IMAXA не было, так ездили в Ростов спецом, чтобы в Аймэксе смотреть
|
––– Make love, not war |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
23 января 2017 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Но не так, как Шерлок...хотя тоже да, некторые спортивные комментторы аж визжали-"СТаааарки-Лааннистеррры", чем невероятно бесили, но нынешний форс Шерлока побил, кажется все рекорды хайпа, чему еще и Первый канал поспособствовал....
Не ну а что Вы хотите — это чуть ли не единственный западный сериал, который транслируется у нас по крупным каналам, причем параллельно с премьерой, причем в новогодние праздники. Понятно, что рекламщики Эрнста разве что из штанов не выпрыгивали, дабы собрать у экрана как можно большую аудиторию, равно как они делают со всеми собственными теле и кинопроектами наподобие пресловутого "Викинга". Есть ли в этом хоть малейшая вина "Шерлока"? Разумеется нет.
|
|
|
Николаич
авторитет
|
23 января 2017 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Финал Шерлока прям
По сезону даже отписываться особо не хочется. Беззубая самокопательная поделка, где авторам не интересен детектив, а интересна ДРАМА Довели всё до абсурда — я уже в первой серии хохотал от скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) 50-тилетней тёти спецназовца, во второй с офигительного твиста про СЕСТРУ , в третей меня добили каким-то безумный квестом, где секретная тюрьма — это проходной двор, а в подвалах куча лабиринтов с плазмами , главная злодейка долго играет на скрипке, может за 5 минут подчинить своей воле любого (сериал Последователи? не, не слышали), легко выбирается за пределы тюрьмы, сколько то времени там тусит, в это время, видимо, все, кто ей подчинился, пилят лабиринты, как у "Пилы" и всё это, что бы в конце все поняли как ей было грустно и с ней никто не играл ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ плохой сезон.
P.S. Как скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) пятилетняя девочка спустила мальчика в колодец?
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
DemonaZZ
философ
|
23 января 2017 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата своп Шерлока в России уже сняли (причем весьма недурно), так что зря Медуза это затеяла =)
Там что то было типа-"Какую бы музыку слушал Шерлок в России" Ну хоть в комментах народ опустил автора))))
|
––– Make love, not war |
|
|
DemonaZZ
философ
|
23 января 2017 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николаич Финал Шерлока прям
Согласен
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Авторы и фанаты Шерлока с его этой сестрицей претендуют на оригинальность и "самого жуткого злодея"-ахаха, даже не смешно — все это мы видели как и в крепких, но далеко не гениальных "Последователях", где Пьюрфой отлично справился, так и в "Пиле", где все было намного круче. Но создатели или наглые плагиаторы или просто не смотрели
|
––– Make love, not war |
|
|
Николаич
авторитет
|
23 января 2017 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не моё — утащил с другого ресурса:
Кто-нибудь может пояснить:скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) то есть Эвр на момент показанного детства лет 6-7, выходит Майкрофту 14-15, до госслужбы ему оставалось лет 6-7. Допустим, в 21 он распорядился сообщить родителям о смерти Эвр, Шерлоку на этот момент 14. Судя по тому, как мать разозлилась на Майкрофта, когда узнала, что Эвр жива, мать о ней забывать не хотела, и скорее всего до 14-ти шерлоковских лет разговоры о ней в семье велись и смерть её оплакивалась. Да простят меня Моффитсы, но 14 — это вполне себе сознательный чел, что с ним нужно сделать, чтобы он вообще все о сестре забыл? Я вот думаю, полиция этого пацана, наверное, долго искала и никто — ни полиция, ни гениальные Холмсы не додумались в колодец, в самое очевидное место, глянуть? Серьёзно? Я делаю вывод, что всё Холмсы додумались, но просто скрыли преступление. Ещё та семейка, короче.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
DemonaZZ
философ
|
23 января 2017 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николаич Кто-нибудь может пояснить:
Зря вы это -щас тут такую конспирологию разведут с "атсылками", "полутонами" и прочими бесплодными умствованиями
|
––– Make love, not war |
|
|
Urania
магистр
|
23 января 2017 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) цитата Николаич пятилетняя девочка спустила мальчика в колодец?
столкнула
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Николаич
авторитет
|
23 января 2017 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania и он стоял после этого и грустно смотрел вверх? Ну, после падения.
|
|
|
Urania
магистр
|
|
Deimos_666
философ
|
23 января 2017 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николаич ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ плохой сезон. P.S. Как
А еще меня удивляет еще со второго сезона. Как?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Мориарти прокручивает свои махинации, в которых должно участвовать много мелких исполнителей. При этом мы не видим этих исполнителей. Как Эвр прокручивает свои махинации и где эта толпа зомбированных поклонников-обожателей, готовых ради нее сделать что угодно? Ведь кто-то перетащил Ватсона в колодец, кто-то выстроил потемкинский домик и перетащил туда спящего Шерлока.
|
|
|
Арина2
магистр
|
23 января 2017 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deimos_666 Мориарти прокручивает свои махинации, в которых должно участвовать много мелких исполнителей. При этом мы не видим этих исполнителей. По-моему, это всё подразумевается, исполнители появляются там, где это необходимо, например, снайперы. Меня последняя серия, наоборот, примирила с сезоном в целом. Затрудняюсь с ходу назвать жанр, в котором она снята, здесь всего понемногу, но очень динамично. Были упреки во вторичности, не знаю, мне это как-то в глаза не бросилось. История с сестрой неожиданна. Все трое детей – гении, и все несчастны, как оно с гениями обычно и происходит. Люблю этот сериал несмотря ни на что. Хотя нет, не прощу пинающего Холмса Ватсона во второй серии – явный перебор.
|
|
|