автор |
сообщение |
Лoki
магистр
|
13 марта 2012 г. 04:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сюжет Действие фильма происходит во время Великой депрессии, в 1930-е годы в США. Ламонт Крэнстон, ветеран Первой мировой войны, бывший преступник, попадает в храм к тибетскому учителю Тулку, который открывает ему его тайную сущность. Крэнстон становится загадочным Человеком-Тенью, который может становиться полностью невидимым, за исключением своей собственной тени. Он отправляется в Нью-Йорк, где сражается со злом и защищает простых граждан. Тем временем, в Нью-Йоркский музей естественной истории прибывает таинственный саркофаг. В нём прибывает Шиван-Хан, потомок самого Чингисхана, обладающий способностью гипнотизировать людей. Он намеревается стать властелином всего мира. Для этого он гипнотизирует учёного, работающего на американское Министерство обороны, и собирается шантажировать весь мир бомбой. Тень знакомится с дочерью учёного и вместе они спасают город от злодея.
В ролях Алек Болдуин — Ламонт Крэнстон/Человек-Тень Пенелопа Энн Миллер — Марго Лэйн Джон Лоун — Шиван-Хан Питер Бойл — Мозес Шревнитц Иэн Маккеллен — доктор Рейнхардт Лейн Тимоти Карри — Фарли Клеймор
Режиссер Рассел Малкэхи
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
Mstislav
гранд-мастер
|
13 марта 2012 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень слабая картина, сюжет не выдерживает ни какой критики, актёры играют как попало, даже Алек Болдуин сам на себя не похож…
|
––– "Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать её из уст друга, того не спасёт уже ничто". |
|
|
iRbos
миродержец
|
13 марта 2012 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Один из любимых фильмов Красивый, интригующий и очень атмосферный. Замечательная экранизация махрового палпа
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
elninjo_3
магистр
|
13 марта 2012 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я очень долгое время не мог посмотреть его целиком: смотрел либо конец, либо начало! Но мне все равно нравилось, хотя с возрастом замечаешь (как, например, в "Бетмене") слишком много пафоса.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Mr.Ace
философ
|
13 марта 2012 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень давно смотрел этот фильм. Но в целом, впечатления о нем положительные. Забавный момент:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) когда ученый-дальтоник, отец главной героини, обезвреживает бомбу. "Обычно красный" — говорит он и перерезает провод. "Но это же зеленый!" — восклицает его дочь.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Barros
гранд-мастер
|
13 марта 2012 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для отечественного зрителя этот фильм совсем не включен в контекст, без которого многое остаётся непонятным. Беда известная. Вообще, по уму, стоило бы снять фильм в духе первого романа, в котором Тень почти всё время находился "за кадром", а основными действующими лицами были его агенты. Отличное было чтиво, кстати.
|
––– Жизнь коротка, потерпи немного. (с) А.Кнышев |
|
|
ArK
авторитет
|
|
armitura
миродержец
|
|
Barros
гранд-мастер
|
13 марта 2012 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Пара произведений издавались на русском.
Даже я их не видел, хотя специально копал тему. Что уж говорить об обычном читателе...
Update: нашёл на "Озоне". В 2009 году я уже не копал :-) И, кстати, практически уверен, что "Терра" это дело спиратила. Права на цикл/героя/псевдоним принадлежат Conde Nast, и они даже на английском разрешают публиковать только новоделы, а класику зачем-то придерживают.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
iRbos
миродержец
|
|
ArK
авторитет
|
|
ArK
авторитет
|
|
Barros
гранд-мастер
|
13 марта 2012 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Книги изданы в 1931-32 годах — м.б. наши законы разрешают публикацию?
Персонаж, название, псевдоним автора лицензированы как собственность концерна Conde Nast и защищены международными договорами. Но даже если говорить о применимости только законов РФ, произведение переходит в public domain через 70 лет после смерти автора. Уолтер Гибсон, написавший 283 романа о Тени из 325, опубликованных ещё в журнале (до книжных дописок), умер в 1985 году.
|
|
|
SAG
миротворец
|
13 марта 2012 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Barros не включен в контекст, без которого многое остаётся непонятным.
Вот и не понятно было в начале кто он и что делает? Как бы вырвано из целого. Смотрел и не раз, но больше нехочу. Хотя у таких фильмов есть одна особенность, пока не включится фильм не вспомнишь, а увидел пару минут сюжет так я его уже видел. Может массовость поделок сбивает.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
13 марта 2012 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во возрасте 14-15 лет, этот фильм мне очень нравился (наряду с признанными шедеврами мирового кинематографа, главные роли в которых исполняли такие "актеры" как С. Сигал, Ч.Норис и Ж.К.Ван Дамм). Однако, попытка пересмотреть сей шедевр в более зрелом возрасте не увенчалась успехом. Архинаивный сюжет, никакая постановка и откровенно слабые актерские работы: если даже такой мастер перфоманса как Иен Маккеллен довольно бледно смотрится во второстепенной роли стереотипно рассеянного профессора, то что уж говорить про остальных?
|
|
|
G.RIB
философ
|
|
mahaon
активист
|
13 марта 2012 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разве можно не любить фильм, где потомок Чингиз-хана и воплощение мирового зла в одном лице рассекает по Нью-Йорку на мотоцикле со специально установленным в коляске троном? :) Не любить такой фильм решительно нельзя! :)
|
|
|
Aryan
миродержец
|
13 марта 2012 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень люблю — красиво, стильно, масса забавных моментов и интересных мелочей в кадре. Вся актерская группа откровенно стебается и работает, как на капустнике — мне это, честно говоря, только удовольствия добавило. Редко нынче услышишь настоящий зловещий злодейский хохот Плюс я питаю слабость к Тиму Карри
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
lexxking
миротворец
|
13 марта 2012 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неплохой фильм с наивным сюжетом, чья главная заслуга это отличный антураж и атмосфера начала 20 в. с неплохим визуальным рядом, но чрезвычайно слабой игрой актеров. В детстве был в восторге, сейчас вызывает желание переключить канал.
|
|
|