автор |
сообщение |
suhan_ilich
миротворец
|
2 марта 2008 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кино похоже и правда важнейшее из искусств ни одной темы о просмотренных спектаклях не нашел. Нехорошо это.
Вчера сходили на "Оскар и розовая дама" в ДК Ленсовета. Это моноспектакль Алисы Фрейндлих. Как то особенно представлять ни ее, ни спектакль по книге Шмитта не надо. История неизлечимо больного ребенка, история о принятии своей судьбы, о вере, о боге. Спектакль очень эмоционально тяжелый, но посмотреть его стоило бы всем.
|
|
|
Nonconformist
миротворец
|
2 марта 2008 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich "Оскар и розовая дама" по книге Шмитта
У нас тоже есть одноименный спектакль в постановке Молодежного Драматического театра "С улицы Роз". Давно собираюсь, но все никак. Теперь обязательно схожу...
|
|
|
SamAdness
философ
|
2 марта 2008 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я знаю наизусть весь репертуар Московского Театра Оперетты!
Так как работаю там;)))
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Nonconformist
миротворец
|
8 марта 2008 г. 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня были с любимой в театре им. Чехова на сатирической комедии "Слишком женатый таксист" по пьесе Рэя Куни. Очень понравилось. Сюжет, актерская игра, юмор — все делает историю оригинальной и смешной, а главное актуальной в наш безумный век. Рекомендую всем!
|
|
|
Ruddy
миротворец
|
|
Danila_78
философ
|
|
SamAdness
философ
|
12 марта 2008 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nonconformist А это их постановка? В смысле, актеры МХТ-овские? Или гастроли? А то я летом был в Одессе и ходил в Музкомедию на этот спектакль с Борисом Барским (из "масок").
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
SamAdness
философ
|
12 марта 2008 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Danila_78 С давних пор чуствую себя неуютно перед живыми актерами. Предпочитаю смотреть кино.
Мера сопереживания несопоставима! Видимо, дело в том, что театральный спектакль не позволяет зрителю расслабиться. Ведь он (спектакль) единственнен и уникален в данный момент; и такого уже никогда не будет, сколько бы лет не шла пьеса. ИМХО, театральная постановка требует от зрителя гораздо большего напряжения душевных сил, чем кино. Примерная аналогия — прослушивание дома альбома и поход на живой концерт любимой группы.
|
|
|
Nonconformist
миротворец
|
|
SamAdness
философ
|
12 марта 2008 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nonconformist А! Ёлки-палки! Это я не допонял. Думал, вы о московском театре Чехова (то бишь, об МХТ) говорите, вот, и удивился. Значит, мы с вами одну и ту же постановку смотрели:) Классная постановка, однако!:))
|
|
|
SamAdness
философ
|
12 марта 2008 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
*оффтоп* Кстати, все желающие, проживающие в Москве и не только, могут просить меня насчёт посещения МГАТО. Контрамарки я взять могу без проблем:)
|
|
|
Nonconformist
миротворец
|
12 марта 2008 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Контрамарки я взять могу без проблем:)
Приму к сведению.
цитата SamAdness Значит, мы с вами одну и ту же постановку смотрели:)
Не знал, что наши артисты ездили с этим спектаклем в Одессу. Но он того стоит...
|
|
|
Helen
философ
|
14 апреля 2008 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В субботу посмотрели Зимнюю сказку Шекспира в МДЕ — и театр хороший , и актеры и постановка Доннована ( от его режессуры Бориса Годунова я была в восторге), а никому не порекомендую этот спекталь — жаль времени...
|
|
|
necrotigr
магистр
|
9 мая 2008 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дамы и господа, никто случайно не ходил на постановку пьесы "1900" Алессандро Барикко — моноспектакль Олега Меньшикова? Увидев афишу, захотел сходить, т.к. недавно посмотрел экранизацию этой пьесы — фильм "Легенда о пианисте" с Тимом Ротом. Однако, почитав этот отзыв, желание пропало.
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
SamAdness
философ
|
9 мая 2008 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
necrotigr "Не всякому слову верь". На мой взгляд, отзыв несправедлив. И с дикцией у Меньшикова всё в порядке, и спектакль неплох. Хотя, опять же, это моё ИМХО.
|
|
|
necrotigr
магистр
|
|
SamAdness
философ
|
10 мая 2008 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
necrotigr Ну, не взыщи, если не понравится. Но я высказал своё мнение, диаметральнео противоположное мнению "критика", который этот отзыв написал. Более того, возьму на себя смелость назвать данный "отзыв" не критикой а критиканством. Опять же, имхо.
|
|
|
sham
миротворец
|
21 апреля 2010 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я в москве, а значит начал ходить по театрам. Вчера был в театре Моссовета на спектакле "Шум за сценой". Постановка Линькова, он же играет с кучей молодых. За 3 часа народ устал хохотать и просто хрюкал. Очень весело и легко. Поднимает славно настроение в дождливой Москве.
|
|
|
valkov
магистр
|
21 апреля 2010 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно не был в театре. Последний раз был на "Амфитрионе" в театре Вахтангова.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
sham
миротворец
|
24 апреля 2010 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжаем театральные замтки из славного града Москвы, ибо сегодня дорвался до компьютера и опять же хочу похвастаться. Позавчера ходили в театр "Содружество актеров на Таганке", где мы с удовольствием отсмотрели спектакль "Свободная пара" о разваливающихся отношениях двух супругов. В полутора часовой комедии играют всего два актера: Мария Аронова и Серегей Щербаков. Получили кучу удовольствия...
|
|
|