Театр

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Театр»

Театр

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 2 марта 2008 г. 11:12  
Кино похоже и правда важнейшее из искусств ни одной темы о просмотренных спектаклях не нашел. Нехорошо это.

Вчера сходили на "Оскар и розовая дама" в ДК Ленсовета. Это моноспектакль Алисы Фрейндлих. Как то особенно представлять ни ее, ни спектакль по книге Шмитта не надо. История неизлечимо больного ребенка, история о принятии своей судьбы, о вере, о боге. Спектакль очень эмоционально тяжелый, но посмотреть его стоило бы всем.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 марта 2008 г. 11:32  

цитата suhan_ilich

"Оскар и розовая дама" по книге Шмитта

У нас тоже есть одноименный спектакль в постановке Молодежного Драматического театра "С улицы Роз". Давно собираюсь, но все никак. Теперь обязательно схожу...

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 2008 г. 19:34  
А я знаю наизусть весь репертуар Московского Театра Оперетты!

Так как работаю там;)))
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 марта 2008 г. 01:43  
Сегодня были с любимой в театре им. Чехова на сатирической комедии "Слишком женатый таксист" по пьесе Рэя Куни. Очень понравилось. Сюжет, актерская игра, юмор — все делает историю оригинальной и смешной, а главное актуальной в наш безумный век. Рекомендую всем!

миротворец

Ссылка на сообщение 8 марта 2008 г. 22:13  
Завтра пойду с любимой в Театр Юного Зрителя на романтическую драму "Любовью не шутят". Очень давно не ходил, что же, посмотрим... ;-)

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 2008 г. 22:27  
С давних пор чуствую себя неуютно перед живыми актерами. Предпочитаю смотреть кино.

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2008 г. 17:54  
Nonconformist А это их постановка? В смысле, актеры МХТ-овские? Или гастроли? А то я летом был в Одессе и ходил в Музкомедию на этот спектакль с Борисом Барским (из "масок").
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2008 г. 17:57  

цитата Danila_78

С давних пор чуствую себя неуютно перед живыми актерами. Предпочитаю смотреть кино.

Мера сопереживания несопоставима! Видимо, дело в том, что театральный спектакль не позволяет зрителю расслабиться. Ведь он (спектакль) единственнен и уникален в данный момент; и такого уже никогда не будет, сколько бы лет не шла пьеса. ИМХО, театральная постановка требует от зрителя гораздо большего напряжения душевных сил, чем кино. Примерная аналогия — прослушивание дома альбома и поход на живой концерт любимой группы.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2008 г. 19:12  

цитата SamAdness

А это их постановка?

"Слишком женатый таксист" именно в постановке кишиневского Русского Драматического театра имени Чехова.

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2008 г. 23:12  
Nonconformist А! Ёлки-палки! Это я не допонял. Думал, вы о московском театре Чехова (то бишь, об МХТ) говорите, вот, и удивился.
Значит, мы с вами одну и ту же постановку смотрели:) Классная постановка, однако!:))
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2008 г. 23:14  
*оффтоп* Кстати, все желающие, проживающие в Москве и не только, могут просить меня насчёт посещения МГАТО. Контрамарки я взять могу без проблем:)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2008 г. 23:49  

цитата SamAdness

Контрамарки я взять могу без проблем:)

Приму к сведению. ;-)

цитата SamAdness

Значит, мы с вами одну и ту же постановку смотрели:)

Не знал, что наши артисты ездили с этим спектаклем в Одессу. Но он того стоит...

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 11:49  
В субботу посмотрели Зимнюю сказку Шекспира в МДЕ — и театр хороший , и актеры и постановка Доннована ( от его режессуры Бориса Годунова я была в восторге), а никому не порекомендую этот спекталь — жаль времени...

магистр

Ссылка на сообщение 9 мая 2008 г. 23:00  
Дамы и господа, никто случайно не ходил на постановку пьесы "1900" Алессандро Барикко — моноспектакль Олега Меньшикова? Увидев афишу, захотел сходить, т.к. недавно посмотрел экранизацию этой пьесы — фильм "Легенда о пианисте" с Тимом Ротом. Однако, почитав этот отзыв, желание пропало.
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

философ

Ссылка на сообщение 9 мая 2008 г. 23:25  
necrotigr
"Не всякому слову верь".
На мой взгляд, отзыв несправедлив. И с дикцией у Меньшикова всё в порядке, и спектакль неплох. Хотя, опять же, это моё ИМХО.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 мая 2008 г. 23:31  
SamAdness, спасибо, значит — нужно сходить:-)
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 2008 г. 00:00  
necrotigr
Ну, не взыщи, если не понравится. Но я высказал своё мнение, диаметральнео противоположное мнению "критика", который этот отзыв написал. Более того, возьму на себя смелость назвать данный "отзыв" не критикой а критиканством. Опять же, имхо.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2010 г. 19:02  
Я в москве, а значит начал ходить по театрам. Вчера был в театре Моссовета на спектакле "Шум за сценой". Постановка Линькова, он же играет с кучей молодых. За 3 часа народ устал хохотать и просто хрюкал. Очень весело и легко. Поднимает славно настроение в дождливой Москве.

магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 2010 г. 21:37  
Давно не был в театре:-(. Последний раз был на "Амфитрионе" в театре Вахтангова.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миротворец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 09:22  
Продолжаем театральные замтки из славного града Москвы, ибо сегодня дорвался до компьютера и опять же хочу похвастаться. Позавчера ходили в театр "Содружество актеров на Таганке", где мы с удовольствием отсмотрели спектакль "Свободная пара" о разваливающихся отношениях двух супругов. В полутора часовой комедии играют всего два актера: Мария Аронова и Серегей Щербаков. Получили кучу удовольствия...
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Театр»

Новое сообщение по теме «Театр»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх