автор |
сообщение |
alex33
философ
|
|
Tibibo
авторитет
|
|
lexxking
миротворец
|
|
Deimos_666
философ
|
|
TOD
магистр
|
27 мая 2013 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Он же про Сталина проект какой-то планировал, или там дальше идеи не зашло? Мне просто очень любопытен был этот фильм, так как взгляд на образ там должен был быть очень жестким
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Massaraksh
философ
|
28 мая 2013 г. 06:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Мне просто очень любопытен был этот фильм, так как взгляд на образ там должен был быть очень жестким
Жесткий взгляд часто путают с чернухой.
После "Кочегара" и "Морфия", честное слово, лучше не надо. Впрочем, уже и не будет.
|
|
|
Френда
активист
|
11 февраля 2014 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне очень нравится Балабанов. Он снимал фильмы тонко и с юмором, временами жестко, а иногда мягко, но всегда — стильно, шикарно, впечатляюще, неважно, комедия ли это вроде "Жмурок" или тягомотный артхаус вроде "Про уродов и людей". Один из немногих режиссеров, который мог правдиво описать любовь, это горькое и мерзкое, но вместе с тем — важное, необходимое, неизбежное чувство. Большинство его фильмов — очень оторваны от жизни, надуманы и... и придуманы, что ли (скажем, "Война" — ну что это такое? это правдоподобно? Этому можно поверить? Но ведь сам фильм шикарен!), но смотреть их чудовищно интересно. А еще в его фильмах есть катарсис. Это приятная разрядка после напряженного зрелища, обнаженных нервов. Смотрела "Счастливые дни", "Про уродов и людей", дилогию, "Войну", "Жмурки", "Груз 200", "Морфий", "Кочегар" и "Я тоже хочу". Понравились все, кроме последнего — вялый он и безжизненный, но может, я просто другого ожидала...
|
––– Мы не виделись сто лет, Я скажу тебе: "Привет". |
|
|
Френда
активист
|
11 февраля 2014 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что касается правдоподобия — могу вспомнить (по аналогии с откровенно высосанной из пальца "Войной) хороший фильм "Блокпост", там вот ни разу не возникало чувство, что история надумана. Кроме безвкусной концовки, конечно.
|
––– Мы не виделись сто лет, Я скажу тебе: "Привет". |
|
|
Alopex lagopus
философ
|
11 февраля 2014 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Френда тягомотный артхаус вроде "Про уродов и людей"
Да нет там "артхауса", а фильм отличный. Вот где с мрачным юмором Балабанов разгулялся.
|
|
|
Френда
активист
|
|
Deimos_666
философ
|
11 февраля 2014 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Френда Большинство его фильмов — очень оторваны от жизни, надуманы и... и придуманы
Может быть они и придуманы, но нисколько не оторваны от жизни. В напускной "чернушности" и грязи, гиперреализме, у Балабанова получается показать значительно больше нашей сегодняшней жизни, чем кому бы то ни было.
|
|
|
prouste
миродержец
|
11 февраля 2014 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alopex lagopus Да нет там "артхауса", а фильм отличный. (Гневно!) Есть, есть арт-хаус там! Фильм славный, но никак не т.н. "массовое кино". Схоластика это все насчет принадлежности.
|
|
|
Alopex lagopus
философ
|
13 февраля 2014 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Фильм славный, но никак не т.н. "массовое кино". Схоластика это все насчет принадлежности.
Согласен. Отличный фильм, а куда его приписать... ерунда все это.
|
|
|
HOOSH
авторитет
|
13 февраля 2014 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alopex lagopus Да нет там "артхауса", а фильм отличный
Да, фильм отличный, но все-таки артхаус. Но разве это плохо уже само по себе?
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
e-Pluto
философ
|
19 февраля 2014 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alopex lagopus фильм отличный. Вот где с мрачным юмором Балабанов разгулялся.
Пожалуй. Кстати, видел анонс новости: мол, все фильмы Балабанова будут специально оцифрованы. Хороший пример, по-моему.
|
|
|
azgaar
миротворец
|
9 июня 2017 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовал за "Груз-200", из всех Балабановских фильмов этот произвел сильнейшее впечатление. Пересматривал его вместе с женой, не предупреждая её о чем фильм, и был очень удивлен, когда он её понравился(при том, что вкусы в фильмах у нас с ней почти не сходятся).
|
|
|
azgaar
миротворец
|
|
visionshock
миротворец
|
14 июня 2020 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Груз 200 вогнал в состояние диалога. Ошеломил ли? Местами, конечно. Но ошеломило другое: как ловко Балабанов выстроил структуру фильма из множества мелочей.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
markfenz
миродержец
|
26 июня 2020 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Но ошеломило другое: как ловко Балабанов выстроил структуру фильма из множества мелочей.
Балабанов в этом мастер — его интересно пересматривать. Как и артхаусные его картины: Про уродов и людей. Так и более простые (и гениальные в своей простоте) — Кочегар. Особенно меня поразил незаконченный фильм "Река". Даже в таком виде фильм — чистая "магия кино". Жаль, что Балабанов его не завершил.
|
––– Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел. |
|
|