Папа сдохни 2018 Шедевр ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «"Папа, сдохни" (2018). Шедевр от Кирилла Соколова.»

"Папа, сдохни" (2018). Шедевр от Кирилла Соколова.

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 2020 г. 21:13  

Я не помню, когда получал такое удовольствие от просмотра фильма отечественного режиссера (он же сценарист и автор монтажа).
По жанру это комбинация нуара, черной комедии и детектива, но все это играет особенными красками, поскольку менталитет героев и социальный фон — российский, знакомый отечественному зрителю. Последнее обстоятельство привело к тому, что мне было намного интереснее смотреть "Папа, сдохни", чем "Однажды в Голливуде" или "Джентльмены".
Я не зря назвал фильмы Тарантино и Гая Ричи, потому что их влияние на нашего режиссера, безусловно просматривается в предлагаемом фильме. Но это именно влияние, а не плагиат. Скажем, сугубая "американскость" Тарантино, или "британскость" Ричи меня не так цепляет, как родные, знакомые персонажи. Несмотря на всю трэшовость и эстетику постнуара, я знаю и понимаю всех героев "Папа, сдохни" лучше, чем тех людей, которые действуют в последних фильмах прославленных мастеров, названных мной.
Отдельно ставлю плюсы за музыку, за актерские работы, за блестящий труд оператора Улюкаева. Это шедевр, да, спасибо, Кирилл Соколов, — ты убедил меня в том, что русский кинематограф жив, и развивается.
Советую смотреть всем, кроме упоротых моралистов и тех, кто не выносит вид крови на экране.
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 мая 2020 г. 21:19  

цитата Stan8

Это шедевр, да, спасибо, Кирилл Соколов, — ты убедил меня в том, что русский кинематограф жив, и развивается.
А в чем шедевр то? Это фильмы на любителя, у них своя категория. Да было интересно на раз посмотреть, но к концу уже становится скучно и второй раз явно не тянет пересматривать и после просмотра думаешь, что это было, зачем я это смотрел. Да и Джентльменов первую половину было скучно смотреть, вторая пободрее, но все равно пересматривать не хочется. Сейчас вообще фильмы пошли отстойные, по этому и на книги перешёл 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 18 мая 2020 г. 21:36  
Я бы не сказал,что это шедевр, но посмотрел с огромным удовольствием. И несмотря на стёб, это еще и довольно грустная сатира на знакомые нам реалии постсоветской России.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 2020 г. 22:21  

цитата Karnosaur123

сатира на знакомые нам реалии постсоветской России.
Безусловно. В этом огромный плюс фильма.
А шедевр в том, что за лям с хвостиком человек создал совершенно необычный, оригинальный фильм, небывалый в отечественном кино.

цитата saranac

Это фильмы на любителя, у них своя категория.

Тут бывают люди, которые и ВК ставят низкие оценки. Все вообще в мире на любителя.

цитата saranac

Сейчас вообще фильмы пошли отстойные

Согласен. Вот поэтому и охота вытащить из отстойного болота произведения, которые являются чем-то лучшим.
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo
Страницы: 1    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «"Папа, сдохни" (2018). Шедевр от Кирилла Соколова.»

Новое сообщение по теме «"Папа, сдохни" (2018). Шедевр от Кирилла Соколова.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх