автор |
сообщение |
Robin Pack 
 миротворец

|
31 января 2017 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Голос монстра | A Monster Calls (2016)
Когда Коннору особенно тяжело, происходит нечто невероятное — старое тисовое дерево за окном оживает и превращается в громадное чудовище. По ночам монстр рассказывает Коннору истории, которые помогут ему понять, что даже когда весь мир рушится, можно найти в себе силы и не отчаиваться.
Жанр: магический реализм Слоган: «Stories are wild creatures» Режиссер: Хуан Антонио Байона Сценарист: Патрик Несс по собственной повести В главных ролях: Льюис Макдугалл, Сигурни Уивер, Фелисити Джонс Премьера в России: 2 февраля 2017
Кинопоиск | IMDb ----------- На мой взгляд, фильм получился очень эмоционально сильный, но и психологически тяжёлый. Всё-таки истории о несчастном детстве и умирающих от рака — это не развлечение, а своего рода духовное очищение. Для развлечения такое не смотрят.
Если кому-то интересно — мой подробный обзор.
|
|
|
Kons 
 миротворец

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
6 февраля 2017 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел. Тяжёлый фильм. Больше драма, чем сказка. Не понравилось, что создатели так сильно бьют по эмоциям. Они явно хотели зрительских слёз. В моём случае — удалось. А уж некоторые девушки в зале просто ревели. Монстр – клёвый.
Смотрел в дубляже. На селе выбора особо нет. Мальчика озвучили отвратительно. Плохой голос. Монстр на английском говорит голосом Нисона, у нас – нет. У нас, типа, устрашающий рёв.
|
––– полностью продуманные поступки |
|
|
pitiriman 
 миротворец

|
6 февраля 2017 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Robin Pack, спасибо за информацию о фильме. Посмотрел. Тяжёлый фильм, но понравился. Чем-то напоминает "Лабиринт фавна". скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Я до конца наделся, что мать выздоровеет...
|
––– Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ? |
|
|
RealSkif 
 философ

|
9 февраля 2017 г. 05:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pitiriman Чем-то напоминает "Лабиринт фавна".
На самом деле, пересечений не так уж много — ребенок в качестве героя да монстр. А так в Голосе нет никакой свободной интерпретации, параллельных сюжетных линий и прочего. Да и дель Торо визионер не в пример лучше Байоны, чего уж там, хоть и считается учеником Гильермо) Вообще, многие ссылаются на Мост в Тирабитию, но я не смотрел.
|
|
|
Грант 
 философ

|
13 февраля 2017 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Голос Монстра» оказался для меня немного не тем, что я ожидал... но фильм великолепен, очень глубокая драма, без сказок, реалистичная в смысле действий мальчугана и в то же время обладающая каким-то трудноуловимым волшебством. Просто у меня «Прибытие» уже до этого вынуло половину сердца, потыкало иголками, встряхнуло и вставило обратно. Может, поэтому я оказался менее восприимчив. Но концовка заставит расплакаться. Любите фильмы такого рода — обязательно сходите в кино, это надо видеть на большом экране. И да, дубляж мальчугана портит дело... но у нас с детскими голосами и так крындец, та же «Нарния». Нисона озвучивает актёр, который всегда его озвучивает в русском дубляже, что в «Заложнице», что где-либо ещё.
|
––– «Информационно-вычислительный центр слушает вас». © |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
16 апреля 2020 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пересмотрел с сабами. Лучше в оригинале этот фильм смотрится. Русский голос мальчика существенно портит картину.
|
––– полностью продуманные поступки |
|
|