автор |
сообщение |
e-Pluto
философ
|
11 марта 2014 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAG Почему его в свое время отнесли к фантастике, да еще и включили в довольно известную серию
По-моему, всё-таки фантастика. Социальная, детективная, но фантастика. Много политических аллюзий? В хорошей фантастики их всегда немало... Да и фильм вполне, пару раз видел по ТВ ( хотя автор комментария в этом сомневался). Нет, показывали,Ю революции не случилось, правда.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Вася Пупкин
философ
|
8 апреля 2014 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч "Пекарь императора"
Любопытно! Чёрная комедия. Пекарь из глины создаёт искусственного человека Голема. Режиссёр фильма Мартин Фрич.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
тессилуч
миротворец
|
20 апреля 2014 г. 03:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На Челябинском телевидении был выпущен телеспектакль по Станиславу Лему "Существуете ли вы мистер Джонс?" Похоже пленка уничтожена, потому что больше о нем ничего не слышно
|
––– |
|
|
Kons
миротворец
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
|
тессилуч
миротворец
|
20 апреля 2014 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вертер де Гёте Да интересная подборка. Зарубежные фильмы даже в перестройку трудно было увидеть. "Жену керосинщика" и то только раз смотрел.
|
––– |
|
|
Bizon
миродержец
|
20 апреля 2014 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, недавно посмотрел два старых фильма. Британский "Бандиты во времени" и итальянский "Superfantagenio" который перевели на русский как "Алладин". Спецэффекты конечно не очень, но игра актеров интересно. Второй фильм напоминает нашего старого "Хоттабыча"
|
|
|
subhuman
философ
|
20 апреля 2014 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вертер де Гёте
Его переиздали на ДВД, в бонусах имеется почти часовая беседа с бывшей съёмочной группой, но она... на венгерском, увы. Субтитров нет.
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
galaxy56
миротворец
|
|
SAG
миротворец
|
20 апреля 2014 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я как-то спрашивал о сериале о космическом "Острове сокровищ". И вот все таки нашел его Сериал Остров сокровищ в космосе/L'isola del tesoro Перед вами космическая версия популярного романа «Остров сокровищ». Паренек по имени Джим Хоукинс, совместно со своей матерью, проживают в одном отеле на планете, которая принимает всевозможных космических туристов. Но однажды жизнь парнишки кардинально изменяется, так как появляется старый космический моряк – Билли Бонс. Он, напившись, рассказывают Джимми, что был на одном пиратском корабле, моряки которого свои сокровища спрятали на удаленной планете. При этом карта расположения сокровищ имеется только у Бонса… Италия, Германия 1987г. В одной из главных ролей Энтони Куинн. А вот австралийский фильм, как ребята нашли в пещере (в Австралии) страрый римский галеон, пока не нашел.
|
|
|
subhuman
философ
|
20 апреля 2014 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAG Я как-то спрашивал о сериале о космическом "Острове сокровищ". И вот все таки нашел его
Я про него тут писал как-то. Его снимал классик итальянского экспло Антонио Маргерити, успевший поработать во всех возможных жанрах. Дольский, к сожалению, сильно подпортил фильм своим переводом, но никто другой брать этот сериал не соглашался, поэтому мы и отдали ему...
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
galaxy56
миротворец
|
|
тессилуч
миротворец
|
21 апреля 2014 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата galaxy56 "Икар 1" и "Икар 2" — по мотивам одной из глав "Магелланова Облака" Лема
Что за "Икар-2"? У нас показывали только "Икар-1"
|
––– |
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
21 апреля 2014 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAG космическом "Острове сокровищ"
на эту тему есть и полнометражные мультфильмы: дисневская "Планета сокровищ" 2002 года почти всем известна, а вот о болгарском сюрреалистическом мультфильме с таким же названием, снятом на 20 лет ранее, слышали немногие.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
galaxy56
миротворец
|
21 апреля 2014 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч Прошу прощения, машинальная ошибка — на этом же диске "Больница Преображения" записана (которая не фантастика, конечно)
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
Вихрь
магистр
|
22 апреля 2014 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Заклятие долины змей 1987 года. Такой жуткий трэш. Мне, как коммунисту даже как-то стыдно за то, что он смог выбиться в лидеры советского кинопроката.
|
|
|
SAG
миротворец
|
22 апреля 2014 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вам как русскому коммунисту не стыдно использовать слова загнивающего запада. Просто включите машинку времени и перенеситесь в то время и пойдите в кинотеатры, посмотрите телевизор. Многое, что тогда показывали и стало никому не нужным мусором. А у меня он на полке, как память о фантастическом кино.
|
|
|