стол Всему свое время, да. Сила этого фильма не в экшене, а своей особой атмосфере, в которую его поклонникам охота погрузится не раз. Видимо, Вы поклонник современного кино раз идеал у Вас Камбербэтч. Думаю лучший английский Холмс Бретт Вам тоже бы не понравился. Желание видеть режиссером Гайдая не понятно, все таки жанр не юмористический.
Ливанов сделал из Холмса чеоовека, а не безликую машину по отгадыванию шарад. То же самое попытался сделать и Гай Ричи, но перегнул палку. Камбербэтч же — это апофеоз безжизненности, пафоса и вычурности, срежещущей на зубах. Он не может быть лучшим, т.к. совершенно отличается от Холмса Конан Дойля.
Может Камбербэтч и далек от оригинала, но комедийность является удивительно удачным усовершенствованием к этой истории. У Роберта Дауни-младшего перестарались с экшеном, а у Джонни Ли Миллера серии очень однообразны. Но на мой взгляд они все полны энергии. А Ливанов как раз
цитата elninjo_3
апофеоз безжизненности
Мне не нравятся спектакли в театре, потому что актеры все-время переигрывают, совсем на реальных людей не похожи. А от Ливанова у меня обратное впечатление, голос занятный, но он просто пассивно перечисляет факты.
стол По Вашему Холмс должен быть как Лейстред — главное азарт фокстерьера. Вам не кажется, что мыслительная деятельность иначе проявляется ? Про театр Вы конечно загнули. Так и кино смотреть незачем — все равно не так как реальные люди.
Посмотрел наконец советского Холмса. Удивительно маленькая плотность информации. Каждая серию длиною час воспринимается как растянутый краткий пересказ. Василий Ливанов в отличии от Бенедикта Камбербэтча всё рассказывает очень вяло. О преступной паутине Мориарти одно лишь упоминание, никакого действия. Думаю, если бы режиссером был Леонид Гайдай получилось бы гораздо лучше. Возможно если бы я не пропускал этот сериал столько лет, впечатление было бы другим.
Смех да и только. Не нужно рассказывать то, что и так известно. Для советского времени знакомство с первоисточниками — правило, а не исключение, как сейчас. И Ливанов, в отличие от Камбербетча, не раздражает бесконечным словесным поносом. Какое действие от Мориарти, Вы вообще Дойля читали? Наоборот, все предельно близко к оригиналу. Ссылка на Гайдая — лишний показатель того, что Вы совсем не разбираетесь в отечественном кинематографе.
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.