автор |
сообщение |
Karnosaur123
миротворец
|
24 сентября 2012 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc мне из недавнего понравилась "Шина". Аж сам удивился. Может кто что-то похожее знает (ну чтобы что-то вроде "утюг-убийца", "злобный шланг") ?
типа того. И еще.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Kopnyc
магистр
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
25 сентября 2012 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел вчера "Рубаки" Фильм и правда шикарен. На самом деле, Деверо предлагает нам посмотреть совсем не фильм, а выпуск популярнейшего в будущем/альт. вселенной шоу "Slashers", в котором игрокам необходимо выжить в схватке с убийцами. Великолепная идея, фильму удалось сделать то, чего не удавалось сделать ни одному мокьюментари — при просмотре я часто забывал, что это просто фильм. Актеры вполне справляются с ролями, убийцы — эталонные харизматичные злодеи из комиксов, тоже очень хороши (особо хочется отметить Священника). Кровища вполне убедительная, жаль только, что в паре сцен вместо трупов на полу — явные куклы.
Еще за вчера-сегодня посмотрел два в какой-то мере соответствующих теме фильма: Месть малыша Билли / Revenge of Billy the Kid (Джим Грум, 1992) Поразительно отвратительная черная комедия о реднеках, смотрится на одном дыхании. Фермерская семья Макдоналдов живет вдали от всех на небольшом островке. Как-то раз старшему Макдоналду приходится везти козу на материк для случки, но по пути ехать ему становится лень, и он оплодотворяет ее сам, отчего рождается жуткое чудище, названное дочерью Макдоналда Малышом Билли (саму ее, кстати, зовут Рональд — как и двух ее братьев). Рони забирает Билли себе, но Макдоналд-старший избавляется от него. Билли возвращается, чтобы отомстить... Британцы тут вволю порезвились — во многих сценах я просто умирал от зависти к воображению сценаристов. Еще понравилось:
цитата -- Ты прострелил себе ногу, но не убил нам ни одного кролика на ужин!?!? -- Да. -- Паршивый эгоист!
Бог Любви / Love God (Френк Гроу, 1997) Снова черная комедия. Суть такова — главный герой — Ларю — страдает страстью к чтнию и уничтожению текстов. Его выпускают из психбольницы при условии, что он будет принимать таблетки, но он в тот же день сливает их в унитаз. Он одевает чужие очки, в которых почти ничего не видит и не может читать, и выходит на улицы. В то же время сбегает гигантский доисторический червь, чудом доживший до наших дней. Лечащий врач Ларю хотел использовать его чтобы доказать, что в дрвности эти черви нападали на людей и вызывали кардинальные изменения в их организмах — увеличение массы, половых органов и т.д., в результате чего соплеменники считали этих людей богами. На червя начинают охоту. Червь нападает на людей, в том числе и на Ларю. Дальнейший перессказ сюжета не имеет никакого смысла — беготня, погони, вереница незабываемо смешных сцен. Вообще, фильм — просто нечто. Фильм снят с просто бешеным драйвом, которому бы позавидовал любой гонконгский режиссер боевиков — камера носитя, персонажи носятся, никто просто не разговаривает — все кричат, царит массовый идиотизм — каждый персонаж чем-нибудь одержим — убийствами, чистотой, чтением... Психоделично, короче
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
25 сентября 2012 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Посмотрел вчера "Рубаки" Фильм и правда шикарен. На самом деле, Деверо предлагает нам посмотреть совсем не фильм, а выпуск популярнейшего в будущем/альт. вселенной шоу "Slashers", в котором игрокам необходимо выжить в схватке с убийцами. Великолепная идея, фильму удалось сделать то, чего не удавалось сделать ни одному мокьюментари — при просмотре я часто забывал, что это просто фильм. Актеры вполне справляются с ролями, убийцы — эталонные харизматичные злодеи из комиксов, тоже очень хороши (особо хочется отметить Священника). Кровища вполне убедительная, жаль только, что в паре сцен вместо трупов на полу — явные куклы.
Девро вообще классный режиссер. Все 4 фильма, которые он снял, стоят внимания. "Символ крови" "Хозяйка озера" Собственно, "Рубаки" "Конец пути"
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
25 сентября 2012 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, пересмотрев за относительно короткий срок около десяти фильмов в переводе Котова, могу сказать, что он и правда один из лучших. А уж среди тех, кто занимается подобными фильмами — лучший. Хотелось бы посмотреть "Кровавого гнома" и "Повреждение мозга" с его переводом.
|
|
|
subhuman
философ
|
25 сентября 2012 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Бог Любви / Love God (Френк Гроу, 1997)
Блин, он с переводом уже 3 года как в сети имеется, оказывается, а я проглядел. Спасибо за "напоминание". Пытался смотреть его когда-то без перевода, но там много говорят, и я, кажется, недосмотрел. По воспоминаниям, там эффекты весьма забавные (в хорошем смысле).
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
25 сентября 2012 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Блин, он с переводом уже 3 года как в сети имеется, оказывается, а я проглядел. Спасибо за "напоминание". Пытался смотреть его когда-то без перевода, но там много говорят, и я, кажется, недосмотрел. По воспоминаниям, там эффекты весьма забавные (в хорошем смысле).
Его ж по телеку вроде показывали...
|
|
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
25 сентября 2012 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman там эффекты весьма забавные
Да уж, эффекты там расчудесные, что компьютерные, что "живые"
По телеку? Да ну?
|
|
|
subhuman
философ
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
25 сентября 2012 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нда уж, вот в 90-е была программа...
|
|
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
25 сентября 2012 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Нда уж, вот в 90-е была программа...
Кстати, правда, насколько телевидение изменилось — я тоже в детстве много всякого видел, а теперь — либо голливудовщину крутят, либо что-нибудь российское. subhuman, кстати, отпишитесь, как глянете? Очень интересно, что вы о нем скажете.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
25 сентября 2012 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji По телеку? Да ну?
Году в 2004, может, 2005 — на канале"Ермак".
|
|
|
|
subhuman
философ
|
25 сентября 2012 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В переводе Котова на днях появился в сети:
цитата subhuman Из морских глубин Up From The Depths Филиппины Чарльз Гриффит 1979 Как гласит история (см. "От двух до пяти" Корнея Чуковского), однажды "море страшно зашумело, из моря вышел моререц". В наши дни кошмар повторился, но только ихний моререц, пробудившись от землетрясения, не "вышел", а остался плавать в бухте. Вот такой: А на берегу, к слову, располагался роскошный отель, постояльцы которого не страдали аквафобией и любили поплавать и с аквалангом, и без... Был приятно удивлён, увидев, что продюсером выступил Сирио Сантьяго. Монстра, к сожалению, показывают очень мало, но он неплох. Смешно снята паника на берегу, когда все бегут из воды по причине подводной атаки. Ведь на суше им уже ничего не угрожает, а там десятки людей зачем-то в панике носятся по берегу взад-вперёд или прочь от него и орут (+ визжат), хотя монстр к передвижению сухопутными путями совершенно не склонен. В конце концов, аборигены и отдыхающие возмутились, вооружились и объявили морскому чудищу войну. В общем, монстра мало, разговоров много, но в целом нормально...
|
|
|
subhuman
философ
|
25 сентября 2012 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Бог Любви / Love God (Френк Гроу, 1997)
Посмотрел. Ну да, шикарное кино. Штучный продукт. Посмотрите "Путешествие к счастью" Венцеля Шторха.
|
|
|
Книжный червь
гранд-мастер
|
15 октября 2012 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ведьма из Блэр: Курсовая с того света / The Blair Witch Project (Дэниел Майрик, Эдуардо Санчез, 1999) Вроде никто не упоминал этот фильм. Я не увлекаюсь малобюдхзетным кино, а уж тем более трэшом, поэтому мало внимания уделяю подобным фильмам, но "Ведьму" посмотрел сразу же как нашёл (возможно, ключевую роль сыграло то, что этот фильм всё же выделяется из общего ряда). Кино рассказывает о трёх студентах, отправившихся в лес снимать курсовую работу о ведьме из Блэр. Они довольно скоро теряются в лесу, бесцельно бродя в чащах и впадая в тихую истерику. По ночам вокруг палатки слышны странные звуки: треск сучьев, стук камней, детский смех, а по утрам студенты находят вокруг палатки маленькие курганы и деревянные фигурки. Резиновых монстров в этом фильме нет, но должен отметить, что атмосфера создана ОТЛИЧНАЯ. Это малобюджетное кино 90-х меня просто потряло своей энергетикой. Хоть это оценили и немногие, негативно отмечая отсутствие монстров и неторопливую динамику, но из-за одной только атмосферы заброшенности и отчаяния этот фильм стоит посмотреть.
|
|
|
subhuman
философ
|
15 октября 2012 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Книжный червь Я не увлекаюсь малобюджетным кино
цитата Книжный червь малобюджетное кино 90-х
Термин "малобюджетное кино" очень расплывчатый на самом деле. Большинство артхауса — это малобюджетные фильмы. Часть голливудской классики — это фильмы категории Б. А такие классики кинематографа как Сэмюэл Фуллер — это именно малобюджетники и эксплуатационщики. Просто фильм фильму рознь, и нужно смотреть фильмы вне зависимости от их бюджетов.)). А "Ведьма из Блэр" — это вообще "инди".:) В общем, я как бы ненавязчиво советую вам отбросить предрассудок насчёт некоего "малобюджетного кино" и расширять кинокругозор.)
|
|
|