автор |
сообщение |
visionshock
миротворец
|
17 ноября 2019 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch Понятно. Мне ещё Бергман заходит. Фильмы его вполне плотно врезаются в голову, а вот что и как происходило в какой части Мстителей, наверняка не вспомню. А Девичий источник вам тоже не понравился?
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
mischmisch
миродержец
|
17 ноября 2019 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Девичий источник вам тоже не понравился?
Скорее, оставил равнодушной, но антураж запомнился сильнее, чем у многих других его картин.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
visionshock
миротворец
|
17 ноября 2019 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Скорее, оставил равнодушной, но антураж запомнился сильнее, чем у многих других его картин.
Жаль, а то хорошее кино.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
17 ноября 2019 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer, а насчёт хорошести никто не спорит. Просто не мое. Зато многоразовое: и не только потому, что я сюжет не запоминаю. У меня, кстати, с Каурисмяки и Антониони та же история. Тоже смотрю, вроде нормально, а потом из головы испаряется все, кроме узнавания почерка режиссера.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
visionshock
миротворец
|
17 ноября 2019 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Каурисмяки и Антониони
С Каурисмяки я особо не в ладах. Он какой-то абсолютно не запоминающийся для меня.
|
|
|
neo smile
философ
|
11 марта 2021 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Посмотрел на днях "Персону". Впечатления сильнейшие, сопоставимы с тем, что я испытывал после просмотра "Фотоувеличения", вот только Бергман существенно переплюнул Антониони.
Я думаю, что они не соревнуются — даже если к этому подходить условно и метафорически
Но "Персона" Бергмана — это просто Вау! Нет слов (в смысле адекватных), чтобы выразить восторг от этой картины. Самое интересное — и это почерк всех классиков — проблематика тех лет прежнего века актуальна и поныне. Реально хочется просто замолчать и замолчать надолго: от беспросветной серости и убогости нынешнего социума. Основные тенденции — выделиться на бездарном киче вне всякого таланта — рулят как в сети, так и в жизни.
По многим хроникам "Персона" Бергмана для многих поклонников творчества стала именем нарицательным. Великий Бергман! Великие картины! Очень сильный режиссёр — мэтр мирового кинематографа.
|
––– Лучшие узы те, что не удерживаются ничем, и их нельзя разрубить (с) |
|
|