Звездный крейсер Галактика ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Звездный крейсер Галактика (сериал, 2003 -2009)»

Звездный крейсер Галактика (сериал, 2003 -2009)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2010 г. 17:35  

цитата Цефтриаксон

на пилотируемых людями — несомненно. А вот в точках концентрации интересов, и на уровне беспилотных дронов, призванных что-то повредить но не разрушить... почему бы и нет?

Потому что у дронов нет характера, за них не переживаешь. А задача литературы — заставить читателя переживать.

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2010 г. 18:26  

цитата kagerou

Потому что у дронов нет характера, за них не переживаешь. А задача литературы — заставить читателя переживать.

у дронов то нет. Зато у тех кто сидит в станции — есть. И у тех кто запустил — есть. итд итп.

Умеючи — и тут закрутить можно.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2010 г. 18:42  

цитата Цефтриаксон

у дронов то нет. Зато у тех кто сидит в станции — есть. И у тех кто запустил — есть. итд итп.

Так они ж не участвуют непосредственно в экстриме. Их не покажешь красочно носящимися среди огня и метеоров.

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2010 г. 21:54  

цитата kagerou

Так они ж не участвуют непосредственно в экстриме. Их не покажешь красочно носящимися среди огня и метеоров.

зато они могут:
- красочно дохнуть от декомпрессии
- красочно страдать в пожарах и выбросах электричества/технологических жидкостей и просто от падения тяжёлых вещей, от неумения жить в вакууме и невесомости
- красочно жертвовать собой помогая заклинившим от попадания системам запуска дронов
- красочно убивать вручную абордажные команды пробившиеся через защиту
- красочно создавать панику

А страдания запускающих — можно списать с жизнеописаний команд подлодок севших на дно..

итд итп.
не?
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2010 г. 22:06  
Не, не то.
Масштабности нет.

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2010 г. 22:50  

цитата kagerou

Не, не то.
Масштабности нет.

Ага. В унылом догфайте москитного флота — маштабности хоть залейся. :-)))
Впрочем, на любителя.

Что-то мне подсказывает, что аналогичным ответ был бы при любых моих словах.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2010 г. 17:28  

цитата Цефтриаксон

Ага. В унылом догфайте москитного флота — маштабности хоть залейся.
Впрочем, на любителя.
Что-то мне подсказывает, что аналогичным ответ был бы при любых моих словах.

Поясняю. У нас есть культурный шаблон, фактически архетип уже — бои файтеров МВ-1 — МВ2. Почему, потому что в войне ХХ века пилот-файтер — это самое близкое к тому, что раньше называли "рыцарство". Это перенос рыцарского архетипа в современный мир и в будущее — космический догфайт.

Поэтому ваша мошкара, при всей ее научной оправданности, не вызовет сопереживания. Нет в ней образа рыцаря, кентавра, слитого в едином порыве со своей машиной. Не встанет у зрителя, грубо говоря. Любители тонкого и изящного поаплодируют остроумию авторов — и только.

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2010 г. 17:36  

цитата kagerou

Не встанет у зрителя, грубо говоря. Любители тонкого и изящного поаплодируют остроумию авторов — и только.

Если всёж прочитать моё сообщение, то можно заметить, что речь идёт о чуть более новом, но тоже архетипе "тонущий корабль". Для которого мошкара — внешняя угроза. И в таком случае не так важно по всей физике она летает или не по всей.

Условия выполнены. Мошкара летает. Трагизм присутствует. Просто перенаправлен с самого догфайта на "корабль" и "торпедоносцев".

И при особом желании и таланте автора — остаётся место для красивой иллюстрации догфайта по всей физике.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2010 г. 21:09  
***Если всёж прочитать моё сообщение, то можно заметить, что речь идёт о чуть более новом, но тоже архетипе "тонущий корабль". ***

Который против рыцаркого, насчитывающего уже не одну тысячу лет — не тянет...
Понимаете, архетип он на то и архетип, что обращается к глубоким уровням подсознательного. А физика — она способна тронуть ум, но не сердце.

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2010 г. 21:17  

цитата kagerou

Который против рыцаркого, насчитывающего уже не одну тысячу лет — не тянет...
Понимаете, архетип он на то и архетип, что обращается к глубоким уровням подсознательного. А физика — она способна тронуть ум, но не сердце.

ну если воспринимать "В лоб", то да. По простому так, по крестьянски. Если Лыцарский архетип — то обязательно столкновение броня в броню и киянкою по забралу. А потом шёлковые платки взмахами и капли крови на сверкающем металле.

Но похоже снова меня не поняли. Видимо я косноязычен до предела. Простите. Предлагаю остановится. И перестать ровнять синее с кислым.

PS: Z не филолог конечно. И могу быть не прав. Но мне кажется, что извечный сюжет "город в осаде" к которому топологически близок и тонущий корабль, и "запертые в подлодке" менее древний и нутряной, чем поединок как таковой.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2010 г. 00:27  

цитата Цефтриаксон

PS: Z не филолог конечно. И могу быть не прав. Но мне кажется, что извечный сюжет "город в осаде" к которому топологически близок и тонущий корабль, и "запертые в подлодке" менее древний и нутряной, чем поединок как таковой.

А вот это правильно. Но ведь изначально обсуждалось что? Космический догфайт с "правильной физикой".
Осажденный город с правильной физикой — это уже другая пестня.

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2010 г. 01:18  
Так я и описал случай, когда догфайт — неотъемлемый элемент повествования, но накал страстей — держится не за счёт самого догфайта, а за счёт отражения его протекания и его результатов на том самом "городе". Именно по причине того, то сам по себе он не так ярок. Но как поставщик неприятностей — вполне подходит. И потому имеет право на существование даже в занудно труфизическом варианте.
В общем разобрались? :)

PS: более того, можно сыграть на контрасте. Бездушная унылая борьба дронов в пустом космосе и истинно человеческая паника/героизм/превозмогание — на обитаемых объектах, как функция от той самой схватки.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2010 г. 01:38  

цитата Цефтриаксон

Так я и описал случай, когда догфайт — неотъемлемый элемент повествования, но накал страстей — держится не за счёт самого догфайта, а за счёт отражения его протекания и его результатов на том самом "городе".

Ну это все равно что "Илиада" без поединка Гектора и Ахилла, но с подробным описанием Андромахи и Приама, наблюдающих за ними со стен.
Гомера бы не поняли, если бы он так написал :)

цитата Цефтриаксон

PS: более того, можно сыграть на контрасте. Бездушная унылая борьба дронов в пустом космосе и истинно человеческая паника/героизм/превозмогание — на обитаемых объектах, как функция от той самой схватки.

Ага, но массового сериала из этого не выйдет.

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2010 г. 10:59  

цитата kagerou

Ну это все равно что "Илиада" без поединка Гектора и Ахилла, но с подробным описанием Андромахи и Приама, наблюдающих за ними со стен.
Гомера бы не поняли, если бы он так написал :)

Это если применять напрямую :) Но ИМХО всё в итоге упирается в талант автора.
Если он есть — сможет и такой расклад сделать интересным.

А голые поединки, как основа, на протяжении 100 серий — достали бы даже меня, а ведь я например тот-же Вархаммер оч. люблю. И по идее должен только кайфовать и требовать добавки.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2010 г. 17:22  

цитата Цефтриаксон

А голые поединки, как основа, на протяжении 100 серий

Вот за это мы и любим БСГ — там всего в меру, и догфайта, и детектива, и страстей в клочья...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2010 г. 20:07  
А тем временем сайт kinomania.ru (и, уверен, не толко он) сообщил о запуске сериала — приквела к BSG :cool!::cool!::cool!::

телесеть Syfy утвердила еще один приквел-спин-офф (вслед за "Каприкой") своей sc-fi-легенды "Звездный крейсер Галактика" . Многосерийку назвали "Battlestar Galactica: Blood and Chrome". В скором времени начнутся съемки двухчасового пилота.
Создатели "Крови и хрома" желают поведать фанатской братии, как прошли молодые годы командира заглавного звездолета Уильяма Адамы, сыгранного в головном шоу Эдвардом Джеймсом Олмосом. На дворе — десятый год первой войны с сайлонами, где-то между событиями "Каприки" и сериала-флагмана. Двадцатилетний Адама только закончил академию и рвется в бой. Молодой пилот получает назначение на новейший борт колониального космофлота, название которого легко угадывается.
Сценарий пилота написал Майкл Тэйлор, хорошо ориентирующийся в жанре ("Звездный крейсер Галактика", "Каприка", "Звёздный Путь: Вояджер").

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2010 г. 22:02  

цитата LeMax

А тем временем сайт kinomania.ru (и, уверен, не толко он) сообщил о запуске сериала — приквела к BSG

Википедия это уже давно сообщила. ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2010 г. 22:12  

цитата Hostis

Википедия это уже давно сообщила.
на сайте этой информации ещё не было ;-);-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2010 г. 22:48  

цитата LeMax

на сайте этой информации ещё не было

Существует еще английская википедия

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2010 г. 09:25  

цитата LeMax

Каприкой

А кто что может сказать об этом произведение? А то слышал весьма нелестные отзывы, что это сплошное "мыло" и SF там даже не пахло.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff
Страницы: 123456...131415    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Звездный крейсер Галактика (сериал, 2003 -2009)»

Новое сообщение по теме «Звездный крейсер Галактика (сериал, 2003 -2009)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх