Звездный крейсер Галактика ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Звездный крейсер Галактика (сериал, 2003 -2009)»

Звездный крейсер Галактика (сериал, 2003 -2009)

автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 7 ноября 2012 г. 15:17  
Зачем 6 настаивает на создании детектора сайлонов и торопит Балтара?
Обнаружить себя ради фальшивой видеозаписи для обвинения Балтара как то не очень правильно для 6. Так же как не очень разумно смертник сайлон взорвал себя и урона почти не на нёс. Прыгнул бы в рубку и там себя взорвал со всем комсоставом, или двигатели подорвал бы, или … куча вариантов!
Зачем Бумер в свой Раптор подложила бомбу? Себя хотела взорвать? Про воду она могла бы промолчать.

новичок

Ссылка на сообщение 7 ноября 2012 г. 15:50  

цитата andre_forum

Сколько лет шла война с сайлонами?

Здесь пишут что "On March 20, 2012, a demo reel was leaked online, garnering well over 100,000 views in 24 hours."
то бишь 20 марта 2012г был доступен ролик. Пишут, что на WonderCon ещё что-то показывали. Точно его нет в интернетах? Надо будет вечером поискать.

Здесь пишут, что "события развернутся через 10 лет после начала первой сайлонской войны".

А здесь пишут, что "Действие Battlestar Galactica: Blood & Chrome начнется на десятом году первой сайлонской войны". Здесь более правдиво — намного интересней когда показывают войну, а выдержать 10лет войны с машинами просто чудо.

Не понятно кому верить. :(

Сериал "Каприка": "Действие происходит за 58 лет до событий, показанных в начале сериала «Звездный крейсер „Галактика“»".

58-40=18лет от событий показанных в сериале Каприка до конца первой войны. В сериале Каприка в каком году заканчиваются события?

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2012 г. 20:37  
меня кстати тоже время интересует, когда я смотрел сериал то не видел ни какой временной привязки, а в купе с политеизмом и тем что земля была давно потеряна для всех колоний, мне почему то на протяжении всего сериала казалось что действия разворачиваются не в далеком будущем,
а совсем наоборот в допотопном прошлом. вот такое странное у меня было представление.

новичок

Ссылка на сообщение 7 ноября 2012 г. 21:10  

цитата KKonstantin

тем что земля была давно потеряна для всех колоний, мне почему то на протяжении всего сериала казалось что действия разворачиваются не в далеком будущем,
а совсем наоборот в допотопном прошлом.

Если Земля потеряна, то какое это прошлое? Мы же на Земле.

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2012 г. 21:25  
не разочаровывайте меня ), ее ведь можно было и в прошлом потерять?
а кто Мы? я не буду спойлерить, чем окончился их поиск Земли.

новичок

Ссылка на сообщение 8 ноября 2012 г. 00:28  
"Battlestar.Galactica.-.S01x08.Плоть.и.кости.(Flesh.an d.Bone).mkv"
Снова Балтар предал. Он не сообщил о том что он имеет рабочий обнаружитель сайлонов и то что уже определил агента сайлонов — Бумер.
Леобен не убил Стар Трек и президента при отличной возможности. В который раз уже. Плохо с подготовкой агентов у сайлонов. Чему их учили?
Адама сайлон? Там во флоте походу все сайлоны.
Не надо было убивать Леобен ибо сайлонов нельзя убить. Президент себя не разумно повела – не надо было прямой приказ перед врагом давать на уничтожение. Играть роль хороший так играть до конца. Повторилась глупая ошибка на Рагнаре когда старпом и Балтар обсуждали секретные вопросы перед сайлоном в камере.

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2012 г. 00:35  

цитата andre_forum

Леобен  не убил Стар Трек и президента при отличной возможности. В который раз уже. Плохо с подготовкой агентов у сайлонов. Чему их учили?

Наверное не надо, раз не убил, как Вы думаете?

цитата andre_forum

Адама сайлон?

А Вы прям поверили Леобену?
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

новичок

Ссылка на сообщение 8 ноября 2012 г. 01:38  
"Battlestar.Galactica.-.S01x09.СпуТАЙ.меня.запуТАЙ.мен я.(Tigh.Me.Up.Tigh.Me.Down).mkv"
Балтар также продолжает скрывать результаты проверок. 6 постоянно требовала сделать устройство по определению сайлонов, а теперь когда устройство готово почему то бездействует. Зачем Балтар прикрывает сайлонов? Он сам сайлон?
Когда рейдер пошёл на таран, то пушки Галатики не смогли сбить истребитель. Совсем дела плохи у Галактики? После того как сбили рейдер перед носом Галактики Адам сказал, что: «Галактику спасли». Один сайлонский рейдер может уничтожить звездный крейсер Галатика?

новичок

Ссылка на сообщение 8 ноября 2012 г. 01:41  

цитата geralt9999

Наверное не надо, раз не убил, как Вы думаете?

Тогда какой смысл в этих агентах? ???

цитата geralt9999

А Вы прям поверили Леобену?

Президент — да. Проверку кроме Елены и Бумера никто не проходил. Хотя толку от таких проверок? Истинных результатов никто не узнал. ???

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2012 г. 01:44  

цитата andre_forum

Тогда какой смысл в этих агентах?

Вот почему и я говорю — смотрите.
Скорее всего разочаруетесь, но толку объяснять, когда вы только девять серий посмотрели — никакого ведь.

цитата andre_forum

Истинных результатов никто не узнал.

Зрители узнали — и то хорошо.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2012 г. 01:47  
andre_forum После того, как я прочитал 4 страницы вопросов, возникших у Вас по поводу первых 6 серий BSG, у меня созрел один маленький совет: никогда и ни при каких обстоятельствах не смотрите LOST. :-D

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2012 г. 05:08  

цитата andre_forum

Если Земля потеряна, то какое это прошлое?

вот пересматриваю и еще один временной парадокс обнаружил:
по здешней легенде вроде как говорят человеческая цивилизация зародилась на Коболе, а после уже расселилась по тринадцати колониям, одна из которых Земля,
так вот в 12 серии говорится что Кобол был впервые покинут 2 тысячи лет назад, т.е земной цивилизации не больше этих самых 2000 лет.

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2012 г. 08:20  

цитата KKonstantin

так вот в 12 серии говорится что Кобол был впервые покинут 2 тысячи лет назад, т.е земной цивилизации не больше этих самых 2000 лет.

Если Вы до конца досмотрели, то Вы же знаете, что то —

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

не та Земля
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2012 г. 13:56  
отнюдь, не знаю, а можете заспойлерить почему вы так решили?

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

то что там обнаружена вымершая цивилизация не говорит же, что это не та самая планета что они искали.

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2012 г. 13:58  

цитата geralt9999

Неа. Смотрите, я ж говорю, все поймете.

А я вот в целом солидарен с Вопрошающим. Когда на экране творится непонятная фигня, о сущности и смысле которой можно только гадать — это минус к восприятию сюжета и драматизма.
А если эти "непонятки" еще и имеют важное сюжетное значение, а разгадки приходится ждать пока

цитата geralt9999

В конце четвертого сезона узнаете.

то совсем грустно. Обычно за это время уже бывает все равно в чем ответ, так как подсознательно начинаешь игнорировать эту проблему — просто неинтересно биться над ней -дцать, а то и -сят серий.
Все возможные варианты уже прикинул, невозможные — узнать соответственно невозможно, пока сценаристы не соизволят. А на экране — все о том же :-))) Устаешь от этого.
Поэтому эпизоды с "женщиной в красном" быстро начали раздражать, так как время шло, а ответов — ноль, только туманные фразы.

Про демократию на борту, кстати, тоже согласен. Она реально гипертрофированная. Понятно, что закон должен быть. Но. Законы — это не догма, они меняются сообразно обстоятельствам. Есть законы военного времени как минимум. Есть элементарная дисциплина даже во вполне гражданских структурах вроде флота или железных дорог. А тут, извините, корабли в космосе, да еще и в чрезвычайных обстоятельствах.

цитата Авраам Линкольн

Не оставалось иного выбора, кроме как использовать полномочия [исполнительной ветви] власти на ведение войны, и таким образом оказать сопротивление силе, использованной для уничтожения власти, путем применения силы во имя сохранения этой власти … Эти меры, являются ли они в полной мере законными или нет, были предприняты, исходя из того, что представлялось требованием народа и общественной необходимостью, в расчете на то, что Конгресс с готовностью ратифицирует эти меры… Сейчас же некоторые деятели настаивают на том, что такими полномочиями наделен Конгресс, а не глава исполнительной власти. Однако сама Конституция умалчивает о том, кто из них или кто другой имеет право на использование этих полномочий; и поскольку Конституция явно предусматривает образование чрезвычайной, опасной ситуации, вряд ли можно ожидать, что по предположению основателей Конституции опасность во всех случаях должна продолжать нарастать своим чередом до тех пор, пока не будет созвано заседание Конгресса, созыву которого может воспрепятствовать мятеж, как и произошло в данном случае… Глава исполнительной власти был вынужден воспользоваться полномочиями на ведение войны во имя защиты власти, испытывая при этом чувство величайшего сожаления.

новичок

Ссылка на сообщение 9 ноября 2012 г. 00:12  
"Battlestar.Galactica.-.S01x10.Рука.Божья.(Hand.of.God ).mkv"
Балтару наплевать что будет с человечеством. Пальцем указал на часть базы куда надо наносить удал. Попал пальцем в небо! Странный он какой то.

"Battlestar.Galactica.-.S01x11.День.Колоний.(Colonial. Day).mkv"
Балтар продолжает исследовать кровь на салонов. Какой смысл? Делал бы уж для вида только.
Народу во флоте совсем заняться нечем – выбора и пр. муть.
Кто убил заключенного? Жена старпома? Зарек признался, что не убивал, но откуда он узнал что его коллегу убили?

активист

Ссылка на сообщение 9 ноября 2012 г. 01:32  

цитата GerD

Многобожие уже в средние века везде отсеклось.

Японцам политеизм и сегодня не "мешает" быть самой продвинутой нацией в мире, а индийцам прокачать Бангалор, как "дешевую Силиконовую долину". А вот йеменцам монотеизм не сильно помог продвинуться, как ни удивительно.

цитата Грешник

Монотеизм сопутствовал прогрессу? Да, вне сомнений.

Гипатия с Вами бы не согласилась, как и сожженные на кострах позднее. Авраамический монотеизм изначально тоталитарная бескомпромиссная концепция: чем же догма может быть полезна прогрессу, при том что именно в секулярном постхристианском мире начинается эпоха НТР?

цитата kagerou

для них соблюдение законности — одна из существенных жизненных ценностей. Да, даже во время войны. Особенно во время войны

Увы, но во Вторую Мировую они не особо церемонились с американскими гражданами японского происхождения.

цитата andre_forum

Почему мала показывают 6 ?! Я требую больше времени для 6! Где демократия?

:beer:

По сериалу: не раскусил до конца религиозную парадигму, поэтому залез в топик — интересно почитать мнения форумчан.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2012 г. 22:29  
Та дам ! 1 вебэпизод Battlestar Galactica: Blood and Chrome появился, но пока без перевода.

новичок

Ссылка на сообщение 15 ноября 2012 г. 01:04  
Перерыв закончился. Продолжим-с.
"Battlestar.Galactica.-.S01x12.Последнее.сияние.Кобола .Часть.1.(Kobols.Last.Gleamin.Part.1).mkv"
"Battlestar.Galactica.-.S01x13.Последнее.сияние.Кобола .Часть.2.(Kobols.Last.Gleamin.Part.2).mkv"

Как Стартрек оказалась с Балтаром в постели? Как капитал Аполло узнать про это?
Стартрек зачем то накрасила губы перед полётом на Каприку.
Земной флот не далеко от Каприки? Кругами что ли летали от сайлонов? Стартрек быстро долетела до Каприки. 6 лучше всех! Хорошо так помяла Стартрек.
Агент Шерон наконецто оправдала имя агента. Сайлоны не такие уж бестолковые. Хотя могли бы бомбу обезвредить на базовом корабле.
Капитал Апполо изменник, неразумный защитник демократии во время войны. Разжаловать. Сорвать пагоны.

Ещё: когда было топливо на исходе, оставалось на два прыжка. Поздно спохватились. В серии 33 когда они успевали заправляться? Им едва хватало времени прыгнуть.

Следующая серия Battlestar.Galactica.-.Razor.Лезвие.mkv или Battlestar.Galactica.-.The.Plan.План.mkv?

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2012 г. 01:05  

цитата andre_forum

Следующая серия Battlestar.Galactica.-.Razor.Лезвие.mkv или Battlestar.Galactica.-.The.Plan.План.mkv?

Нет, следующая серия — первая серия второго сезона.
–––
Страницы: 123...89101112131415    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Звездный крейсер Галактика (сериал, 2003 -2009)»

Новое сообщение по теме «Звездный крейсер Галактика (сериал, 2003 -2009)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх