Расширенная вселенная DC

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Расширенная вселенная DC»

Расширенная вселенная DC

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 2021 г. 11:54  
Лига справедливости Зака Снайдера Теперь у нас к Расплате Мэла Гибсона ), Мести Тони Скотта и Царству небесному Риддли прибавилась ещё и Лига справедливости Зака Снайдера (реж версии вообще другие) Удивительное дело — продолжительность 4 часа, а смотрится довольно легко и непринуждённо (хотя я и смотрел в виду обстоятельств два дня, но тем не менее). О чём говорил Терио в своих откровениях, всё оказалось правдой — Уидон и студия изуродовали до неузнаваемости хороший ладно скроенный фильм. Оно, конечно, в таком виде снова не собрало бы в кинотеатрах дОлжных денег и Зак снова был бы трагичной фигурой непОнятого творца, но ему не привыкать. Фильм то получился. Да ещё как. Всем персонажам уделили достаточно внимания, всех более-менее раскрыли с учётом того, что сольников не было (вообще, я до сих пор не понимаю, начерта надо было делать сразу Лигу), в фильме хорошие экшен-сцены, весь совершенно неуместный юмор, который резал всем уши, вырезали к чертям. У меня претензии только к доставшим завываниям, которые СМОТРИТЕ ПЕРЕД НАМИ ЧУДО ЖЕНЩИНА. Это было очень надоедливо. Так же большой перебор с бегущим в слоу-мо Барри — ну, реально, Зак, ты не заметил что ли? Ну и та песенка ирладских крестьянок, провожающая Аквамена, была нуууу какой-то такой себе.
В общем, офигенный фильм. с удовольствием посмотрел.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2021 г. 12:02  

цитата lilisharaftd

они все не белые на мой взгляд, даже супермен взорвал здание с невинными

Как-то плохо вы смотрели фильм.
–––
"Death to the demoness Allegra Geller!"

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 2021 г. 12:07  
Кстати, вспомнил ещё один презабавный момент. Киборг в порыве человеколюбия одаривает афроамериканскую семью деньгами, которые отнимает у банкстеров, гарантируя людям безбедную жизнь. Через пять минут к нему подваливает Чудо Женщина и сообщает:

- Мир гибнет.
- Ну и хрен с ним.

Представьте себе, какое изощренное злодейство, какой тонкий садизм — подарить человеку богатство, чтобы тот им не успел воспользоваться.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 2021 г. 12:40  

цитата Lib217

одаривает афроамериканскую семью деньгами

Мне этот момент показался чем то личным для Киборга. Будто он в этой женщине и детях без отца себя увидел. Своего рода исключение (не удержался Виктор). Вообще Киборг кажется душевно сломанным, которому нужна помощь психолога. А тут какие то инопланетные технологии и спасение мира. Пожить бы для себя и вместе с батей. Но может я путаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 2021 г. 12:52  
Whutharth

Сама помощь вопросов не вызывает. Это нормально, хотя и сомнительно. Вопрос вызывает тот факт, что он забыл, что недавно помог людям, чтобы те жили долго и счастливо. Как раз в том самом мире, на который он забивает. Если миру приходят кранты, то и этой семье кранты тоже. По идее Виктор должен осознавать такую в общем-то простую логическую связь.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 2021 г. 13:48  
Да, согласен, странная нестыковка. Вик будто обиделся на всех. Кто то писал: "если он не хотел, чтобы его беспокоили, то он бы мог и вовсе стереть все данные о себе в сети, чтобы Брюс его не смог найти" (момент реинкарнации). Но потом я вспоминаю, что это фильм про супергероев, и перестаю серьезно воспринимать увиденное. :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 2021 г. 15:20  

цитата Whutharth

Но потом я вспоминаю, что это фильм про супергероев, и перестаю серьезно воспринимать увиденное.

Наверное даже тут стоит придерживаться хотя бы какого-то минимума последовательности. )
Фильм по мотивам комиксов не обязательно должен быть напрочь лишенным логики. "Джокера" ведь смогли снять нормально?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 2021 г. 15:32  
Джокер хорош. Да и вообще классно это, раз мы столько внимания уделяем деталям Лиги Зака. Не какой то проходной фильм получился. А насчет Джокера кстати, я особо то и не искал информацию, но мне кажется это же не настоящий был Джокер ? Казалось, это был его кумир. Или нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 2021 г. 17:39  
Вряд ли "Джокера" можно полноценно причислять к вселенной DC, там от комиксового Джокера только имя и осталось. Замени его авторы каким-нибудь Джоном — ничего не изменилось бы (кроме сборов, конечно).
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миродержец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2021 г. 23:17  

цитата Fox_Reinard

Вряд ли "Джокера" можно полноценно причислять к вселенной DC, там от комиксового Джокера только имя и осталось.

Полостью согласен. После просмотра не понимал тех, кто говорил о том, что это кинокомикс. Даже в начале фильма была надпись: "Основано на персонажах DC". Так что просто взяли имена, частично сюжет одного из комиксов и сняли социальную драму, в которой от комиксовости остались рожки да ножки. Но реклама сделала своё дело.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 2021 г. 23:40  

цитата Mishel78

Полостью согласен. После просмотра не понимал тех, кто говорил о том, что это кинокомикс. Даже в начале фильма была надпись: "Основано на персонажах DC". Так что просто взяли имена, частично сюжет одного из комиксов и сняли социальную драму, в которой от комиксовости остались рожки да ножки. Но реклама сделала своё дело.

Вы знаете, я придерживаюсь отчасти противоположного мнения. "Джокер" Филлипса, на мой взгляд не стыкуется с понятием кинокомикс в основном потому, что по всем параметрам превосходит первоисточник, но при этом саму суть архетипа трикстера в реализации внутренней мифологии DC передаёт идеально. Фактически получилось, что Джокер Хоакина Феникса больший Джокер, чем любая попытка воплотить его в комиксе.

Вот как-то так.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2021 г. 01:40  

цитата Lib217

Фактически получилось, что Джокер Хоакина Феникса больший Джокер, чем любая попытка воплотить его в комиксе.

С этим-то я как раз и не спорю. Персонаж раскрыт на 110%, безусловно и "Джокер" — это социально-психологическая драма. Однако фильм с персонажем из комиксов, в отрыве от комиксовой супергеройской вселенной DC со всеми атрибутами, это не кинокомикс. Такой вот каламбур.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2021 г. 08:05  
Во вселенной DC бесчисленное множество всяких "Земель", вполне могут вписать этого "Джокера" в какую-нибудь "Землю-123456", по которой больше (пока?) никаких произведений нет.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 2021 г. 12:59  
Флек это не Джокер. В момент своего триумфа не он управляет толпой, а толпа подхватывает Флека как знамя. Здесь Джокер просто маска или даже психический бред больного (о чем показано в финале).
Это не главный противник Бэтмена. Чем бы Флек мог угрожать Темному Рыцарю? Пистолетом, тупыми шутками или приступом неконтролируемого смеха? Флек слаб: телом, духом, разумом. А в историях про Бэтмена Джокер очень опасный противник. Сильны одинаково. Поэтому Бэтмен и не может окончательно одолеть Джокера. А чтобы Флека отправить в Аркхем Бэтмен не нужен, достаточно полицейских. Тогда из какой вселенной Флек? Где нет Темного рыцаря?

авторитет

Ссылка на сообщение 16 апреля 2021 г. 13:19  

цитата stMentiroso

А в историях про Бэтмена Джокер очень опасный противник. Сильны одинаково. Поэтому Бэтмен и не может окончательно одолеть Джокера.

Я себе этот мир представляю таким:
Местный Бэтман такой же псих как и Джокер, между пьянками развлекается тем, что избивает беззащитных пациентов Аркхема, а затем через манипуляции в подконтрольных СМИ создаёт им славу опасных и безумных преступников. Развращенный богатством и неограниченной властью, он реализует свои детские комплексы связанные с покойным тираном отцом.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 апреля 2021 г. 16:30  

цитата Nog

Во вселенной DC бесчисленное множество всяких "Земель", вполне могут вписать этого "Джокера" в какую-нибудь "Землю-123456", по которой больше (пока?) никаких произведений нет.

Ну-у-у, это такой себе вариант "всеобщей теории всего" или, допустим, постмодернизма. Ещё можно снять фильм, например, про двух школьных товарищей, один работает топ-менеджером в банке, и его зовут Бэтмен, другой — комиком в стендапе, и его зовут Джокером. Они пьют пиво в баре, ездят на рыбалку и болтают о всякой фигне. И всё. Ок, такая вот вселенная №2358285 — в ней не случилось конфликта между Джокером и Бетменом. :-)))
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 2021 г. 17:14  
Fox_Reinard
Вот именно! Можно что угодно придумать. Что-нибудь современное. Про двух любовников. Один из них изменил другому — полюбил Селину Кайл (Харлин Квинзель) и заверте...
Герои во вселенных должны быть одинаковыми (Бэтмен — положительный, Джокер — отрицательный). Отличаются только эпизодами: в одном Джокер убивает Робина, в другом — нет, в одном Брюс идет с родителями в театр, в другом в кино и т.д.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2021 г. 20:28  

цитата Fox_Reinard

Ещё можно снять фильм, например, про двух школьных товарищей, один работает топ-менеджером в банке, и его зовут Бэтмен, другой — комиком в стендапе, и его зовут Джокером. Они пьют пиво в баре, ездят на рыбалку и болтают о всякой фигне. И всё. Ок, такая вот вселенная №2358285 — в ней не случилось конфликта между Джокером и Бетменом.

Это никто не будет ни читать, ни смотреть, так что маловероятно. Однако есть, к примеру, "земли", где Джокер — женщина, герой или сам сошедший с ума Бэтмен. Так что уж неудачливый стэндапер в его роли не самая неслыханная вещь.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

авторитет

Ссылка на сообщение 16 апреля 2021 г. 22:05  

цитата Nog

Это никто не будет ни читать, ни смотреть, так что маловероятно.

Комиксы "Alien Loves Predator" построены именно по такой схеме. И были весьма удачны.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 апреля 2021 г. 23:11  
А на сколько верно мнение, что продукция Marvel/DC есть просто развлекательный продукт на широкую публику, который кроме спецэффектов/экшена для развлечения массового зрителя/читателя не несёт в себе ничего? Ни каких- то нестандартных сюжетов/идей, ни вноса в наш мир принципиально новых идей/типажей персонажей/сюжетов. Ни какого- то мощной смысловой нагрузки.

Просто у меня приключения ряженных в латексе ассоциируются именно с чем- то развлекательным. Но так как я слабо знаком с DC/Marvel, не хочется возводить на них напраслину на основании распространенного ( и не факт, что верного) мнения про "детскость" комиксов и всего прочего.
Страницы: 123...484950515253    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Расширенная вселенная DC»

Новое сообщение по теме «Расширенная вселенная DC»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх