автор |
сообщение |
adgolov
магистр
|
13 июля 2015 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Пожалуй, один из самых визуально шикарных и эпичных блокбастеров
...картинка хорошая. А в чём эпичность? Только в визуале?
|
–––
|
|
|
shack4839
авторитет
|
13 июля 2015 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adgolov А в чём эпичность? Только в визуале?
В ощущениях. Оказалось, не надо никакого смешения тысяч воинов на поле битвы и супер легендарной истории. Достаточно режиссерского мастерства.
|
|
|
adgolov
магистр
|
13 июля 2015 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Достаточно режиссерского мастерства
...и исключительного таланта Шарлиз Терон. Но она одна, и даже не как, а натурально в пустыне(и среди других персонажей) и общается с пустотой. Для эпического сюжета одной Фуриозы мало, на мой взгляд. А картинка хороша. Но, почти, пуста.
|
–––
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
13 июля 2015 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adgolov А в чём эпичность? Только в визуале?
Странная постановка вопроса. Типа, в чём белизна листа — только в цвете? :) Кино — это картинка. В идеале кино должно передавать 100% смыслов через картинку. "ММ", конечно, не идеален, но близок к тому — разговоры грамотно сведены практически к минимуму. Пустой и мёртвый мир, телесное и душевное уродство выживших, надежда как сила, заставляющая двигаться вперёд. Как я уже написал, есть избыточные эпизоды, явно введённые в угоду современному массовому зрителю, которые снижают градус. Тёток на мотоциклах, например, непонятно зачем ввели. То есть, понятно — ради того, что бы они погибали одна за другой и выжимали слезу. А убивать надо было первоначальный состав беглецов, но без хеппи-энда сейчас блокбастеры не делают. Избыточные кадры в Цитадели в начале и конце — их, конечно, минимум, но не надо было тратить и тех минут. Просто битву надо было снимать — без цели и каких-либо объяснений — вот это был бы вообще шедевр. Но даже с такими ненужными отягощениями фильм получился.
цитата adgolov исключительного таланта Шарлиз Терон
Мне, кстати, "второй Макс" показался более интересным персонажем. Да и к первому претензий нет (кроме, опять же, ни к селу ни к городу введённых глюков) — он такой и должен быть отмороженный.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
adgolov
магистр
|
13 июля 2015 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Кино — это картинка
...а драма? Нет?
цитата Fox_Reinard разговоры грамотно сведены практически к минимуму
...и чувства. В боевике хоть щепотку, надо. Нет эпика без сильных чувств и личностей. И история в новом "Максе" какая угодно, но не эпическая. Но...Фуриоза. Если бы не этот персонаж... Миллер — голова! Но его новый "Макс" не эпичен. На мой скромный взгляд.
|
–––
|
|
|
Terminator
философ
|
13 июля 2015 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Кино — это картинка.
Вообще-то, нет.
цитата Fox_Reinard В идеале кино должно передавать 100% смыслов через картинку.
Даже немое кино не обходилось без текстовых кадров.
цитата Fox_Reinard Просто битву надо было снимать — без цели и каких-либо объяснений — вот это был бы вообще шедевр.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
13 июля 2015 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adgolov ..а драма? Нет?
Драма тоже должна передаваться картинкой.
цитата adgolov ..и чувства. В боевике хоть щепотку, надо. Нет эпика без сильных чувств и личностей. И история в новом "Максе" какая угодно, но не эпическая.
Мне хватило
цитата Terminator Вообще-то, нет. Даже немое кино не обходилось без текстовых кадров.
"Даже" тут ни о чём. Текст в немом кино использовали, да. Но не от большого умения. Немое кино было ребёнком, максимум — подростком в коротких штанишках. Приёмы, сам кинематографический язык — всё это только нащупывалось "методом тыка".
цитата
Не болейте
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
adgolov
магистр
|
|
Terminator
философ
|
13 июля 2015 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard "Даже" тут ни о чём. Текст в немом кино использовали, да. Но не от большого умения. Немое кино было ребёнком, максимум — подростком в коротких штанишках. Приёмы, сам кинематографический язык — всё это только нащупывалось "методом тыка".
Даже не знаю, как реагировать на подобную наивность. Уж чем-чем, а ребенком немое кино назвать нельзя, даже если очень захотеть. Зачем в немом кино использовали текст — это даже не тема для дискуссии. Не имеет смысла спорить на тему, которая ясна даже младенцу... И уж, что-что, а такого концентрированного объема передаваемой информации зрителю, как в немом кино, не снилось никаким спецэффектам... Даже )))
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
13 июля 2015 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adgolov ...хватило в принципе или хватило для того, что бы посчитать фильм аж эпическим?
Хватило в принципе, что бы посчитать фильм эпическим.
цитата Terminator Даже не знаю, как реагировать на подобную наивность. Уж чем-чем, а ребенком немое кино назвать нельзя, даже если очень захотеть. Зачем в немом кино использовали текст — это даже не тема для дискуссии. Не имеет смысла спорить на тему, которая ясна даже младенцу... И уж, что-что, а такого концентрированного объема передаваемой информации зрителю, как в немом кино, не снилось никаким спецэффектам... Даже )))
Ну, в общем, я вычистил все "даже" и понял — сказать по существу вам нечего. Даже.
|
|
|
Terminator
философ
|
|
Kons
миротворец
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
14 августа 2015 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv Потому что не считал Харди подходящим для этой роли.
Так и получилось. Харди — единственный, кто совсем не попал в струну. Остальные отожгли по полной. Фильм — атомная бомба, спасибо, что такие еще делают. Два часа незамутненного восторга и скупой мужской слезы
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
isaev
магистр
|
17 августа 2015 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И я посмотрел. IMHO, это скорее ремейк «Белого солнца пустыни», чем «Макса» . Хотя это настолько быстро приходит на ум, что наверняка уже много раз отметили.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
puma444
философ
|
18 августа 2015 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Удаленные сцены. Ох и фильм...
|
––– Предыдущая книга - Цикл "Ведьмак Геральт" - "Меч Предназначения" Сейчас читаю - "Пламя и кровь. Кровь драконов" |
|
|
knot33
миродержец
|
|
yyvv
философ
|
18 августа 2015 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата knot33 А никто не знает — будет какое-нибудь Director's Cut
Director's cut, о котором говорил Миллер — это черно-белая версия фильма. Он хотел вкпючить ее в релиз на видео, но насколько я понял, в грядущем 1 сентября релизе такой версии не будет. Возможно, выйдет позже.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
knot33
миродержец
|
|
TheWatcher
гранд-мастер
|
22 августа 2015 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм никакой. Под конец он начал знятно грузить. Самое большое разочарование — в фильме про Макса оказалось не так уж много самого Макса. Дёрганный ускоренный видеоряд начинает раздражать через полчаса просмотра. Практическое отсутствие сюжета — сразу в путь. Никаких объяснений, никаких предысторий. И даже по ходу персонажи никак не раскрыты. Зачем Фуриоса рванула в бега, кто она вообще такая, зачем она прихватила кучку моделей. Макс — мужик, оказавшийся просто в общей движухе, которому надо просто свалить. Если не смотреть старые фильмы, хотя бы первый, то вообще непонятно, что это за мужик, и на кой он тут вообще нужен. Его образ — это тот же Макс, что в старых фильмах, но его тут критически мало.
Фильму нельзя отказать в самой концепции пустынного постапокалипсиса — безбашенные панко-рейдеры, безбашенные железяки, аква-кола. Но если сценарий переписывался годами, то это явно не лучшая его версия. Чем этот скучный фильм заслужил высокие оценки я решительно не понимаю. Достаточно посмотреть трейлер.
|
|
|
Hostis
гранд-мастер
|
|