автор |
сообщение |
visionshock
миротворец
|
|
Николаич
авторитет
|
24 сентября 2015 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Еще такой вопрос, что есть интересного про самураев в современном или фантастическом мире?
анимэ Афросамурай
цитата Evil Writer Давайте чуть скорректирую запрос: фильмы где есть битвы на мечах в современном или фантастическом мире
Стальной рассвет
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
стол
авторитет
|
24 сентября 2015 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дайте по 2 мистических фильма, можно несколько пар: в одном из них мистика имеет не фантастическое объяснение, а в другом фантастическое Но не говорите, в каком, я при просмотре угадаю.
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
Pavinc
магистр
|
24 сентября 2015 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
стол: 1. Престиж и Иллюзионист 2. Таинственный лес и Шестое чувство 3. Иллюзия полёта и Забытое (Джозеф Рубин) 4. Сонная Лощина и Братство волка 5. Пиджак и Остров проклятых 6. Машинист и Донни Дарко
Несколько фильмов, в которых выбор — фантастика/не фантастика, будет зависеть полностью от Вас: Планета Ка-Пэкс, Жизнь Пи, Лабиринт Фавна.
|
|
|
Terminator
философ
|
|
странник27
авторитет
|
24 сентября 2015 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу посмотреть фильмы типа Прометей (который с Чужим) и Риддика — чтобы был напряженный увлекательный сюжет и интересный образ чужого мира. Какие фильмы посоветуете? Заодно: есть фильмы типа Нечто или Химера, но чтобы были не ниже качеством?
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
24 сентября 2015 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer что есть интересного про самураев в современном или фантастическом мире
Крайне рекомендую Харакири Такаси Миике. Неожиданно очень мощный фильм, уделывающий даже первоисточник Кобаяси.
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Pavinc
магистр
|
24 сентября 2015 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
странник27: Звёздный десант, Поле битвы: Земля, Чёрная дыра, Пандорум, Обливион, Район №9, Аватар, Миссия «Серенити», Звёздный путь (2009), Стражи галактики.
|
|
|
странник27
авторитет
|
24 сентября 2015 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc странник27: Звёздный десант, Поле битвы: Земля, Чёрная дыра, Пандорум, Обливион, Район №9, Аватар, Миссия «Серенити», Звёздный путь (2009), Стражи галактики.
ок гляну.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
26 сентября 2015 г. 03:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Англии были Монти Пайтоны и Бенни Хилл, на Украине — "Шоу Долгоносиков", в России — "Сухие и мокрые". Про последних совсем недавно вспомнил и наконец посмотрел с немалым удовольствием. Есть ли ещё комедийные сериалы с подобным накалом запредельно-абсурдного? Долгоносики вовремя закрылись, чтобы не снижать планку, "Мамаду" и последовавшие проекты стали намного проще. "Городок" по своему хорош, но не то. Может заграничное что-то посоветуете? С уровнем качественного бреда в традиции братьев Маркс. Да, и встречалась ли кому в свободном доступе последняя серия "Сухих и мокрых", где герои говорили не на испанском, а на украинском?
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
странник27
авторитет
|
26 сентября 2015 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы посмотреть фильмы про освоение людьми чужих планет вне Солнечной системы, чтобы был увлекательный напряженный сюжет и интересный образ чужого мира. Аватар если что я смотрел. Уточню, что фильмы именно про заброшенных на планету поселенцах, которые вынуждены бороться с враждебной чужой природой и не могут сбежать с планеты.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|
visionshock
миротворец
|
26 сентября 2015 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата странник27 Хотелось бы посмотреть фильмы про освоение людьми чужих планет вне Солнечной системы, чтобы был увлекательный напряженный сюжет и интересный образ чужого мира. Аватар если что я смотрел.
Про "Чужие" говорить думаю не стоит? "Хищники" последняя часть франшицы. Нечто подобное помню было вроде в фильме "Затерянные в космосе".
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
странник27
авторитет
|
27 сентября 2015 г. 01:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Про "Чужие" говорить думаю не стоит? "Хищники" последняя часть франшицы.
Да смотрел.
цитата Evil Writer Нечто подобное помню было вроде в фильме "Затерянные в космосе".
Спасибо гляну.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
27 сентября 2015 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел фильм "Одержимость" Дэмьена Шазелла и понял, что очень мне нравится эта тема с "преодолением пределов". Подскажите, пожалуйста, еще похожего, где герою удается выйти за пределы человеческих возможностей. Черный лебедь, Парфюмер — что-то подобное.
|
|
|
puma444
философ
|
27 сентября 2015 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Черный лебедь где ж там преодоление человеческих возможностей? Психологическое расстройство там) Есть похожие фильмы к черному лебедю. Например Машинист Эффект бабочки Ну и не в тему, но вполне себе — Нокдаун.
|
––– Предыдущая книга - Цикл "Ведьмак Геральт" - "Меч Предназначения" Сейчас читаю - "Пламя и кровь. Кровь драконов" |
|
|
_fEnIkS_
философ
|
|
_fEnIkS_
философ
|
27 сентября 2015 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата puma444 где ж там преодоление человеческих возможностей? Психологическое расстройство там)
да, это там явно преобладает
|
––– Зачем люди падают? Чтобы научиться затем подниматься |
|
|
puma444
философ
|
27 сентября 2015 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _fEnIkS_ Несломленный Тогда и Битва за Севастополь) Тоже хороший фильм. Отечественный. мне понравился. В украинском варианте он назывался "Незламна", что, мне кажется, больше подходит. Хотя масштаб этой битвы (скорее бойни), которой не так много в фильме, все же дает право на такое название.
|
––– Предыдущая книга - Цикл "Ведьмак Геральт" - "Меч Предназначения" Сейчас читаю - "Пламя и кровь. Кровь драконов" |
|
|