автор |
сообщение |
Karnosaur123
миротворец
|
14 октября 2013 г. 04:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex1970 Он просто маньяк. А реальный прототип даже и маньяком не был — убивал из-за денег тех, кого брался проводить через горы. На русском о нем книга была, правда уже не помню кто автор и как называется
Надо посмотреть этот, но в фильме 2004 Ромасанта определенно был ликантропом, как и его напарник. А ликантропия, как мне кажется, подходит к теме больше, чем лев в доспехах (или все-таки это была гиена?)
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
alex1970
миротворец
|
14 октября 2013 г. 04:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Этот такая тяжеловатая драма со сложным образом убийцы. Ромасанта попроще, он больше на прототип похож, которому закос под оборотня не очень помог
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
14 октября 2013 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mizantrop Тем более, что 7 человек считает его лучшим фильмом про оборотней:) между прочим одна из семи — я. хотя я за несколько фильмов голосовала.))) Но все таки"Леди-ястреб" именно про оборотней и, причем и волк, и ястреб, и элемент хоррора тоже
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Metalex74
философ
|
14 октября 2013 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 Гиена так двигаться (прыгать) и рычать не может.
P.S. Я в "Мире животных" и "Клуб кинопутешествий" ни одного выпуска не пропустил. P.S.S. Берегите ПРИРОДУ — МАТЬ ВАШУ !!!
|
––– Ищущий- да найдет!... |
|
|
Bizon
миродержец
|
|
shoggoth
философ
|
|
Mizantrop
миродержец
|
|
Mizantrop
миродержец
|
14 октября 2013 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик
Нельзя обьять необьятное... Я не включил даже цикл про Данинского, хотя он в определенных кругах культовый.
|
––– Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
14 октября 2013 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mizantrop Ольгун4ик
Нельзя обьять необьятное... Я не включил даже цикл про Данинского, хотя он в определенных кругах культовый.
А как насчет хаммеровского "Проклятия оборотня" тогда? И культ, и жителей СССР им пугали — как образцом Злого Западного Кинематографа...
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Gekkata
магистр
|
14 октября 2013 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mizantrop Последний пункт улыбнул — спасибки Проголосовала за "Другой мир". "Братсво волка" смотрела давно, помню что понравился. Но вот оборотней там — не помню Вроде была какая-то зверушка, из Африки привезенная. И у сластолюбивого братца, жаждущего свою сестрёнку, что-то с рукой было не в порядке. Да и с головой — тоже. Может, с каким другим фильмом путаю?
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
14 октября 2013 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 А как насчет хаммеровского "Проклятия оборотня" тогда? И культ, и жителей СССР им пугали — как образцом Злого Западного Кинематографа... значит придется найти и посмотреть. Даешь оборотней много и разныха из детского еще кроме "новолуния", гаррик третий, ну то есть "Узник Азкабана"
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Бамбр
гранд-мастер
|
|
Stout
миротворец
|
14 октября 2013 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, статья WEREWOLF fiction в Wiki насчитывает 140+ фильмов/сериалов про оборотней. В опросе всего 19. Я проголосовал за Вой, Волк и Другой мир, потому что в свое время они действительно произвели впечатление. Однако по факту из 140 я просмотрел от силы фильмов 10-15.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
alex1970
миротворец
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
alex1970
миротворец
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
15 октября 2013 г. 04:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex1970 Не знал что его в Союзе показывали
Да ведь даже дубляж есть.
|
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Katrinka
авторитет
|
15 октября 2013 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомнился фильм "Кровь и шоколад". Запомнила, т. к. оборотнем была девушка. Чаще все-таки мужчины... "Американский оборотень в Париже" ничего так. Здесь его уже вспоминали.
|
|
|