автор |
сообщение |
Terminator
философ
|
1 ноября 2015 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax меня, наверно, закидают тапками, но Дюна 1984 года мне абсолютно не понравилась. Ладно, пусть будут свободные вместо фрименов (это, по сути, одно и то же), но Пол вместо Пауля, Пайтер вместо Питера (насколько глухи были переводчики? О__о), Лито вместо Лето, Атридес вместо Атердейс, Туфир вместо Суфира (как можно было перепутать?)....
А обсуждать переводчиков вместо фильма — это как? Смотрите в оригинале, в чем проблема-то...
цитата wax Но брови Суфира и Пайтера...тьфу, Питера.... почему у них такие брови??
Да, брови — самое странное в этом обсуждении...
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
schism
философ
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
22 декабря 2016 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax но Пол вместо Пауля
Вы что, так троллите? Английскую дорожку пытались включать? Там же четко и ясно произносят "Пол"! Пауль — нелепая выдумка Вязникова, теперь все переводчики должны что ли за ним следовать?
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
23 декабря 2016 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schism Дени Вильнёву предложили снять «Дюну»
цитата Студия Legendary приобрела права на «Дюну» в ноябре 2016-го. Похоже, что тянуть с новой версией романа Герберта не собираются.
С другой стороны, а ну как "Бегущий по лезвию" провалится?
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
schism
философ
|
|
Кларк
гранд-мастер
|
2 февраля 2017 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schism Дени Вильнёв будет режиссёром новой экранизации «Дюны»
Неплохо. Вот бы еще в этот раз экранизацию довели хотя бы до "Бога-императора".
|
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
2 февраля 2017 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кларк Вот бы еще в этот раз экранизацию довели хотя бы до "Бога-императора".
Не думаю, что это реально. Если только Вильнев не снимет настоящий шедевр, на волне успеха которого студия захочет ковать дальше.
Мне представляется, что Вильнев будет искать компромисс между эффектностью и мыслью, близостью к первоисточнику. Не будет он превращать "Дюну" в блокбастер в худшем понимании этого слова. Но и полностью диалоговой, "книжной" ни он сам фильм не сделает, ни Легендари не дадут. Тут такой баланс найти нужно...
Словом, не представляю, как он будет это делать, но радует хотя бы то, что он ранее заявлял, еще до того, как права купила Легендари, что снять "Дюну" — одно из его желаний по жизни.
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
Наследный принц
магистр
|
2 февраля 2017 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали будет искать компромисс между эффектностью и мыслью
И Ходоровски (хоть и не снял) и Линч много времени уделяли дизайну мира — от костюмов до интерьеров. Правда у Линча свое понимание дизайна... очень особенное.
А вот в фильмах от Сай Фай было с дизайном плоховато. Это первое, что мне приходит в голову — как будет выглядеть создаваемый мир?
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
Massaraksh
философ
|
4 февраля 2017 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знаете, я, наверное, выскажу совершенно крамольную мысль, но вот прочитав "Дюну" я в ней ничего такого особенного не нашел. Ну да, экологическая тема, понимаю. Я еще помню бородатых мужиков в красных пуховиках вещавших про озоновые дыры. В свое время тема была модная и на слуху. Что в книге есть кроме?
Это я все к тому, что возможно, Линч для популяризации книги сделал больше чем Херберт. Каким бы не был фильм Линча искажением оригинальной идеи (я особого искажения не заметил, но люди видят, наверное оно есть), он дал великолепный визуальный образ.
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
Massaraksh
философ
|
|
schism
философ
|
|
Ulver
философ
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
kubrick
авторитет
|
18 июня 2017 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Экранизация Линча пока остаётся для меня лучшей. Сериалы по мотивам "Дюны" вообще не привлекли (не только из-за своей визуальной составляющей, но и из-за актёров, их игры. А точная передача сюжетной линии меркнет, с неточным представлением в фильме образов героев) Дэвид Линч, по моему мнению, сумел передать атмосферу романа, половина фильма довольно точно повествует о тех же событиях, что и в книге. Но джихада и его веяния, как такого не было вообще. Из-за этого менялась и роль Пауля/Пола в сюжетной линии. Финальный поединок не имеет какого-либо важного значения и его смело можно было даже не снимать. Хотя в книге, он играл огромную роль (опять же из-за надвигающегося джихада). Актёрская игра порадовала. Хотя леди Джессика выглядела ноющей плаксой (а ведь в книге описывался совершенно иной образ). Да и образы героев были точны и колоритны. Кинес порадовал. Манера держаться была неописуемо точна И да, жду новую экранизацию Дени Вильнёва. Как и сиквел "Бегущего по Лезвию"
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
27 сентября 2017 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот я что-то сомневаюсь насчет Дени Вильнёва Это будет его первый высокобюджетный фильм и может просто за всем не уследить. То что Вильнев справится с отражением философии Дюны — сомнений нет. Опыт у него уже есть с этим делом. Практически все его фильмы насыщены эмоциями, у каждого героя показан внутренний мир.. А вот визуальная часть, картинка.. Хм. Вот тут я что-то сомневаюсь
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
androkirl
авторитет
|
27 сентября 2017 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Это будет его первый высокобюджетный фильм и может просто за всем не уследить.
Вообще-то второй, первый(бюджет -180 миллионов(или это ещё не высокобюджетный?) выйдет в следующий четверг. И его визуальная составляющая по трейлерам мне очень нравится.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
27 сентября 2017 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обшибся.. Но все равно, насчет хорошего визуала и его гармоничного сочетания с сюжетом, у меня есть сомнения
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Николаич
авторитет
|
15 ноября 2017 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Да и первая экранизация в режиссерской версии шикарна.
Совершенно неудобоваривмая вырвиглазная дрянь. Смотрел и было жалко всех создателей. На моменте стрельбы голосом был в невероятном бешенстве. поделом, что провалилась.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Groucho Marx
гранд-мастер
|
|